Опубликовано 25 Март, 2018 - 06:00

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    80 рублей

Хохланд - это первый из творожных сыров, который я попробовала. Раньше считала, что для приготовления чизкейка обязательно нужно брать дорогую Филадельфию. А потом на одном довольно популярном кулинарном сайте (кажется, это был "Энди Шеф") я прочитала, что автор рецептов использует для своих десертов бюджетные виды сливочного сыра типа Альметте и Хохланд. И тогда я подумала, что уж раз Энди Шеф использует недорогой сыр, то и я могу такой покупать.

 

Творожный сыр Hochland

Упаковка 140 г

 

Позже я пробовала аналоги Хохланда - творожные сыры Альметте и Виолетте, но, честно говоря, не ощутила какой-то сильной разницы во вкусе. Сливочный сыр Хохланд продается в больших и маленьких упаковках. Я взяла два небольших контейнера по 140 г каждый - как раз хватит на 6 порций чизкейка. Баночки из пластика, но под крышкой находится еще один фольгированный слой. Вся необходимая информация о продукте указана на стенках контейнера, там же есть и номер ГОСТа.

 

Информация о продукте на торце

Под крышкой защитный слой из фольги

 

Сыр белого цвета, однородный, достаточно густой по консистенции. Пахнет не сильно, но приятно. Вкус сливочный, слегка солоноватый. Его можно отлично сочетать с совершенно разными продуктами - как со сладкими фруктами, печеньем и шоколадом, так и с маринованными корнишонами, копченой красной рыбой, зеленью и зерновыми хлебцами. В общем, из творожного сыра Хохланд можно приготовить как десерт, так и закуску, например, какой-нибудь дип.

 

Нежная однородная консистенция

Мини-чизкейки

 

Кстати, сыр Хохланд отлично взбивается, после взбивания становится мягче. Он достаточно жирный и калорийный, даже небольшая порция сливочного сыра Хохланд вызывает чувство сытости. Хоть это и универсальный продукт, но я использую его в основном для приготовления чизкейков. В этот раз я решила приготовить очень простые мини-чизкейки, которые пекутся в порционных формочках.


Ингредиенты:

Основа:

  • 130 г песочного печенья
  • 60 г сливочного масла (растопить)

Начинка:

  • 2 упаковки сливочного сыра Hochland (по 140 г)
  • 90 г жирных сливок или сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар (можно не добавлять)

Этап 1

 

1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать.

 

Этап 2

 

2. В формы для кексов поместить бумажные капсулы. Выложить в них слой печенья, утрамбовать ложкой.

 

Этап 3

 

3. Сливочный сыр и сахар взбить на небольших оборотах миксера.

 

Этап 4

 

4. Добавить сметану, снова взбить на небольших оборотах миксера.

 

Этап 5

 

5. Добавить яйцо, перемешать. Выложить массу сверху на печенье. Поместить форму в противень с горячей водой (на водяную баню).

 

Этап 6

 

6. Поставить противень в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180С. Остудить чизкейки, не вынимая из формы, в течение 10 минут.

 

Этап 7

 

7. Вынуть из формы, полностью остудить при комнатной температуре и убрать ненадолго в холодильник.

 

Этап 8

 

8. Затем аккуратно снять бумажные капсулы и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

 

По этому рецепту можно приготовить также один большой чизкейк, только нужно будет увеличить время выпекания. Перед подачей чизкейки желательно чем-нибудь украсить, но не обязательно. Мне вкусно и без украшений.

 

Много отзывов с рецептами и "вкусными" фото ЗДЕСЬ

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Вкусный
  • Можно применить в большом количестве блюд
  • Нежная консистенция
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Калорийный
abricotineрекомендует
Читать все отзывы 196
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.03.2018
Пока модерировала чуть слюной не подавилась 😁 Попробую ваш рецепт, чизкейки это моя любовь)
25.03.2018
это довольно удачный и простой рецепт с одного популярного кулинарного сайта (чуть-чуть мной переделанный), я не первый раз уже по нему готовлю, но поначалу делала один большой чизкейк. А в этот раз решила маленькие замутить)
25.03.2018
Очень аппетитно и красиво
25.03.2018
спасибо)
25.03.2018
Надо попробовать в формах делать, я пока только в разъемной делала, обожаю
25.03.2018
ну по вкусу в формах то же самое, только время приготовления меньше
25.03.2018
У меня не получается чизкейк. Попробую ещё по этому рецепту, очень уж аппетитно смотрится готовый десерт.
25.03.2018
на самом деле там ничего сложного. Если не получается большой, попробуйте сначала чизкейки небольшого размера
25.03.2018
Спасибо за идею мини чмзкейков. Получается совсем недорого
25.03.2018
пожалуйста) Я вообще люблю небольшими порциями печь - выходит бюджетно и не приедается
25.03.2018
Как аппетитно!!! ❤️ Я такой с зеленью люблю)
25.03.2018
обожаю чизкейк. если когда-нибудь созреют на приготовление, то воспользуюсь вашим рецептом)
25.03.2018
Записала рецептик, буду готовить!!)) по результатам - отпишусь!)
25.03.2018
хорошо)
25.03.2018
Ох, как же аппетитно!
25.03.2018
Мини-чизкейки выглядят изумительно. ❤️ )
О боже как вкусно, хочу так сделать. Собираюсь большой, но такой проще вроде.
27.03.2018
маленькие быстрее пекутся и проще из форм вынимать. А так я раньше только большие пекла - их тоже не сложно
А я боюсь вдруг не получится. Хотя сто раз сыр покупала, но его так слопаем и всё)
27.03.2018
Как все вкусно выглядит ❤️
27.03.2018
Спасибо за рецепт). Завтра сделаю, в закладочки добавила)).
28.03.2018
😊 ох какой-же вкусный отзыв )
уже не первый раз вижу, что хохланд отлично для чизкейка подходит, надо и мене попробовать )
28.03.2018
попробуйте) тут так то все просто и недорого выходит
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Можете подробнее объяснить 5 шаг. Заранее спасибо
30.12.2018
Здравствуйте. Шаг 5: добавить в крем яйцо, перемешать, выложить массу поверх утрамбованного печенья в формы. Затем взять противень с высокими бортами, налить туда горячей кипяченой воды столько, чтобы доставала примерно до половины высоты форм с чизкейками. Аккуратно поместить в противень с водой форму с чизкейками и поставить все это в духовку - это будет водяная баня. Считается, что так прогрев будет более равномерный, но можно делать и без водяной бани, если духовка равномерно пропекает - просто поставить форму в духовку без всякого противня. Я пробовала делать и так, и так - разницы во вкусе никакой, но у чизкейков, приготовленных на водяной бане, структура крема чуточку более плотная и однородная.
Другие отзывы
Читать все отзывы 196
Смотрите также