Опубликовано 1 Январь, 2018 - 17:08

Данную породу встречаю частенько, но близко с ней дел раньше не имела, пока ко мне не обратилась женщина, попросившая поухаживать за ее питомцем. Сперва 3 месяца, теперь еще на месяц. Ну, что я могу сказать об этом песике?

Он уже в возрасте, ему 9 лет. Парень в общем-то неплохой, но лично мне типаж таких собак не подходит.

Неустойчивая психика; пугается, даже если при передвижении заденет ножку стула. Хрупкие; ну это даже визуально заметно. Хотя этот ничего себе не ломал, при очень бережном обращении.

Для меня собака должна ходить в туалет на улицу, быть воспитанной и уравновешенной. Возможно, все дело в воспитании, спорить не стану, но вот данный персонаж не приучен к культуре выгула, культуре кормления, к отношению с человеком. Видимо, просто привык быть избалованным любимцем. И, хоть я люблю животных в принципе всех и особенно собак, данная порода не вызывает у меня восторга.

Не скажу, что они глупые или не поддаются дрессировке, нет, они вполне сообразительные и могут даже выступать в цирке, но при всем при этом, я все же не считаю нормой, что собака может от волнения куснуть. Опять же оговорюсь, вероятно, просто мне попался такой экземпляр.

Ходит всюду хвостиком, на прогулке не убегает, но уж очень трясется то ли от холода, то ли от волнения.

Вывод: такой подарочек не по мне и друзьям такого не посоветую. Но если именно эта порода вам импонирует и подходит на все 100, то никого не слушайте и заводите друга. Не забывайте лишь об одном - собака не игрушка, а член семьи и ответственность на всю жизнь.

Тасманский Боев...не рекомендует