Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 14:55

Доброго времени суток!

___________________________________

Давно меня манил декупаж. Я прочитала все отзывы в этой ветке. И они меня вдохновили! Захотелось тоже что-нибудь волшебное сотворить. Главное, здесь особых талантов не требуется: ни умения рисовать, ни шить, ни вырезать.

_____________________________________

Объектом для декупажа я выбрала интересную бутылку из под вина, которая давно у меня валялась под раковиной. Выбросить такую красоту рука не поднималась. Тем более, свекровь делает домашние вина и наливки, решила сделать ей подарок.

Всё необходимое я приобрела в магазине товаров для хобби и рукоделия "Леонардо". Обожаю этот магазин, хочется купить всё и сразу. Там витает дух созидания! 😊

Для самого процесса мне понадобились:

• белая и золотая акриловые краски из набора "Фэнтези" от DecArt;
  • салфетки для декупажа Love2art (можно купить любые столовые с интересным рисунком);
  • лак (клей) декупажный для твердых поверхностей;
  • кисть для нанесения клея;
  • губка для нанесения краски.

Первый этап:

Очищение поверхности. Вымыла бутылку с моющим средством, удалила все этикетки. Сухую бутылку протерла спиртом.

Второй этап:

Нанесла белую акриловую краску при помощи губки похлопывающими движениями в два слоя. Второй слой нанесла после полного высыхания первого.

Третий этап:

Из понравившейся салфетки отрывала части рисунка. Именно отрывала, а не вырезала, чтобы края были не ровными. Затем отделяла верхний слой салфетки от остальных. Прикладывала фрагменты к бутылке и при помощи кисти наносила лак (клей) от центра к краям. Важно, чтобы не образовывалось воздушных пузырей. Таким Макаром покрыла бутылочку узорами из бабочек и цветов.

Четвертый этап:

Когда клей-лак высох, промежутки между рисунками закрасила золотой акриловой краской. Её наносила с помощью кисти хаотичными мазками.

Пятый этап:

После высыхания краски нанесла ещё один слой лака на всю поверхность бутылки, чтобы закрепить её. Дала высохнуть.

Бутылочка готова!

Декупаж - занятие поэтапное. Подготовительные этапы меня немного утомили, такие как нанесение белой краски в два слоя. К тому же, краске нужно время для высыхания. Вся работа заняла у меня два дня, с перерывами естественно. Но занятие очень затягивает. Это большой простор для творчества. В этой технике можно задекорировать старую мебель, предметы интерьера и даже пасхальные яйца! Я бутылками увлеклась. Теперь не выбрасываю интересные экземпляры 😊

Вот ещё несколько моих работ:

Читайте другие мои отзывы про:

*** алмазную мозаику

*** живопись по номерам ТУТ и ТУТ.

Спасибо, что заглянули! 😊

Достоинства
  • Доступно всем
  • Красиво смотрится
  • Легко научиться декупажу
  • Огромное поле для творчества
  • Простота исполнения
Недостатки
  • Некоторые этапы требуют времени
I solatedрекомендует
Из такого и сделать конфетку. Красиво. 😊
Очень красиво у вас получилось, молодец!
Очень красиво получилось!
17.09.2015
Спасибо Всем за комментарии, отзыв буду обновлять по мере изготовления новых бутылок. Ещё одна сохнет 😊
18.09.2015
Чудесные работы!
18.09.2015
Как необычно :)! Никогда не пробовала подобную технику.
шикарно получилось ❤️
24.09.2015
У Вас золотые руки!
03.10.2015
Ох, люблю я такие рукоделки! То есть бутылка изначально была обычная стеклянная? А белая краска настолько густая, что полностью заштукатурила поверхность?
03.10.2015
ELKU, да, бутылка обычная. Краску в два слоя пришлось накладывать, чтобы получилось без проплешин.
09.10.2015
Какая красота!!! ❤️
11.10.2015
Очень необычно и красиво, понравилась последняя. Кстати, а что вы делаете с ними после? Используете как то, в качестве вазы к примеру? или они просто как украшение интерьера?
11.10.2015
Patronus, пока стоят в качестве украшения. В дальнейшем планирую использовать по назначению, вино домашнее наливать ))
I solated Это здорово!
Шикарные работы получились. Я вот пока до декупажа не добралась. Только скрапбукингом занимаюсь.
24.03.2016
Для меня пока декупаж - нечто из разряда фантастики. Может быть, ближе к старости освою это искусство. Пока боюсь и браться. Сложное занятие.