Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 06:05

Я живу в небольшом городе Кемеровской области где есть всего один-единственный гипермаркет - Лента. Ещё будучи кемеровчанкой я постоянно наведывалась в этот магазин, но покупала всегда лишь те товары что там дешевле и по акциям. Сейчас же это по сути для нас единственное место куда мы можем поехать с ребёнком и купить все за раз. Честно говоря, меня это совершенно не радует, так как цены на большинство товаров в этом гипермаркете завышены. Я не люблю тратить лишнего и всегда стремлюсь как можно больше сэкономить без потери качества. Для меня это своеобразное увлечение и спорт - сэкономить и отложить или купить то на что вечно не хватает денежков. Конечно чтобы экономить нужны скидки и в этом отзыве я делюсь с вами своими хитростями и находками в гипермаркете "Лента" благодаря которым мне удаётся неплохо экономить семейный бюджет.

О самом магазине.

Что для вас является решающим фактором при выборе магазина? Скорее всего его месторасположение, удобно ли к нему пройти/проехать, есть ли рядом остановка. В Кемерово три Ленты, но самая удобная на мой взгляд та, что на Ленинградском. Остановка рядом, тротуар хороший и можно дойти пешком (я жила рядом и часто ходила), на машине подъехать тоже не проблема, парковка большая и всегда есть место.

В Юрге, как я уже сказала, один гипермаркет и расположение его не самое удобное для нас. Нужно ехать на машине, а так как наша в ремонте, то пользуемся услугами такси. Поэтому экономия вдвойне важна - нужно как минимум "окупить" транспортные расходы и сэкономить. Иначе зачем туда тащиться? Когда нужно не много купить, муж ездит один, так расходы сокращаются, такси нужно только назад.

Конечно немалое значение имеет и удобство самого магазина, порядок в торговом зале. Лично мне в этом плане ни к одной из виденных мной Лент придраться не к чему.

Тележки всегда в наличии, проходы широкие, есть камера хранения. Во всех ящичках есть ключи и они всегда пустые. В Кемерово я часто оставляла рюкзак в ящичке и всего пару раз видела таких же "психов", в основном все просто ставят сумку или пакет прямо в тележку, туда где садят ребёнка.

Персонала там всегда достаточно много и все заняты делом. В отделе техники свой консультант.

В целом хороший, большой магазин, с огромным товарооборотом, что лично для меня означает минимум просрочки на полках.

Перейдём к самому интересному - к способам экономии в гипермаркете "Лента". Я не знаю можно ли это всё отнести и к супермаркетам данной торговой сети, так как ни разу такого не видела, у нас они не появились и вряд ли будут.

Карта постоянного покупателя.

Карта покупателя Лента

Эта та вещь без которой в Ленте практически нечего делать. Все акции и скидки действуют только по ней. На эту карту начисляются бонусы в дни проведения специальных акций. Моя карта ввиду частого использования имеет уже совсем не презентабельный вид.

Стоимость 200 рублей сейчас, но я покупала за 50р. в 2013 или 2014 году, а когда в Кемерово открылась первая Лента карты и вовсе бесплатно раздавали.

Для тех кто забывает карту дома есть приложение Ленты, о нём я рассказывала в отдельном отзыве, ссылка будет внизу. В этом же приложении вы можете зарегистрировать бесплатно новую виртуальную карту, что на мой взгляд просто отлично.

Каталоги гипермаркета Лента с акциями.

Как в любой крупной сети, в Ленте выходят каталоги. Предложения в каталогах бывают крайне выгодные и именно этими скидками мы чаще всего пользуемся. Главный принцип - покупать в запас так, чтобы не приходилось брать между акциями по обычной цене. Каталоги можно найти в самом гипере, обычно где-то на входе стойки, либо посмотреть на сайте Ленты. Я же использую третий вариант - смотрю все акции в приложении Едадил или в том самом обновлённом приложении Ленты.

Как сэкономить ещё больше на покупках в "Ленте" - социальная программа.

