Опубликовано 25 Сентябрь, 2019 - 15:08

У меня практически всегда были длинные волосы. Цвет натуральный рыжий и это действительно моя гордость.

Я заплетала их в косу или делала высокий хвост и все отлично.

Но со мной случилась беда в виде акне тяжёлой степени и как-то появилось желание больше спрятаться за свои волосы и я чаще стала их распускать.

Так как волосы очень пористые и пушистые, мне приходилось часто укладывать их утюгами и со временем они превратились в мочалку. Пробовала кератиновое выпрямление, ничего с этим не вышло.

Решила отстричь. И стараться лучше следить за укорочёнными волосами.

Мне всегда нравилась прическа Клеопатры с ее четкими гладкими кончиками и челкой.

Пришла в салон рядом с домом к первому свободному мастеру.

Описала, как могла то, что хочу.

Меня постригли просто идеально. Я была в восторге. Идеально четкие ровные кончики. И челка. Столько раз отращивала/отрезала, в итоге опять решила отрезать.

Ходила к этому мастеру несколько раз, а потом, как это часто бывает, она уволилась. Разыскать я ее не пыталась. Думала ну это же не сложно постричь так же. Справится и другой мастер.

На сайте того же салона увидела объявление: в связи со знакомством с новым мастером акция стрижка за 500₽.

Ничего себе отлично. Не раздумывая пошла.

И вот мое удивление увидеть в довольно стильненькой студии прям бабца причём явно за 50. Обычно парикмахеры как-то сами стараются выглядеть модно и актуально. Но это был не тот случай.

Но я почему-то все также думала, что удлинённое каре точно испортить нельзя. А зря.

Она что-то там ровняла ровняла, при этом ругалась, что не хватает слоя волос с одной стороны, типа его в тот раз не так отстригли. Я не поняла как это. По мне подравняй да и все. В итоге волос визуально действительно с одной стороны казалось меньше, а как я потом заметила и длина разная вышла. Да и вообще вид ни как у Клеопатры точно. Просто смайл рука лицо.

Конечно, не все прямо так плохо, но вид какой-то больше миленький, домашний, да и немного колхозный что ли.

Единственно за дельный совет могу ее поблагодарить: у меня рост волос ото лба, как мама всегда говорила, как корова лизнула. Челка поэтому очень сложно укладывается. Она просто торчит. Все мастера над ней убивались. А она просто посоветовала укладывать зачесывая из стороны в сторону, суша феном. Я потом и другим мастерам это советовала. И сама теперь так делаю постоянно.

Может, кому еще совет пригодится 😉

И как все таки рука берет по разному у мастеров. Вот та же стрижка в другом салоне:

Только челку постричь также идеально, как у первого мастера не удалось.

И еще почему-то мастера не любят отрезать хорошие волосы короче, часто оставляя большую длину, чем я прошу. А мне и самой жалко волосы, хоть за ними так трудно ухаживать!

Это самый настоящий труд. Я к сожалению пока не нашла свой идеальный уход. Поэтому волосы и секутся и пушатся.

Поэтому лучше почаще доверять свои волосы профессионалам, периодически подстригать кончики и делать салонные уходы.

Мой отзыв на кератиновое выпрямление

Салонная процедура счастье для волос

Достоинства
  • Своевременная стрижка делает волосы ухоженными
  • Хорошая стрижка украшает
Недостатки
  • 2 см у Вас и у мастера часто не совпадают
  • За стрижкой нужен постоянных уход, укладки
  • Может попасться неумелый мастер и в крутом салоне
  • Нужна последующая укладка
miloryрекомендует