Опубликовано 14 Август, 2022 - 20:30

Иногда нужная вам вещь настолько уникальна, что вы готовы её купить даже в другом городе. Раньше при покупках на Avito с пересылом, оставалось лишь надеяться, что ваш продавец окажется честным и порядочным. Но, увы, так везёт не всегда - количество мошенников на Avito реально зашкаливает!

И наконец-то сайт Avito нашёл выход из положения - предложил свой собственный сервис - "Avito доставка". Я попробовала это на личном опыте. Оказалось совсем не страшно.

Вполне надёжно, довольно быстро и совсем не дорого.

Всё гениальное - просто!

Началось с того, что я захотела повысить культурный уровень - купить несколько книг Сергея Довлатова: фестиваль "День Д" уже не за горами! Заглянув в магазин "Буквоед", обнаружила огромный выбор книг, но цены кусались. Самое бюджетное издание в мягкой обложке - 300 рублей. Купив одну книгу, я уже была согласна докупать их по мере прочитывания. Но дома родилась гениальная идея - заглянуть на Avito.

Здесь я сразу же нашла то, что искала!

13 новых(!) книг в мягком переплёте по цене 100 руб. за 1 книгу... но в Москве!

Как-то я уже заказывала доставку из Москвы Почтой России - дорогая цена доставки полностью аннулировала выгоду покупки. Но Avito обещало доставку "от 149 руб", и я решила попробовать.

1. Чат "на троих"

Первое, что нужно сделать - написать продавцу. Как только начнётся переписка, сервис Avito как бы ненавязчиво встрянет в диалог, и создаст чат на троих - из покупателя, продавца и себя любимого. Бот прописывает все совершённые вами действия, подсказывая следующие. Это очень удобно - не запутаетесь.

Инструктаж Avito доставки

2. Корректируем цену

На Avito, как на рынке, принято торговаться. Продавец любезно скинула мне 100 рублей (1 книга в подарок!) Спасибо ей за это! 😊

В объявлении была указана цена за 1 книгу (100 руб), поэтому сервис Avito при оформлении заказа по умолчанию вписал в оплату эту цифру. Тогда мне пришлось попросить продавца изменить объявление, написать там общую сумму за всё. Это заняло 1 минуту.

Avito тоже скорректировал цену за доставку - приятный сюрприз! Вместо обещанных 149 руб., цена доставки оказалась всего 49 рублей.

3. Оплата и выбор пункта выдачи

С оплатой всё просто. Как на любом маркетплейсе, оплата принимается по карте.

Пункт выдачи можно выбрать из трёх вариантов:

1. Почта России
  2. Сбербанк
  3. Пункт выдачи Avito

Я выбрала Почту России, ближайшую к дому.

Бот мгновенно прислал сообщения в чат.

4. Выход продавца! Ожидание доставки

После оплаты заказа продавец, признаюсь, меня слегка озадачила.

Прочитав такое сообщение, я осознала, что судьба моего заказа в буквальном смысле - в руках у продавца. И, что в отличие от Wildberries, где через секунду после оформления заказа всё начинает крутиться в бешеном темпе, на Avito доставке ваш заказ может только "на днях" не спеша добраться до почтового отделения другого города.

Кстати, о сроках доставки Avito предупреждает заранее, как и любой маркетплейс. Продавцу, видимо, тоже даётся определённый запас времени на оправку, как и покупателю на получение посылки.

Но, через день я получила сообщение от продавца.

И бот сразу же прислал уведомление.

Теперь остаётся только дождаться посылку.

5. Приглашение в пункт выдачи

Скорость посылки превзошла все мои ожидания! На следующий день (7 августа) сайт Avito прислал сообщение, что посылка уже на месте, и что мне нужно взять с собой для её получения.

Для получения заказа нужны:

1. Номер посылки;
  2. Паспорт.

6. Получение заказа на Почте России

Самый волнительный момент. И не только потому, что "вот оно счастье", а потому (и это главное), что у вас будет всего 15 минут, чтобы посмотреть, проверить, подтвердить или отменить покупку. То есть опять же, в отличие от Wildberries, это - практически одно мгновение!

Почта России - и пусть весь мир подождёт!

"Будете проверять"? - спросила работница почты.
"Конечно буду" - разворачивая дрожащими руками надрезанный полиэтилен, ответила я.

Но я волновалась напрасно - всё оказалось отлично. Новенькие 13 томиков любимого Довлатова лежали аккуратно сложенные. Доехали быстро и без приключений!

Посылка Avito доставка

7. Завершение покупки

И вот, последний штрих. Сайт Avito просит завершить покупку: нажать на клавишу "Товар у меня". Тогда продавец сможет оперативно получить замороженную банком оплату за посылку.

На получение посылки у покупателя есть целая неделя. Но зачем тянуть? :)

Результат

Сервисом Avito доставка я очень довольна. Рекомендую!

Спасибо за внимание!

:exmark: Мои отзывы:

Все мои отзывы - здесь 😊

Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Деньги продавцу после проверки товара
  • Можно выбрать удобный пункт выдачи
  • Мошенники отдыхают!
  • Надежный сервис
  • Недорогая цена доставки
  • Сервис показывает все действия на сайте
Недостатки
  • Срок доставки зависит и от продавца
Kristime178рекомендует
Читать все отзывы 2038
14.08.2022
Интересно, а если не нажать товар у меня", как получит оплату продавец и получит ли? Давно не пользовалась авито..
14.08.2022
Конечно получит. Только придётся ждать подтверждения с почты (или с другого пункта выдачи) - пока там раскачаются. А так - это просто жест доброй воли. Плюс в карму 😊
Официальный представитель Авито
16.08.2022
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Рады, что вы довольны нашим сервисом. Желаем таких же успешных сделок на Авито! 😉
16.08.2022
Спасибо! И вам успешного бизнеса и развития! 😊
28.09.2022
Это хорошо, когда вы партию берете, а вот 149 рублей для одной книги бывает даже дороже, чем она реально продается, вот тогда не выгодно этой доставкой пользоваться.
10.10.2022
Да, конечно, в каждом случае всё индивидуально.