Немногие знают о том что у "Ленты" есть социальная программа, дающая дополнительные скидки на продукты.

Условия социальной программы Лента

• Предъявите соответствующие документы на стойке Информации. Для получения карты Вам необходимо заполнить анкету. Компания «Лента» гарантирует неразглашение информации о персональных данных владельцев карт. Карта участника Социальной Программы оформляется и выдается бесплатно. Если вы уже являетесь покупателем ЛЕНТЫ и держателем КПП, обратитесь с необходимыми документами на стойку Информации и станьте участником программы.
  • При покупке найдите рядом с товаром специальный ценник.
  • При оплате покупки на кассе предъявите вашу карту постоянного покупателя Ленты.
  • В социальной программе участвуют более 90 наименований товаров.
  • Скидки не распространяются на товары, участвующие в каталогах и других акциях компании Лента. Скидка предоставляется от «Цены без карты «ЛЕНТА».
  • Список товаров Социальной программы можно получить на стойке «Информации» в гипермаркетах Лента.

Полные условия можно прочитать на сайте Ленты, я же расскажу вкратце. У меня такая наклейка есть, я являюсь участником этой самой социальной программы с 2015 года. Получила я наклейку так как отец моего тогдашнего мужчины являлся инвалидом и мы его опекали. Могла бы получить и как мать ребёнка-инвалида, но постоянно забывала документы, а тут вспомнив о социальной программе просто подошла на стойку информации, спросила можно ли документы отца предоставить и мне сказали да, вы же вместе живете, он сам по магазинам не может ходить, значит вы для него это делаете.

Кто может получить наклейку социальной программы

Категории граждан для вступления в социальную программу:

• Инвалиды;
  • Участники боевых действий, блокадники, члены семьи погибшего военнослужащего;
  • Пенсионеры;
  • Многодетные матери, отцы;
  • Социально незащищённые и другие граждане по направлению Администрации города;
  • Владельцы социальной карты Сбербанка России;
  • Опекуны несовершеннолетних инвалидов;
  • Ветераны труда;
  • Ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС;
  • Граждане, имеющие статус беженца/вынужденного переселенца;
  • Матери-одиночки;
  • Владельцы социальной карты москвича, жителя Московской области;
  • Владельцы социальной карты «Забота»;
  • Социальные работники Администрации;
  • Почетный донор Российской Федерации.

Каждый месяц выходит новый список продуктов и какие на них скидки по этой социальной программе. Получить список можно на стойке информации. Обычно в этом списке сахар, какие-то куриные наборы или тушки кур частной марки, основные продукты типа хлеба, овощей и т.д.

Скидки именинникам в "Ленте"

Скидка именинникам в магазине Лента

Причём не только в день рождения, а минимум неделя до и неделя после. Однако следует помнить что это разовая скидка, то есть в течении всего этого периода вы можете только один раз получить скидку 15%.

Чтобы получить скидку нужно подойти с паспортом на стойку информации, там дадут вот такую открытку.

Скидка именинникам в магазине Лента

В конце я приложу чек с суммой, которую мы сэкономили в день закупки с такой скидкой.

Купоны.

Купоны на скидку в магазине Лента

Иногда они бывают очень выгодные, а иногда скидка по акции больше и тогда купон возвращают, так как покупателю предоставляется наибольшая скидка из всех действующих.

В этот раз у нас была ерунда : скидка в честь дня рождения мужу и так предоставилась, а кофе такое закончилось. Я так понимаю, что купоны формируются на основании покупок совершенных с этой картой. Мне давали купоны на смесь и подгузники, когда я это покупала, а мужу дают продуктовые в основном.

В январе давали ещё вот такие купоны. Видимо это для тех у кого нет карты покупателя.

Купоны на скидку в магазине Лента

Безумные дни - скидка однодневка в "Ленте".

