Опубликовано 4 Январь, 2015 - 13:10

Всем привет, девочки!

Читаю здесь много отзывов о домашнем уходе и захотелось поделиться своими советами, может быть будет полезно кому-то:) Пишу только о том, что использую сама.

Какие у меня волосы:длинные, некрашеные, волнистые,пористые, сухие на кончиках. Растут сами неплохо, но, конечно, без правильного ухода не будет красивого "лука")))

Всегда за ними ухаживаю, и сколько себя помню хожу в масках для волос)))

Перепробовано очень много всего. Главный вывод- природа-наше все!!натуральные средства (масла, отвары трав, втирание их в голову) оказывают самое лучшее воздействие на волосы) и еще- необходимо следить за своим здоровьем, заниматься спортом и правильно питаться, это очень отражается на наших волосах.

Итак, по поводу роста волос. Осенью я провела эксперимент и в результате волосы выросли очень!У меня никогда не было такой длины и быстрого роста! Что я использовала:

1. делала массаж волосистой кожи головы каждый день (практически, иногда, конечно, забывала:))

как я его делаю: в течение 5 минут: сначала расчесываю волосы,затем делаю массаж пальцами, а затем беру "мурашку " и делаю ей массаж. Девчонки, это такое удовольствие!!!))))это нереальный кайф, так приятно!+ приятный бонус: улучшается кровообращение в волосяных луковицах, в итоге, активизируется рост волос!!советую делать именно по 5 минут в день, результат не заставит себя ждать!фото "мурашки "прилагается, купить ее можно в "Фикс Прайсе", "Киаби" и многих других магазинах, стоит около 30-40 рублей)))

2. начала пить витамины: пила "Нейромультивит"(там много витаминов группы B))

Девчонки, советую витаминами не увлекаться, можно пропить курс (1-2 пачки и сделать перерыв, не увлекайтесь!никто не знает, не хватает ли вам этих витаминов или у вас их в избытке)

В октябре пила "Нейромультивит", сделала перерыв, сейчас пью "Пентовит" (нашла здесь много хороших отзывов:)

Эти простые способы активизируют рост волос!Советую.

Теперь расскажу о своем уходе за волосами:))

Вот мои уходовые средства, испробованные мной и любимые

Описание:

1. Бальзам Organic Shop Shea and Silk. Один из любимых!!Волосы после него блестящие, шелковистые, не путаются. люблю нежно))

2. Сульсеновая паста. Очень рекомендую, если у вас перхоть или просто зуд кожи головы. У меня бывает зуд, использую иногда в качестве профилактики, натуральное средство, также улучшающее рост волос.

3. Натура Сиберика. Шампунь для всех типов волос "Объем и уход"- мой бесменный шампунь, иногда меняю, но он мне подошел идеально, в течение 5 лет мою им голову, придает объем, волосы блестят, отличный!

4. Планета органика. Питательный аллепский бальзам. Хороший, но есть лучше.

5. Самый любимый Dessert Essence

можно почитать здесь отзыв

6. Dessert Essence raspberry. Неплохой

И еще, конечно же, масла, которые я использую!!!

Мой фаворит-кокосовое масло, оставляю на всю ночь, утром смываю- волосы блестящие, мягкие, как шелк!!

Из эфирок очень люблю иланг-иланг! за аромат и блеск волос) капаю 3-4 капли в бальзам для волос и держу вместе с бальзамом 5 минут) легкий аромат держится на волосах)

Конечно же, хорошо споласкивать волосы крапивой, кода есть время я споласкиваю (волосы мягенькие и блестящие) и еще для роста и от выпадения волос: втирать в кожу головы настойку крапивы (взять 1 ст. ложку листьев на пол стакана кипятка, залить кипятком, настоять 1 час, втирать настой в кожу головы 1 раз в неделю). В крапиве много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют волосы.

И еще: главные советы для тех, кто хочет красивые, длинные волосы!!

Состояние ваших волос зависит от питания!!

Что необходимо кушать: белок в необходимом количестве (вспомнила , когда Жизель Бундхен спросили: " в чем секрет ваших красивых волос?" Она ответила: "Необходимо есть белок")

Самые полезные продукты для волос:рыба, яйца, мясо, творог, орехи, масло (оливковое, льняное, подсолнечное), крупы, сливочное масло, киви.

Полезные продукты, богатые кальцием: молоко, сыр, кунжут, творог и так далее.

Не сидите на диетах, лучше ешьте поменьше шоколада (в небольших количествах), а больше фруктов и уверяю, это отразится на ваших волосах!!

Красотки, спасибо Вам за прочтение! Надеюсь отзыв был полезен. Bсем красивых и здоровых волос!:)

Pretty-baby_рекомендует
Как же я мечтаю о таких волосах!!! Они шикарны... ❤️
04.01.2015
кокосовое масло это класс! я тоже писала отзыв в этой ветке про масла, но чистого кокосового пока не купила. вижу пора! 😉
Азалия85 большое спасибо! 😊
Juliy@ да, обязательно купите! кокосовое масло дает нереальный блеск)
04.01.2015
Очень красивые волосы!) Я вот тоже не могу уже без "мурашки", потрясающая вещь.
filosoffi, спасибо))) 😊
О даа, какая красивая копна 🎉
О даа, какая красивая копна 🎉
Demonic_Poison , спасибо))) 😊
04.01.2015
Замечательные у вас волосы!!!
Кстати, обожаю этот шампунь от Сиберики - почти не меняю)))
Yugito_neko, спасибо)))
да, он-классный)) 😊
Красивые волосы! 😊
Да, тоже думаю, не только внешние факторы влияют на рост и качество волос, но и внутренние: наличие витаминов, необходимые продукты питания 😊 Внутренние, наверно, даже более эффективны 😊
Отличный отзыв! 😂
LeoleaOlea, спасибо) 😊
05.01.2015
Пушистиk, спасибо))да, определенно))если правильно питаться- у волос будет необходимый "строительный материал" и они будут крепкими и не будут ломаться) но и, конечно, нельзя мокрые волосы расчесывать и феном не стоит сушить, чтобы не травмировать волосы.
Шикарные волосы! ❤️
Вредная Анна, спасибо!))
07.01.2015
очень красивые волосы! только вот с моими сухими волосами такой уход не справится((
07.01.2015
dream_brother, спасибо!))главное-витаминки пейте и масла обязательно используйте (но тоже с перерывом чтобы не перепитать)
07.01.2015
Итак пью, и масла использую) но структура просто другая совсем
13.03.2015
А кокосовое масло как наносишь?
13.03.2015
я наношу на ночь, чтобы волосы лучше пропитались им) сверху пакетик и завязываю резинкой в хвостик. главное-на корни не наносить, может закупоривать поры.
а когда нет времени- прямо перед мытьем, минут на 30- час на длину, эффект отличный))