Опубликовано 26 Июнь, 2016 - 02:19

Приветствую жителей и гостей айрека!

Сегодня я хочу вам рассказать об одном средстве, после использования которого я проклинал всё на свете. С приходом тепла моя комбинированная, иссушенная отопительным сезоном кожа начала выходить из зимней спячки и вспоминать, что нужно вырабатывать себум для увлажнения и защиты. Притом сделала она это так резво, что на тот момент, пока я наконец опомнился, что пора бы уже покупать матирующее средство, жир она выделяла, казалось тоннами. Решив скоротать время в ожидании долгой доставки лосьона от Килс я вспомнил, что несколько раз читал хорошие отзывы на крем от Чистой линии, и так как он стоит совсем недорого было решено несколько дней перебиться им.

Вот он, герой сегодняшнего отзыва!

Крем продаётся в мягкой тубе, которая в свою очередь упакована в пластиковую коробку. Стоимость около 120 рублей за 50 мл.

Описание средства от производителя.

Крем имеет водянистую, но довольно плотную консистенцию, которая тает и удобно распределяется по коже.
Распределено и впиталось
Мой тип кожи: комбинированная, сухая зимой и очень жирная летом, довольно тонкая с расширенными порами и куперозом. Иногда беспокоят различные высыпания, закрытые комедоны и "черные точки". Есть возрастные изменения.

При нанесении средство на лицо чувствуется охлаждение и довольно чувствительное покалывание, что меня сильно напрягло. Но так как при первом нанесении ничего криминального я не увидел, и эффект был довольно неплохой то сомнения развеялись. От крема есть некоторое увлажнение, но небольшая стянутось всё-же присутствует, хотя это маленькое неудобство мои сальные железы компенсируют уже буквально за 5-10 минут. Эффект матирования оказался так же на удивление неплох, конечно до обещанных 12 часов далеко, но около 4 часов лицо выглядит довольно прилично, что для меня своеобразный рекорд.

Один из недостатков средства обнаружился в первый же день. Взглянув на себя в зеркало я увидел небольшое шелушение на носу, что для меня в это время года просто нонсенс. Оказалось, что крем трескается на лице, а если вы не дай бог решите почесать подбородок, то на нём могут появиться катышки. Это не зависит от того сколько средства наносить, скатывается оно по какой-то своей прихоти, иногда это проявляется, иногда нет.

Второй недостаток оказался более коварным, и проявлялся постепенно. С каждым применением крем просто гробит кожу, всё сильнее раздражая её. Начало его использования совпало с наступлением настоящей жары, поэтому сначала я, наивный, списывал это на влияние палящего солнца на мой купероз.

Результат вы можете оценить по фото.

1. Через 2 часа после нанесения тонера и легкой эмульсии, кожа сильно зажирнена.

2. Самое первое применение крема от ЧЛ, кожа сразу после нанесения.

3. Три дня использования крема от ЧЛ, спустя примерно пару часов после нанесения.

Не знаю, как вы, но я представлял себе идеальную кожу совершенно иначе, чем на третьем фото. Кожа ужасно раздражена, явственно проявился купероз, нос стал выглядеть опухшим.

Состав средства:

Сразу после воды в составе идёт октенилсукцинат алюминия крахмал используется как сорбент и стабилизатор, при некачественной очистке может содержать мышьяк, свинец и другие тяжелые металлы, при длительном использовании может вызывать раздражение. Trideceth-6, который в общем-то ПАВ, может раздражать кожу и слизистую . Так же есть триэтаноламин, который предназначен больше для смываемых средств, хотя моя кожа его обычно нормально переносит. ДМДМ гидантоин - консервант, который в процессе хранения средства выделяет формалин. Из полезностей присутствуют глицерин, бетаин, никотинамид, аллантоин. Из сомнительных ингредиентов: экстракт эвкалипта, который может не подойти для чувствительной кожи.

Первое знакомство с косметикой от Чистой линии для меня стало просто ужасным, а состав так вообще вызвал шок.

К покупке однозначно не рекомендую.

