Хохланд - это первый из творожных сыров, который я попробовала. Раньше считала, что для приготовления чизкейка обязательно нужно брать дорогую Филадельфию. А потом на одном довольно популярном кулинарном сайте (кажется, это был "Энди Шеф") я прочитала, что автор рецептов использует для своих десертов бюджетные виды сливочного сыра типа Альметте и Хохланд. И тогда я подумала, что уж раз Энди Шеф использует недорогой сыр, то и я могу такой покупать.
Творожный сыр Hochland
Упаковка 140 г
Позже я пробовала аналоги Хохланда - творожные сыры Альметте и Виолетте, но, честно говоря, не ощутила какой-то сильной разницы во вкусе. Сливочный сыр Хохланд продается в больших и маленьких упаковках. Я взяла два небольших контейнера по 140 г каждый - как раз хватит на 6 порций чизкейка. Баночки из пластика, но под крышкой находится еще один фольгированный слой. Вся необходимая информация о продукте указана на стенках контейнера, там же есть и номер ГОСТа.
Информация о продукте на торце
Под крышкой защитный слой из фольги
Сыр белого цвета, однородный, достаточно густой по консистенции. Пахнет не сильно, но приятно. Вкус сливочный, слегка солоноватый. Его можно отлично сочетать с совершенно разными продуктами - как со сладкими фруктами, печеньем и шоколадом, так и с маринованными корнишонами, копченой красной рыбой, зеленью и зерновыми хлебцами. В общем, из творожного сыра Хохланд можно приготовить как десерт, так и закуску, например, какой-нибудь дип.
Нежная однородная консистенция
Мини-чизкейки
Кстати, сыр Хохланд отлично взбивается, после взбивания становится мягче. Он достаточно жирный и калорийный, даже небольшая порция сливочного сыра Хохланд вызывает чувство сытости. Хоть это и универсальный продукт, но я использую его в основном для приготовления чизкейков. В этот раз я решила приготовить очень простые мини-чизкейки, которые пекутся в порционных формочках.
Ингредиенты:
Основа:
130 г песочного печенья
60 г сливочного масла (растопить)
Начинка:
2 упаковки сливочного сыра Hochland (по 140 г)
90 г жирных сливок или сметаны
50 г сахара
1 яйцо
ванильный сахар (можно не добавлять)
Этап 1
1. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, перемешать.
Этап 2
2. В формы для кексов поместить бумажные капсулы. Выложить в них слой печенья, утрамбовать ложкой.
Этап 3
3. Сливочный сыр и сахар взбить на небольших оборотах миксера.
Этап 4
4. Добавить сметану, снова взбить на небольших оборотах миксера.
Этап 5
5. Добавить яйцо, перемешать. Выложить массу сверху на печенье. Поместить форму в противень с горячей водой (на водяную баню).
Этап 6
6. Поставить противень в духовку. Выпекать 30-40 минут при 180С. Остудить чизкейки, не вынимая из формы, в течение 10 минут.
Этап 7
7. Вынуть из формы, полностью остудить при комнатной температуре и убрать ненадолго в холодильник.
Этап 8
8. Затем аккуратно снять бумажные капсулы и оставить в холодильнике минимум на 1 час.
По этому рецепту можно приготовить также один большой чизкейк, только нужно будет увеличить время выпекания. Перед подачей чизкейки желательно чем-нибудь украсить, но не обязательно. Мне вкусно и без украшений.
это довольно удачный и простой рецепт с одного популярного кулинарного сайта (чуть-чуть мной переделанный), я не первый раз уже по нему готовлю, но поначалу делала один большой чизкейк. А в этот раз решила маленькие замутить)
Здравствуйте. Шаг 5: добавить в крем яйцо, перемешать, выложить массу поверх утрамбованного печенья в формы. Затем взять противень с высокими бортами, налить туда горячей кипяченой воды столько, чтобы доставала примерно до половины высоты форм с чизкейками. Аккуратно поместить в противень с водой форму с чизкейками и поставить все это в духовку - это будет водяная баня. Считается, что так прогрев будет более равномерный, но можно делать и без водяной бани, если духовка равномерно пропекает - просто поставить форму в духовку без всякого противня. Я пробовала делать и так, и так - разницы во вкусе никакой, но у чизкейков, приготовленных на водяной бане, структура крема чуточку более плотная и однородная.