Опубликовано 9 Июнь, 2012 - 14:33

Как правильно и быстро смыть масла после масляных масок.

Для тех, кто увлечен масляными масками не секрет, что смывать их достаточно проблематично, а если передержать, то практически доводит до истерики. Методом проб и ошибок я набрела на действенный способ, который может помочь смыть любую маслянную маску за 2-3 промывания (до этого приходилось мыть волосы 6-12раз):

Масла с головы отлично смываются если взять многооооо шампуня и нанести его на волосы сразу после маски, т.е прямо на маслянные волосы. И втирать его (шампунь)) в голову, чтобы все волосы были в шампуньке. Затем смачиваете руки водой и мокрыми руками массируете массу на голове дальше (если будет суховато, 2-3 раза смочить руки, нужна плотная густая масса на голове!). Появится тягучая пена.

Затем мОчите слегка это все дело водой и взбиваете как обычный шампунь. Затем смываем, и промываем волосы 1-2 раза просто шампунем. Бальзам и т.п можно не наносить, т.к вы делали маску из масел) Будут казаться в мокром виде жесткими, высхонут все ок будет!

Шампуня уходит много, можете взять большую недорогую бутыль, чтоб не жалко было!)

Маски с маслами очень полезны и питают волосы. Люблю делать из репейного + касторовое + абрикосовое + миндальное + масло лимона + масло лаванды.

Для каждой головы - индивидуальный подход! Это масла специально подобранные для моих волос)

Зы. впервые за 25 лет подстриглась иуу)) теперь смывать проще чем с длинных ))

На фото волосы после мытья + выпрямила утюжками!

Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).

Всем Бобра! Ежуська)

Достоинства
  • Быстро смывает масла
  • Доступно и дешево
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
Ежуськарекомендует
09.06.2012
У меня любое масло(даже касторовое) смывается за один раз,даже органическим шампунем без сульфатов ❗

Открою Вам пару секретов:
1.Масло должно быть качественным
2.Перед приминением растительное масло следует подогреть на водяной бане.Наносить тёпленьким на волосы.

Если смывать масло 3 и более раз,то Вы нанесёте волосам больше вреда,нежели пользы.
09.01.2018
посоветуйте производителей) как раз подбираю себе уход маслами)
09.06.2012
масла впитываются в волосы за 1.5 часа, далее их можно смывать любое кол-во раз, волосы напитались маслами и вреда особо не будет, но геморроя много.

у меня масла качественные все, уж поверьте я в них прекрасно разбираюсь, если масло подделка это даже по флакончику видно, а уж если открыть, то вуаля. да и подделок репейного и касторового не встречала, не думаю что вы тоже) ибо это и так дешевые масла и получить их проблем не составляет.
кстати, если вы покупаете масло с ебей, это не значит, что вы покупаете качественные масла. в аптеках можно найти не хуже, а то и лучше.

я встречала всего 2-3 человека, включая вас, у которых смыть масло с волос не составляло труда. возможно у вас жирные волосы сами по себе или масла не очень, т.к все мои знакомые, я, муж, мама (в общем все на ком я пробую свои методы) у всех смываются кошмарно. да и по отзывам на этом сайте в любых маслах можете почитать как смываются масла с волос.

зы. наверное я вас удивлю, но я всегда все масла подогреваю, ибо надо быть полной дурой и делать 2 года масляные маски и при этом не знать, что их надо применять теплыми. Открою еще секрет - Потом по желанию можно феном подогреть. вот это шок, да?) все по правилам, а за 1н раз не смывается. надо скорее шлепать мне минус..)

о, вот и он, прилетел родной хД
25.12.2019
А попробуйте держать маску не два часа,а всю ночь. Утром смоете масло своим шампунем за один раз. Удачи.
14.01.2020
пасибки, попробую)
09.06.2012
Качественные и поддельные масла-это разные вещи 😉
Посмотрела Вашу коллекцию.Увы,у Вас все масла синтетические,т.е не качественные...Не удивительно,что они плохо смываются 😇

Между прочем я Вам + поставила,а Вы сразу на меня с кулаками 😐
09.06.2012
вы придрались к качеству масел и к тому, что я что-то не так делаю, я пояснила что вы не правы, собственно я понимаю это как диалог, а не кулаки. обычное пояснение, не более)

повторюсь, масла у меня качественные) лимон натуральный, абрикос я и написала что синтетика, я не этим маслом пользуюсь) лаванда одна тоже отличная, другая - синтетическая) писать обо всех что пользуюсь просто лень , их штук 50, если не больше)

некоторые подозрительные масла в лабораторию на анализы сдаю, подруга там работает , если вы настолько привередливая, то могу попросить справочки сделать 🎉

а вы на глазок определили качество или это методика бубна?) наверное принцип дешево-значит плохо.. он не всегда работает, спешу огорчить)

вас, наверное, задел мой сарказм? я всегда так пишу. если кто-то воспринимает это как личное оскорбление, то это действительно не мои проблемы, т.к нужно учиться различать сарказм, иронию и откровенные наезды)
09.06.2012
в споре рождается истина 😁 ,красивый цвет волос у вас и блестят хорошо после маски,советы хорошие очень+
10.06.2012
я вот никогда не задумывалась,но я именно так и смываю масло)))+++
11.06.2012
а я страдала и смывала ооочень долго)) а способ хороший!

