Опубликовано 30 Март, 2014 - 12:45

С детства меня по жизненному пути сопровождали кошки - всех мастей и степени пушистости.Вышла замуж - кошкам и в новой семье место нашлось.Родился сын - кот Степка(прожил с нами почти 10 лет) принял активное участие в его воспитании.На смену ему пришла голубая британка Ксюшка,в которой мы просто души не чаяли.Но случилась настоящая трагедия:домашняя Ксюшка выбралась на улицу,где попала под колеса машины.Больше года о новом питомце не заводили речи.Наконец снова решили взять котенка.Но наш 9-летний сын твердо сказал:Хочу собаку!...Долго думали с мужем,листали страницы интернета,общались с владельцами собак...Взвесили все "за" и "против".Остановили свой выбор на французе.Сын стойко откладывал в "фонд покупки щенка" все свои карманные деньги и "премиальные" за успешную учебу...Летом в ростовской области решили присмотреть "друга семьи"...Вот он случай - за 10 тысяч нам предложили 2-хмесячного породистого щенка от титулованных родителей с документами и симпатичной мордахой.Впрочем,медали и звания родителей не играли никакой роли в нашем выборе:мы растаяли под гипнозом огромных круглых глаз,за взгляд которых можно простить все!...Лева,Лев...Мы втроем прониклись к нему такой любовью и нежностью,что ее хватило бы на всех его 4-хлапых братьев и сестер...Милый,симпатичный щенок...Подвижный,игривый,веселый,забавный,добрый,задиристый...Но(готова к возмущениям владельцев бульдогов и собак вообще)на смену радости и любви пришло горькое разочарование.Лев категорически не признавал туалета за пределами квартиры(писал и какал долгие 4 месяца только дома,наплевав на пеленочки и салфеточки),периодически просто не желая покидать ее пределы(а ведь было лето и осень - тепло)...То,что бульдоги не пахнут - миф(и вымыт он был и причесан,но "озонировал"воздух,как любая другая собака).Храпел маленький щенок громче моего мужа...Капризничал в еде безмерно...Бесконечно забирался на диваны и кровати(а это,извините, никак не собачье место)...Все это и другие мелочи мы - поборники и фанаты чистоты и порядка - были готовы терпеть еще,наверное,долгое время,будучи в ответе за Льва,но...наш с ним "роман" закончился расставанием,повторюсь, спустя 4 месяца по причине жуткой аллергии сына.На котов никогда не было аллергии,а на собаку,которую называют "гипоаллергенной" - просто ужасная сыпь и кашель с насморком...Получив результаты анализов,мы в 24 часа нашли собаке новых хозяев и ОТДАЛИ(не ПРОДАЛИ,а ОТДАЛИ) со всеми костюмчиками-мисочками-погремушками и запасом дорогого корма...И постарались забыть о Льве,как можно скорее...Прошло уже полгода:дома чисто,свежо,мы высыпаемся ночами и все больше убеждаемся в правильности того,что собаку(любую) надо держать, только имея частный дом со свободным доступом на улицу...А у нас в квартире вот-вот появится КОТЕНОК(как только нам попадется НАШ кошара)...Всем владельцам собак желаю удачи и терпения(и уже не завидую им,как в далеком детстве)

Достоинства
  • Весёлая
  • Задорный
Недостатки
  • Запах
  • Нечистоплотность
  • Упрямство
  • Храпит
maminadochaне рекомендует
05.04.2014
Вы меня простите,а зачем тогда вообще заводить жевотное?!На диванах сидеть не льзя,соблюдать чистоту.Можно подумать кошки на диванах не сидят и не гадят в квартире?!И кстати ,когда с улицы заходишь в квартиру где живет кошка такая вонь стоит что пока не привыкнешь к запаху дышать не чем!!!И вообще я не считаю что кошки чище собак.Вы хотели завести собаку что бы она сидела в углу как статуэтка?Полный бред вы написали!!!