Самую большую выгоду на таких скидках нам улалось получить когда мы собирались съезжать от свекрови и закупились бытовой химией, средствами для уборки со скидкой -40%. С чека скидка была около 1600-1700р. сейчас к сожалению точно не вспомню. Периодически бывает скидка на посуду для готовки, на определенные категории товаров, например чай или кофе, и даже была на технику в конце прошлого года. Скидкой на посуду мы воспользовались, а из техники нам ничего не приглянулось в тот день, купили через пару дней мультиварку Редмонд, тоже со скидкой. Ссылку на отзыв оставлю в конце.

Оповещения о таких аттракционах невиданной щедрости приходят в Viber и могу вам сказать, это действительно выгодно, этим стоит пользоваться.

Безумные скидки в Ленте

Персональные предложения в приложении Лента.

Узнала я об этом совсем недавно, но эта идея мне очень нравится. Подробнее о них я тоже писала в отзыве на приложение Лента.

Фишки.

Перед новым годом Лента совместно с брендом Polaris проводила акцию - выдавался буклет и за каждые 100р. в чеке фишка-наклейка. Эти фишки наклеенные в буклет давали право на скидку, в среднем 500-700р. У нас этих фишек накопилось на два буклета и ещё осталось. Изначально мы хотели взять мультиварку по этой акции, но посмотрев на образец решили добавить 500р. и купить Редмонд. Зато свекровь этой акцией воспользовалась - купила нам в подарок мясорубку и себе блендер.

Такие акции с фишками у Ленты проходят постоянно, обычно это скидки на постельное, посуду для приготовления или ножи. Бывают хорошие предложения и конечно обращать внимание на эти буклеты тоже стоит, особенно если вы и так совершаете покупки в Ленте и фишки вам дают в достаточном количестве.

Продукция частной торговой марки "Лента" и "365 дней".

Многие люди относятся пренебрежительно к продукции частных марок крупных торговых сетей, а кто-то даже считает это "товарами для бедных" рассуждая мол некачественное, потому и дешевое. Я сама долгие годы считала что под такими марками только не съедобное, и всему виной замечательный бюджетный магазин в котором очень любили закупаться пенсионеры - "Чибис". В начале 2000х когда я была подростком это был единственный магазин в нашем городе у которого была своя частная марка, называлась она выгодный товар. Чай именно этой торговой марки надолго укрепил меня в мысли что частные марки это несьедобно.

В этом отзыве я хочу вам рассказать о том какую продукцию частных марок торговой сети Лента мы приобретали, что понравилось, а что нет.

Как все, ну или многие, знают у Ленты две основных частных марки - 365 дней и Лента. Но есть и другие, менее бюджетные, которые можно встретить только в их магазинах. Есть даже техника Lentel. У меня исправно работают колонки этой марки уже больше трех лет.

Колонки Lentel

ТМ "Лента"

✔Крекер с начинкой

Печенье сэндвич Лента
Печенье сэндвич Лента

Сильно крошится, начинка приторно-сладкая. На вкус действительно как какао с сахаром разведенное до состояния пасты.

✔Фасоль зеленая

На нее я писала отдельный отзыв (тут) с тем что я готовлю из такой фасоли. Нормальный продукт, но без акций конечно дороговато, лучше взять на вес.

✔Мука

Самая простая мука, используем в выпечку, все довольны.

✔Сливки

Берём каждый раз, так как используем в соусы, грибной суп, пюре фруктовое разбавить для ребёнка или просто в кофе.

✔Крупы

Чечевица зелёная, рис шлифованный. Совершенно обычные крупы, ничем не отличаются от других марок.

✔Икра мойвы

Очень вкусная штука. Даже я, не любитель такого рода продуктов кушаю с удовольствием. Но не бюджетно, мы берем редко, в основном по акции.

Икра мойвы Лента

Несъедобное:

✅Влажные салфетки Лента Дисней

Очень влажные, действительно ничем не пахнут. Берём последнее время постоянно.