есть еще такие кто касторку с репейным с 1го раза с себя смывает?
интересно от чего зависит смываемость масел? т.к предположения дамы о плохих маслах и неправильном нанесении не подтвердились, надо искать дургую причину!
12.06.2012
Сегодня проверила все свои масла эфирные на качество..и увы все аспера не прошли проверку,все оставили жирные пятна((( Как жаль.. Думаю на Аромашке заказать масла.. там качественные масла.. [ссылка] - вот ссылка как проверять..
13.06.2012
у меня нет асперовских я их не беру, точнее жожобу взяла попробовать и фииии) синам еще полное УГ. лекус не оч нравится, там 50 на 50, можно на хорошее попасть, а можно и нет)
как проверять тоже знаю) но за ссылку спасибо!

я с айхерба заказ жду *) там точно хорошие!
13.06.2012
да,на айхербе те,которые с пометкой органик точно хорошие..а остальные так же третьего сорта(((
13.06.2012
по мнению экспертов в этом плане проверенные хорошие масла - Туше Флора, Карл Хадек, Икаров, Санофлор, Примавера, Арома-зон, Галенофарм, Бергланд.
Те которые не стоит использовать -
Масла Биаск
Медико Мед
Ботаника
Арома-интер
НПО "Царство Ароматов" и т.д
У меня как раз все базовые ГаленоФарм.. они еще и недорогие..
20.02.2016
а как узнать что базовое масло не качественное, кроме мнения экспертов?
14.06.2012
у меня только миндальное радуга ароматов, вроде неплохзое, остальные фирмы не беру, видимо интуиция не подводит )))
галенофарм сама пару дней назад купила персиковое и миндальное, в аптеке узрела первый раз! соглашусь и правда хорошие)
спасибо за список, запомню обязательно!
16.06.2012
я на айхербе не вижу чтоб на маслах органика написано было( везде 100% Pure , 100% Natural и т.п
30.09.2012
+ 😊
я тоже раньше маялась с маслянными масками, приходилось смывать по 4-5 раз и уж хотела забросить это дело(что не говорите а намыливать голову по 4 раза не есть гуд, даже после маслянной маски:(( но вдруг в один прекрасный момент поняла что это не масла виноваты, а мое неумение мыть голову 😁
теперь смываю любые масла за 1-2 раза даже детскими шампунями и шампунями без слс, просто шампуньки надо брать чуть больше чем при обычном мытье головы и активно массировать кожу пальчиками около минуты и все( и волосы выглядят намного лучше чем когда я намыливалась по 5 раз 🤪 )
23.11.2012
я смываю масло за два раза Бабушкой Агафьей для объема. Но все равно ставлю + может моим подружкам пригодится Ваш способ 😊
09.04.2013
вредно так смывать.да и вообще любое масло нормально смывается если нормально намочить и отмыть с шампунем:)
24.04.2013
Именно на масляные волосы надо шампунь наносить действительно, я по привычке корни намылила, а концы слабенько, в итоге волосы намочила и дальше уже мой не мой ничего не смывается, от шеи всё промасленное, в итоге пришлось ждать пока волосы высохнут и по новой мыть концы!
Сейчас второй раз делала маску всё правильно сделала и хорошо смылось с первого раза, еще правда оставляла пену на волосах какое то время для надежности...
В общем Ваш способ работает, спасибо! 😊
21.10.2013
у меня тоже все смывается легко, но я б и не додумалась сначала мочить масляную голову, потом шампунь...конечно сразу на масляную голову шампунь.
17.01.2014
у меня смывается плохо только если я перестараюсь и вмажу масло, так сказать, от души по всей длине, тогда первый раз мылю желтком, второй шампунем, все отлично и без танцев с бубном. Вообще стараюсь избегать наносить шампунь на концы, да еще и тереть их. но у меня кожа головы сама по себе жирная, может это и влияет как-то хз
01.03.2014
Спасибо, надо попробовать. Частенько делаю масочки, но вот смыть масло с волос - проблема... Единственное нормально вымываемое масло для меня - это масло макадамии (причем пробовала от разных производителей - и все хорошо вымываются)
09.11.2014
Девочки!!!
А еще масло с волос смывается на ура если масло перед нанесением смешивать с яичным желтком =) Либо смываете потом тем же желтком яичным и всё будет хорошо =))
17.11.2014
а у меня масло полностью смывается за 2 раза точно, даже суховатые кончики становятся, я как раз сначала мочу, прополаскиваю тепленькой водичкой, потом мылю несильно, просто до пенки и все...
мне кажется еще от воды зависит! у нас жесткая, а где мягкая, там тяжелее смывается! вот и все... 😊
27.01.2016
На ваш отзыв меня вывел Яндекс. Хочу поблагодарить за такой простой способ! Я всего за два намыливания смыла все до скрипа! Просто чудеса! Благодарю 😇
01.02.2016
с желтком обязательно попробую)
давно я сюда не заглядывала)))

пожалуйста, я рада, что помогло! сама жутко мучилась до этого способа)
20.02.2016
не вникала в этот вопрос, если честно) по фирме, цене точно. а дома - по-моему невозможно, это не эфирные, тестов каких-то особо не существует. по ощущениям) вообще, если базовое масло оставляет кожу сухой (после длительного употребления тип кожи все равно будет сухой) - то оно 100% минеральное (синтетика).
20.10.2017
Смываю даже самые тяжёлые масла типа касторового с первого раза. Просто добавляю в смесь немного полисорбата) все замечательно - процесс и результат