Daenloне рекомендует
26.06.2016
вот мне всегда казалось,что для жирной кожи он не подходит от слова совсем,хотя бы из-за наличия силикона (это сухой коже дополнительная пленка в виде защиты не помешает,а жирная и нормальная с этим справляется сама). 😞 что и требовалось доказать,собственно.еще и эвкалипт,который помимо потенциального раздражения является отдушкой и провоцирует дополнительную выработку кожного жира.
мне он подходил,но я бы не сказал,что крем давал что-то хорошее,кроме матирования.советую присмотреться к Dr.Sante Огуречному,там состав получше,да и матирование дает очень даже неплохое.
26.06.2016
Deathsummer, спасибо за подсказку, пойду изучать отзывы!
К сожалению для моей кожи отсутствие силиконов недопустимая роскошь, они хоть как-то визуально сглаживают поры.
26.06.2016
Вы знаете, у меня тоже с чистой линией как-то не складываются отношения. Этот крем не пробовала, пробовала серию Фитотерапия. Тоже начиталась отзывов, какие бюджетные и действенные крема и тоники. В итоге купила, хорошо хоть стоят не дорого, кожа стала просто ппц: прыщи, забитые поры, шелушения, новые морщинки. Где-то месяц пришлось восстанавливать хотя бы до былого состояния. Вобщем, пришла к выводу, что скупой платит дважды.
02.07.2016
У меня тоже бы этот отвратитльный крем, он еще и скатывался жутко, если на него тональник наносить. И прыщи пошли 😞 Сочувствую вашему горькому опыту!
26.06.2016
Тоже купила этот крем по отзывам.Мало того, что иссушил и мою комбинированную кожу, так у меня еще и высыпания появились через пару дней использования. Жуткий продукт, никому не советую его покупать 🤢
26.06.2016
к сожалению ЧЛ часто так расстраивает, бывают у них не плохие средства, но я все равно предпочитаю не сильно всматриваться в витрины с их косметикой
26.06.2016
Daenlo, явно видно, что крем подействовал на Вас раздражающе. Интересно, на крем столько отзывов и рейтинг у него хороший...Откуда? Я вообще боюсь покупать недорогие крема)
26.06.2016
Мне нравилось ощущение от этого крема, но пленка сделала свое дело, меня каждый раз обсыпало от него, давала несколько шансов, пока не поняла, что дело именно в нем 😕
26.06.2016
Daenlo, понимаю,тут кроме силиконов вряд ли что поможет.но может есть такие,которые вам не подходят или их комбинация.хотя у ЧЛ всегда такие километровые составы,что разобраться что к чему крайне сложно,да и не понятно,как это все работает совместно.вот и получается,что кто-то любит,а кто-то ненавидит. 😞
но у меня почти после всех испробованных средств от ЧЛ кожа становилась чувствительной,поэтому завязал с этой маркой,чтобы не мучать кожу.
26.06.2016
И так был отвратительным, а сейчас еще хуже стал 🤢
27.06.2016
никогда не любила чистую линию.
на мой взгляд у них что для волос средства, что для лица термоядерные.
волосы сушит, кожу головы жирнит. да и с лицом тоже самое, либо шелушения, либо провоцирует жирность. или вообще всё сразу 😁
из крайности в крайность 😞
все кремы от чистой линии которые я пробовала провоцировали появление сальности на моей коже, которая к этому в принципе не склонна 😞 поры забивались.
но эта волна помешательства на линейке "идеальная кожа" захлестнула и меня, и я как-то тоже думала купить этот аква-крем, но его не было в магазине. взяла "крем актив против прыщей", хотя и прыщей нету 😁 но на айреке столько людей линейку хвалили! надо ж было попробовать.
к моему удивлению мне понравился крем. всякие там обещания о том, что он кожу увлажнит мне на 48 часов и прыщей у меня вообще в жизни не будет если буду мазаться этим кремом - я просто проигнорила, ну производители, они же такие, как наобещают... в итоге получила вполне себе сносную базу под тональник, в общем, кожу смягчает и не провоцирует жирность. а что самое главное - не скатывается.
так что если у вас сложится повторно ситуация, что нужно будет чем-то перебиться некоторое время - попробуйте крем актив из этой линейки, он не так плох как этот))
27.06.2016
waterloo, спасибо обязательно возьму на заметку!
Не пробовала этот крем, теперь уже и не попробую.
27.06.2016
Как жалко((( а мне он нравился, часто его брала
27.06.2016
мне бы одного триэтаноламина в составе хватило 🤢