Салфетки без отдушки Лента Дисней

✅Ватные диски Лента Дисней

✅Влажные салфетки для женской интимной гигиены / антибактериальные влажные салфетки

Влажные салфетки Лента

ТМ "365 дней"

✔Мюсли

Мюсли 365 дней

Даже без детального рассмотрения видно что семечек многовато. Я употребляла эти мюсли залив молоком и погрев в микроволновке пару минут, тогда семечки становились помягче.

✔Рыба минтай 1кг.

Самая обычная рыба, только чуть дешевле чем у других торговых марок. В некоторых плохо вычищены внутренности и бывает мелковата.

✔Сахар

✔Подушечки с начинкой

Подушечки с начинкой 365 дней

Муж любит всяческие сухие завтраки, поэтому мы перепробовали наверное все что есть из этой категории на прилавках магазинов. Эти подушечки мне показались жестковатыми, я бы второй раз такие не взяла.

✔Арахис соленый

Не пересушен, в меру соленый. Нормальный продукт.

Арахис 365 дней

✔Макароны 365 дней

Одно время брали, но буквально недавно я сварила в одной кастрюльке их и макфу, и поняла разницу - лентовские макароны серые, а макфа жёлтенькие. На вкус конечно особой разницы не замечали, так что если вдруг сложная ситуация, нужно сэкономить - вполне съедобный продукт.

✔Тесто слоёное дрожжевое и бездрожжевое

Тесто слоёное 365 дней

Без него не обходится практически ни одна закупка в Ленте. Для таких занятых и работающих дома как я просто мастхэвище. Наверное оно заслуживает отдельного отзыва, но я не умею делать красивые фотки еды. Умею только такие.

✔Крупы марки 365 дней

То что нашлось в доме на момент написания отзыва. Геркулес только на быстрые каши, чтобы прям размазня, на мюсли такой не подойдёт. Манка совершенно обычная, да и горох тоже. Брала ещё как-то гречку этой марки, разваривалась быстро.

✔Масло сливочное

Вкусное, настоящее масло, но бюджетным продуктом его уже не назовешь. Цена за кг. около 500р. уже.

Сливочное масло 365 дней

✔Сладкая смесь и сухофрукты

Сухофрукты 365 дней

Очень даже нормальные продукты. В сладкой смеси конечно много изюма и арахиса, но в целом мне понравилась.

Несъедобное:

✅Ватные палочки

✅Бумажные платочки

✅Пеленки 365

Пеленки 365 дней

Расходные материалы за которые я не вижу никакого смысла переплачивать.

За всё время мне ни разу не попадались откровенно плохие товары, а некоторые и вовсе нельзя назвать бюджетными. Считаю что брать товары этих марок можно и нужно, особенно те что из категории "несъедобное".

Вау! Дайте два!

Пожалуй добавлю в отзыв немного смешного. Фото "акций" сделаны мной в далёком 2015 году в Кемеровской Ленте.

Супер акции в Ленте
Супер акции в Ленте

Плюсы магазина:

?В Ленте крайне редко можно наткнуться на ситуацию с перестановкой отделов. Наверное потому что некоторые магазины работают круглосуточно, да и попробуй за ночь поменяй местами СТОЛЬКО товаров и все ценники.

?Просторный зал с очень высоким потолком.

?Широкие проходы. С тех пор как я стала часто бывать в магазинах с коляской, для меня это стало важно.

?Очень большой ассортимент товаров различных ценовых категорий.

?Товары частных марок достаточно качественные, для своей ценовой категории.

?Акционные товары практически всегда в наличии.

?Наличие банкоматов.

?Скидки именинникам.

Минусы гипермаркета "Лента".

?Неудобно расположен.

?Цены на некоторые товары явно завышены.

?Очереди в кассу бывают очень большими.

?Нет корзинок. Когда зашёл за парой покупок либо таскай в руках, либо таскай пустую тележку.

?В нашей "Ленте" практически нет одежды и обуви.

Сколько мы экономим.

Несколько фотографий наших чеков. Мы не покупаем никакой ерунды, или каких-то товаров потому что скидка, кэшбэк или ещё по какой-то причине.

