Опубликовано 11 Январь, 2021 - 07:27

несколько раз
    150 рублей одна зона

Всем доброго времени суток!

В данном отзыве я напишу о своем опыте, как готовится и что делает в процессе мой мастер. Конечно техника может незначительно отличаться.

Не везет мне почему-то на лицевые процедуры, то ламинирование ресниц аж 2 раза неудачное (Ламинирование ресниц Novel, Ламинирование ресниц Sexy lashes lamination), теперь эпиляция с последствиями. Но обо всем по порядку.

Около года я хожу к одному мастеру на оформление бровей хной (по некоторым причинам принимает на дому), поскольку она постоянно учится, я иногда пробую у нее что-то новое и на себе.

Меня заинтересовала процедура удаления волос на лице горячим/теплым воском.

Я не страдаю особой волосатостью, усики над губой имеются, но они светлые и практически не заметные, так же как и пушок в области бровей, мелкие волосики, которые никак не мешают и не портят общей картины.

Как мой мастер готовится к процедуре?

Пока она оформляет брови, у нее разогревается гранулированный воск, внешне напоминает драже.

Далее участки кожи, которые нужно эпилировать, мастер промывает, обезжиривает и припудривает детской присыпкой.

Когда воск расплавлен, она косметическим шпателем его набирает и наносит на волоски по росту волос. Оставляет секунд на 30, далее края воска поддевает и резким движением отрывает против роста волос.

Для лучшего результата накладывает воск дважды. Далее наносит ухаживающий крем.

Мастер советует вообще не трогать кожу сутки, без разницы чистые руки, с антисептиком, просто НЕ ТРОГАТЬ!

Далее будут фото, сразу предупрежу что в связи с состоянием моей кожи, они могут показаться не очень приятными. Погнали...

Как говорила выше, волоски у меня светлые, не приглядные, вот зона у губ:

Я делала данную процедуру дважды, впервые во время беременности и кожа отреагировала отрицательно, подумали что из-за моего положения. Но повторили эпиляцию уже спустя 3 месяца после родов, 27 декабря утром.

Мастер все делала как положено. Покраснения должны были уйти спустя 2-3 часа, но вечером эпилируемые участки были красными.

Красные следы - это и есть места, куда накладывали горячий воск.

Мастер посоветовала эти зоны обработать Хлоргексидином, затем нанести Пантенол.

Покрасневшие участки зудели, хотелось почесать, ну и конечно я трогала лицо, ну не реально СУТКИ к нему не прикасаться, даже рефлекторно это делала, хотя очень старалась.

Первые сутки я пользовалась Хлоргексидином и Пантенолом, лицо не умывала, тушь удаляла мицелляркой.

Спустя двое суток покраснения практически прошли, но появились мелкие, гнойные прыщики.

На третьи сутки, то есть к 30 декабря все восстановилось, теперь в таком состоянии:

ПОДЫТОЖУ: я хотела мастера посетить прямо перед НГ, но благо сделала это заранее. Иначе встречала бы 2021 с красными полосами на лице) Муж подкалывает: "Не было видно усов, зато теперь ясно где они росли!" Мне к сожалению из-за чувствительной кожи данная процедура не подходит, я ее буду рекомендовать, ведь у некоторых женщин это реальная проблема!

Советую такие процедуры делать за несколько дней до важных мероприятий и вообще изучить инфу, чтоб быть готовой к последствиям!

Надеюсь мой отзыв был полезен, спасибо за внимание!

Достоинства
  • Идеальная чистота
  • Почти безболезненно
  • Удобно
Недостатки
  • Возможен ожог кожи
  • Возможно раздражение
  • Не подходит для чувствительной кожи
  • Раздражение
Alter_EgOрекомендует