Бьюти-эксперименты с сахарной депиляцией не заканчиваются, и скажу Вам нравится мне это дело.Заказывала я в интернет-магазине Epilprof, с доставкой все шикарно,за несколько дней после подтверждения корзины, желаемый большой набор был уже у меня, за это спасибо! Много чего я заказала, но конкретно средства для депиляции это были сахар в картридже и Паста Плотная в банке, также от Aravia.
Заказала пасту, как основное Пасту для депиляции для ног, рук и может быть других интересных зон( пока это самостоятельно никак не происходит).
Аромат пастывсе также великолепен, разогретая паста, как вкуснейшая карамель. Честно признаюсь, я попробовала на вкус, вкусно...Ну это так, шуточки.
Сахарная паста для шугаринга предназначена для мануальной техники депиляции. Рекомендована для использования в тёплых помещениях, а также в помещениях со средней температурой. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм. Волосы становятся более тонкими и ослабленными. Диаметр уменьшается на 50%. Последующие процедуры депиляции становятся менее болезненными и понадобятся все реже и реже.
Для данной техники, не нужно бандажных полосок ( хотя их можно использовать в теории, то не удобно). Это мануальная техника, т.е. используем только Ваши шикарные ручки для процедуры. Так как паста именно ПЛОТНАЯ. Если хотите использовать полоски, то выбирайте мягкую пасту.
Изначально, разумеется очищаем кожу, хоть хлоргексиденом,хоть мылом. Я очищаю лосьоном из серии Start Epil Pre-epil Aravia, о нем чуть попозже.
Способ использования, не буду мудрить, на сайте прекрасно все описано:
обезжирить кожу с помощью лосьона или тоника. Для улучшения сцепления с волосом нанести тальк. Разогреть пасту до температуры 37-40 С в микроволновой печи. Провести процедуру депиляции. Снять остатки пасты термальной водой. Завершить процедуру средствами для ухода за кожей: молочком увлажняющим или сливками восстанавливающими.
! Есть некоторые нюансы, с которыми я столкнулась, и решать их нужно было сразу и на месте...
Если пасту плохо разогреть, то ждите залипов пасты, либо абсолютно не цепляет волоски.
У меня, как я говорила, уже нет микроволновки или пока нет, да-да я в каменном веке. Разогреваю на водяной бане до состояния, когда паста становится примерно, как тянущийся мед.Во время всей процедуры, баночка стоит в кастрюле, это конечно, неудобно, но есть ради чего потерпеть.
Фронт работы
Не пугайтесь, если первый раз делаете, залипы это не страшно, паста легко смывается теплой водой или накладыванием бандажной полоски ( как при бандажной технике) и срываем,паста легко полностью прилипает к полоске, Второй вариант, это добавить новой порции пасты сверху, также расположить и удалить.
Количество пасты, как везде пишут с "грецкий орех", это и есть истина, удобнее всего работать с таким количеством, чем с большой массой, которую и не размазать, и плохо "дергать".
Состав: глюкоза, фруктоза, вода.
Как происходит вся процедура: Берем шпателем ( удобнее) или ложкой пасту из банки, немного разминаем в руках, хотя это и не требуется. Наносим на обработанную тальком кожу сахар.
Паста меняет цвет при процедуре - это нормально
Растягиваем массу ПРОТИВ роста волос, а дергать по РОСТУ. Честно скажу, на ногах не соблюдаю правильно , так как волосяные жители живет как хотят. Это правило четко должно соблюдаться в зоне бикини ( в том числе и глубокого), так как там наделать гематом как два пальца об асфальт. Пока сама не могу делать в той зоне, доверяю мастеру.
После растяжения, чуть прижимаем пальцами и делаем параллельное коже движение по росту ( насколько возможно). При необходимости повторить до полной чистоты кожи.
Готово!
Кусочек на фото большеват, но управляться может, при теплой температуре и теплых руках, иначе бесполезно катать. На температуру сахар очень реагирует.
Упаковка самой банки термостойкая, так что легко разогреваем, как микроволновой печи, ну и в моей любимой водяной бане. Теперь задумалась обновиться, и прикупить микроволновку.
Стоимость за 400 гр = 750 рублей, хватит надолго.
Beauty-вердикт: Про важность и нужность процедуры депиляции я уже писала. Конкретно эта паста очень понравилась, единственное, что неудобно, это отсутствие микроволновой печи, это усложняет процесс подготовки, но я нашла выход. Сама паста мне очень понравилась в домашней серии. Однозначно приобрету, так как сэкономленные средства и польза зашкаливает!
а я сама научилась варить, и смысла нет платить такие деньжища! реально дороговато получается... у меня на банку 400 г уходит пол кило сахара, немного воды и пол пачки лимонной кислоты. Хоть на поток ставь и продавай готовую)))) себестоимость очень низкая