Буквально несколько дней назад, когда я надумала вывести с Киви на карту сбера свой горестный айрекоммендовский заработок, узнала, что переводы по СБП (читай - без комиссии) невозможны. На неопределенный срок. А у меня как раз летний приступ вдохновения. Я пишу и пишу, а соответственно выводить деньги тоже хочу.
Киви мне предложил вывести на карту моё баблишко с комиссией 2%+50 рублей. У меня было в кошельке 870 руб, а это значило, что я должна была подарить киви комиссию размером в 67 руб. Счас прям.
И тут я вспомнила, что у меня же еще есть Юмани! Добавила кошелек в Айреке
Сделать это несложно, нужно просто добавить кошелек и ввести его данные (номер кошелька - это не ваш номера телефона, а длииинный номер из кучи цифр)
Все это заняло не больше 5 минут.
Так что я перевела с Киви на Юмани свои 870 руб, потеряв при переводе не 67р, а что-то около 30р. А потом перевела без комиссии на свою карту Сбера.
Удалила Киви и начала изучать Юмани.
У меня идентифицированный кошелек, а это значит, что мне доступны все функции Юмани
Что такое идентифицированный кошелек?
Это значит, что вы подтверждаете свою личность и несете ответственность перед ФНС за всяк входящ и выходящ)
Это подтверждение личности. Если пользователь электронной системы не прошел процедуру подтверждения личности, он фактически проводит все операции анонимно. Да, он может указать свои данные, но так как они никак не подтверждаются, то можно внести что угодно.
Идентификация кошелька Юмани расширяет возможности пользователя. Личность подтверждена, возникает доверие, поэтому система открывает полноценный доступ к сервису.
Но получение особого статуса предполагает дачу некоторой ответственности. То есть система будет знать кто, что и куда переводил, кому вы отправляли деньги. По закону Юмани правомочен передавать госструктурам (по их запросу) сведения о гражданах. Поэтому придется нести ответственность перед ФНС и судебными приставами. Если же кошелек неидентифицирован, его никто не тронет.
Какие вкусняшки у идентифицированного кошелька?
- Пользователь подтверждает личность
- Пополнение Наличными, с карт, через интернет-банки
- Снятие до 10 000 за раз
- Комиссия за снятие до 10 000 в мес бесплатно, далее 3%, мин 100 руб
- Переводы На карты, счета, кошельки Юмани, Киви, через Вестрен Юнион, Юнистрим
- Сколько можно хранить денег до 500 000р
- Счета До 7 в разных валютах
Насколько мне известно, Айрек требовал только идентифицированный кошелек Юмани, т.к у нас за отзывы отчисляют налог, а для этого требуется подтверждение личности.
Самое интересное - как перевести деньги с Юмани на карту Сбера без комиссии?
С помощью СБП. Иные способы не рассматриваю.
- Скачиваем приложение Юмани и придумываем пароль для входа. У меня есть и пароль, и идентификация по отпечатку пальца. Мне удобнее пользоваться отпечатком
- Заходим во вкладку КаталогНажимаем на фиолетовую кнопку "По номеру телефона"
- Вводим номер телефона, к которому привязана карта и нажимаем кнопку "В другой банк через СБП"
- Выбираем нужный банк. Как видите, список банков довольно широк. Знаю, что многие сейчас сидят на Тинькофф, который тоже в списке присутствует. У меня Сбербанк.
- Нажимаем на Сбер и жмём кнопку Продолжить
- Вводим сумму переводаНажимаем кнопку Перевести
- Подтверждаем отпечатком или паролем операцию
- Еще раз убеждаемся в правильности адресата и суммы
- Перевод зачисляется буквально за 2 секунды
Потом приходит оповещение на e-mail о проведенной операции
Таким образом я уже переводила деньги на карту несколькими днями ранее. Делала пробные шаги
Так же выводила деньги на Юмани, когда работала на
ТолокеНадеюсь, хотя бы этот кошелек не прикроют. Т.к я накопленными деньгами активно пользуюсь, а тратить их только на мобильную связь и интернет, мне неудобно.
У Юмани можно сделать пластиковую карту и виртуальную.
Но у меня достаточно карт от Сбера, поэтому еще и карта Юмани мне не нужна. Просто перевожу с кошелька на карту Сбера. Хотя, если и с Юмани будет такая котовасия, как сейчас с Киви, то, возможно, сделаю и карту. Ведь деньги надо куда-то выводить, а писать на Айреке не планирую бросать.
Плюсом ко всему есть такая приколюха: кэшбек за чек.
На некоторые категории продуктов действует кэш. Я хотела отсканировать чек на недавно купленный шампунь Шаума, но оказалось, что чек должен быть не более 2хдневного срока давности) Так что дерзайте. Там много товаров и категорий с кэшем.
Надеюсь, Юмани нас не подведёт. Перевод на карту без комиссии - святое.