17.04.2014
Действительно, бульдоги дурно пахнут. Причем пахучесть становится заметной, когда у собаки начинается сильная аллергия. У меня есть пример общения с этой породой: подруга 10 лет держала Джеси (французкого). Дома стоял специфичный запах только в моменты собачьей аллергии. И да, они пукают. Наверно все бульдоги.. Не знаю, общалась только с французкими и английскими.
А вот в защиту собак скажу - ни одна кошка не станет предано встречать вас у порога и тащить тапочки, ни одна кошка не поймет ваше настроение. Все восхищения чокнутых кошатников относительно "мимишности" и интеллекта их кошек - просто личные выдумки.
Кошки - это одиночные животные. Им глубоко плевать, что ты только что погладил одежду. Они усядутся и будут на ней сидеть,оставляя комья шерсти и свой букет "аромата".
Кстати от кошек вонь омерзительная. Я очень тонко чувствую запахи, и меня доводят до тошноты женщины у которых есть кошка. Только потому что от женщина пахнет смесью кошачей мочи, шерсти, корма и собственных духов. Впрочем то же самое относится и к мужчинам.
Раньше у меня была сотрудница, у который была только собака. Я даже запаха не чувствовала. И узнала о собаке только когда пришла к ней в гости. А через полгода стала замечать непонятный запах мочи в отделе. И не только я, если честно.
Оказалось, коллега взяла на поруки 3 летнего кота. Который был приучен к лотку! К слову сказать сотрудница - очень чистоплотный человек!
Так что... тут еще не понятно, кто лучше собака или кошка..
02.12.2022
Насчёт интеллекта некоторых пород собак я бы тоже поспорила. Как и среди кошек, собаки бывают максимально тупорылые (и сейчас я не про плоскомордие некоторых из них). "Мимимишность и отсутствие интеллекта" это описание шпица, а не кошки. У меня мейн-кун, девочка шести лет. И она всегда встречает меня дома у порога, а тапки я не ношу. Настроения понимает прекрасно. Запах будет только если туалет не убирать месяц. Попробуйте свой унитаз месяц не мыть, тоже завоняет. Ни от самой кошки, ни от туалета, ни от одежды кошкой не пахнет. Я кошатник, не возьмусь отвечать насколько чокнутый. Но животных люблю всех без исключения, такой уж человек добродушный. Но даже меня не смогла покорить эта лающая свинья, поэтому с автором я согласна. Пыталась полюбить это собакоподобие, но огромный букет минусов перебивает плюсы, увы.
23.04.2014
отвечу вам,пожалуй,только относительно собачьей преданности...по одному из телеканалов(боюсь ошибиться,кажется,по "домашнему","поглядывала" цикл консультаций кинологов в борьбе с дурными собачьими привычками,в процессе которых неоднократно квалифицированным собачьим тренером было доказано то,что собака выбирает своим "идолом" сильную "особь" в стае и плевать она хотела на то,что ее отдали в другие руки...конечно,бим и хатико - это трогательно,но,во-первых,есть масса примеров,когда собакам меняли дом и хозяина и - ничего,никто,как говорится,не умер,и напротив,другие животные(бог с ним,с ненавистными вами кошечками,у моих знакомых,к примеру попугайчик)по-человечески скучали в разлуке с хозяином...никогда не жаловалась на собственное обоняние,потому хочу сказать пахнет ЛЮБОЕ животное(либо его корм),если хозяева не являются ФАНАТИЧНЫМИ чистюлями...а бульдоги,повторюсь,точно воняют(мыть их нужно минимум дважды каждый день,а внушают отчего-то,что они не имеют запаха)...бульдоги воняли жутко еще в том доме,где мы щенка покупали(а там,извините,такие "орденоносцы" проживали,что ваша версия про аллергический запашок трещит по швам)...а вообще,мне странно - я никого не агитирую,не вербую в "секту кошатников",рассказываю собственную историю(ТАК,как было у нас),а приходится слушать в очередной раз "сам дурак"...ох,и надоели же вы мне - приставанцы-антиаргументанцы...чего вы ко мне пристали?я ж не хожу,не оставляю в "собачьих одах" доводы "против" этих восторгов...нет же,вам(отдельным приставалкам)надо непременно навязать собственную точку зрения...и ведь объяснять уже надоело - да хоть лбом в стену - мне "густо-фиолетово"...я не пытаюсь никого в чем-то убедить,просто делюсь собственным печальным опытом(сколько ж раз-то еще повторить надо?).и меня тоже не надо ни в чем переубеждать(все одно - зря).(господи,на что приходится время тратить - со взрослыми тетьками спорить о "кошечках-собачках"!)да заводите вы себе,хоть бегемота,от меня-то вам чего надо?!