а где вы видели хоть один крем без пленкообразоватлей?
а жирной коже меж тем увлажнение тоже необходимо. не силикон, так масло или еще более комедогенные ингредиенты будут играть роль пленкообразоватлей - стеарин тот же или мин.масло.
на силиконы как раз негативная реакция реже встречается, в том числе при жирной и проблемной коже.
28.06.2016
А мне этот крем понравился, чудес не творит, но матовость продлевает и неплохой в качестве базы под макияж)
28.06.2016
spring_illusion, так типа натуральная косметика же без силиконов,но там наверняка что-то на замену есть,да и масла. 😲 да и разное количество встречается,где-то один силикон грустно сидит,где-то целая команда,я именно это имел в виду.мне кажется,жирной коже на лето активно пленкообразующий крем только хуже сделать может.но это так,рассуждения в слух,потому что у меня тип кожи другой.
а жирной коже меж тем увлажнение тоже необходимо
вы правы,оно необходимо любому типу кожи,правда многие об этом не знают или забывают.
меня вообще составы у ЧЛ пугают своей длиной. 😁 да и другие кремы,за исключением этого,просто устраивали жирный блин,стало быть,пользы от них практически нет.да и экстракты все как правило в самом конце.
28.06.2016
Я пробовала этот крем и он мне не подошел, у меня очень жирная кожа и я с ним блестела жутко.
28.06.2016
У меня тоже он был и другие средства этой серии. Давно правда. Хорошо помню, что прям ощущала этот крахмалистый налет на коже особенно от крем-актива. И кожу очень стягивало, при этом увлажнения не хватало. После умывания кожа выглядела не ахти. Естественно, очиститься мне этой серией не удалось 😁 Давно не беру ничего от ЧЛ, разочаровалась.
29.06.2016
какой странный эффект у тебя от него( а я его обычно смешиваю с увлаж.кремом в разных пропорциях, в зависимости от состояния кожи и все ок)
30.06.2016
Такой крем лучше не брать. 🤢
я тоже в нем разочаровалась
02.07.2016
у меня есть крем ЧЛ, только для проблемной кожи-тоже разочаровал меня(((
02.07.2016
Не дружу со средствами от Чистой линии. А этот продукт вообще удивил составом. Коварный Крем!
02.07.2016
Я даже боюсь наносить его на свою проблемную кожу чтобы еще больше не усугубить ситуацию.
03.07.2016
Косметику этого производителя давно не покупала.
03.07.2016
Недостатки слишком значительные, чтобы пользоваться этим кремом, меня бы одно шелушение уже остановило.
совсем не идеал
03.07.2016
этот крем ужасен. я его покупала, в итоге он полетел в мусорку..
03.07.2016
Вот именно такой крем я не пробовала, да и к ЧЛ уже даже и не приближаюсь в плане ухода за лицом. Другие любимчики есть.
04.07.2016
Состав конечно далёк от идеала, поэтому и такой результат 😕 хотя слышала, некоторые хвалят этот крем, может кому - то и подходит.
04.07.2016
А мне он подошёл, хотя у меня именно жирная кожа лица.
05.07.2016
Как приятно, когда мужчина за собой ухаживает!
06.07.2016
У чл мне нравится только скраб для лица)
07.07.2016
Я побаиваюсь кремами от ЧЛ пользоваться 😜
07.07.2016
Усиление купероза, раздражение и катышки от крема - ради матовости кожи такие недостатки точно не буду терпеть...
19.07.2016
Какой кошмар...
20.07.2016
Мне тоже этот крем совершенно не понравился, да ещё и мелкие прыщики на лице спровоцировал.
Да составы у них ужасные!
26.07.2016
Моя кожа очень хорошо на него реагировала, но потом я прочитала состав и решила не пользоваться.
26.07.2016
Я вот не рискую брать крема от чистой линии 😂
Всё благодаря отзывам на айреке 😎
Ещё 11 комментариев