Моя сестра просила купить ей на день рожденье зеркальный цифровой фотоаппарат марки Canon. Вся наша семья скинулась, а покупку фотоаппарата доверили мне.
Я стала читать информацию в интернете и остановилась на модели Canon EOS 550 D. По соотношению цена - качество эта модель самая приемлимая. В отличие от предыдущей модели 500D у 550D матрица 18,7 мегапикселей, поэтому выбор пал именно на 550D.
Я смотрела цены на этот фотоаппарат в разных интернет-магазинах, цены разные. Стала звонить, узнавать, отчего зависит цена. Вот мои выводы:
1) Цена зависит от страны-производителя. Китайские фотоаппараты Canon EOS 550 D Kit ( вместе с объективом 18-55) можно купить за 19000, но на них не дают гарантию. Фотоаппараты тайваньской сборки Canon EOS 550D Kit можно купить за 21-22 тыс. рублей, на них идет 2 года гарантии от производителя.
2) Цена зависит от объектива. Самый дешевый вариант этого фотоаппарата с объективом 18-55 тайваньской сборки можно купить за 21000 рублей. Если покупать с китовым объективом 18-135, то тогда этот фотоаппарат обойдется 28-29 тыс. рублей.
Я купила тайваньский фотоаппарат Canon 550 D Kit 18-55, сумку к нему и флешку на 32 Гб за 25 000 рублей. Для начинающих объектив 18-55 неплохой вариант. Со временем можно будет и другой объектив докупить.
Сестра подарком довольна. Теперь она с этим фотоаппаратом не растается.
Всем удачных покупок!