14.05.2014
К Вам ни кто не пристает, ни кому ни чего от Вас не надо, народ делится своим мнением и оставляет отзывы, впрочем как и Вы, только делает это тактично, без истерик по поводу "головой об стенку"... Можно жить и с кошками и с собаками если любить их всей душой. У меня всегда были кошки и собака была и ни какой вони не было в доме, если животное ухожено и здорово, а хозяева чистоплотны.
15.05.2014
весьма странным считать себя тактичным,ВПИХИВАЯ собственное мнение людям,которым оно без надобности(уже становится интересным,сколько же раз мне придется повторить одно и то же),в виде комментариев под чужим отзывом...вот не надоело вам дружно убеждать меня в моем психическом дисбалансе(вы-то явно кажетесь себе урановешеными и убедительными в своем спокойствии против меня,"истерички").одно вам могу сказать - о выше упомянутой собачке давно в нашем доме никто не вспоминает,а вы все шипите,кипите и возмущаетесь...да мне все равно.еще раз могу для вас повторить - собаки ЖУТКО ПАХНУТ,все грызут,очень долго гадят в помещении(иногда всю свою собачью жизнь)и я НИКОГДА не заведу собаку...по этому поводу мне неинтересны НИЧЬИ мнения.целую и обнимаю
09.07.2014
Вот я никогда не пойму, зачем фанатам чистоты заводить собак? Только поиздевались над животным. Положа руку на сердце, если бы не аллергия ребенка, все равно бы, я уверена, с радостью бы от собаки избавились. Из Вашего отзыва вообще никакой полезной информации о данной породе, уж простите.
22.11.2014
Ну вашей интуиции,мадам барабанова,позавидуешь!...а о полезности отзыва...что могу сказать-просто предупредила тех,кто может "сгоряча" завести собачку,не будучи готовым к мало приятным нюансам(ну так,за ради,как там по-вашему?ах,да!поиздеваться).вот и все.плюйтесь,сколь вам угодно в мою сторону-меня это не трогает ничуть.и будьте уверены,ничто и никто не заставит меня краснеть от стыда и терзаться угрызениями совести за сделанный выбор.собачке хорошо в новой семье,нам замечательно без песика-в чем издевательство?хуже,если бы мы продолжали терзаться ее присутствием.напоминаю,пса не вывезли в лес,а отдали в "добрые руки".а вам на шоу экстрасенсов пора-с вашей завидной проницательностью.я дажн буду вашей фанаткой(помимо чистоты)))
13.12.2018
Сочувствую вашему будущему котенку, с большой вероятностью тоже к другим людям полетит.
17.10.2022
Странь какая то. Не хотел гулять щенок? Так к прогулкам приучают. Это вам не кот. Взяли на руки и вынесли, с мелким по 5-6 раз в день после каждого кормления выходят. Пеленки кладут не в одно место, как лоток у кошки, а в тех местах где щенок ходит или подловить в тот момент, когда щенок хочет присесть по нужде и пересадить в нужное место. И пах он потому, что вы его по 2 раза в день намывали целиком (у них сальные железы начинают работать сильнее,т.к. кожа сохнет) , им моют два раза в день(или сколько раз на прогулку ходит) только лапы, живот, под хвостом и морду, по корпусу просто влажными руками можно протереть. В общем вы взяли собаку, совершенно ничего не зная об уходе, и не желая перестроиться из режима котовладельца. А по поводу фанатов чистоты, вообще странно это слышать от кошатника(если у вас конечно не сфинкс и он не ходит в унитаз), меня лично только от лотка в квартире передергивает, про шерсть на одежде я вообще молчу, а если кот еще и плохо себя подмывает-это вообще капец