Экономия в Ленте
Экономия в Ленте

Подведу итог:

В гипермаркете "Лента" можно очень хорошо сэкономить на покупках, только если выбирать товары по акциям. В обычные дни это обычный магазин, где часть цен чуть дешевле, часть цен дороже.

Отзывы которые могут быть вам полезны если вы стремитесь тратить деньги разумно:

Легкая программа учёта финансов, которой я пользуюсь больше трех лет.

Приложение Лента

Магазин "Светофор"

Достоинства
  • Акции скидки купоны
  • Большой выбор
  • Большой выбор продуктов
  • Множество акций и скидок
  • Просторно, можно все купить в одном месте
  • Скидки по карте
  • Собственная торговая марка
  • Совместные акции с брендами бытовой техники
  • Хорошие цены
  • Широкий ассортимент товаров
Недостатки
  • Без карты лучше не суваться
  • Дорогие цены
Pro100Mashaрекомендует
11.02.2019
Толе там закупаемся отличная сеть. А ещё иногда на памперсы такая скидка бывает, что покупаю сразу пачек по 6-10, правда нужно акции отслеживать ?
11.02.2019
Да, детское там покупать выгоднее всего.
11.02.2019
Зря вы на себя наговариваете, отличное фото булочек)) а вам в мобильном приложении Лента подарочные баллы не начисляли?
11.02.2019
Спасибо ) Нет, не начисляли.
У нас в ленте оооочень завышены цены на все даже с учетом акций. Прям очень. По всем этим акциям можно в той же Марии Ра взять тоже самое по той же цене, но без акций)))А иногда и дешевле. Детское питание дешевле в дочках сыночках. Памперсы тоже.
Но, у нас с прошлого лета появилась доставка с ленты)))стоит 250р.
11.02.2019
Про доставку знаю, как раз в роддоме лежала когда рассказали. Я же кемеровчанка, я в числе первых узнаю новости города )) По поводу того что по акциям в Марии-ра дешевле не соглашусь, просто потому что марки разные зачастую, от этого зависит качество. На примере джема, для тех самых булочек. В Марии велада, и он совсем плохой, при нагревании вытекает и застывает желе. В Ленте Махеев, по акциям около 50р. но он более вкусный и натуральный, если вытекает то как варенье зажаривается.
Ну вот мы сравнивали по тем продуктам, что мы берем. Форель подкопченая одной марки, одного веса, в ленте 400р, в марии ра 300, горошек, кукуруза хайнц в марии ра дешевле. Яйца одной марки одной категории в марии ра дешевле. Но, еще видать, зависит от марии ра, потому что цены в сети разные, не знаб, почему.
А вот на 1 сентября в ленте была акция 50% на школьные принадлежности, была она один день всего, народу не протолкнуться, я, как ответственная мать поперлась с сыном туда(ну заранее же никак не купить), набрали всего, плюс еще брюки и рубашки, общий ценник вышел на 4тыщи. Пришла домой, высчитала именно стоимость канцелярии и прям офигела, оказалось дороже, чем тот же набор практически в Сказке, у меня там была корзина собраная, но до двух тыщ не дотягивало. И это типа скидки же, 50%)))
Кароч, акциям в ленте больше не верю.
Но, возможно, это только вот у нас как то с ней не сложилось, потому что подруга там ежемесячно на 10т затаривается и ей нравится))
Булочки роскошны!!
И я за рациональное использование финансовых ресурсов!
11.02.2019
Спасибо ) Я всегда стремлюсь к оптимизации и считаю что вот в финансах нет предела совершенству. Всегда найдется то, что можно еще улучшить.
11.02.2019
Ахаха да, щелрая скидка 30 копеек по акции на корм 😁 Встречалась с таким, и тоже в Ленте. А еще там в прошлом году у нас продавались кабачки по 500₽ за кило. Я предполагаю, что все они сгнили, т к их не покупал никто
11.02.2019
Интересно, работники магазина когда ценники ставят не смотрят на них что ли? Я понимаю что сеть федеральная, им ценники скорее всего приходят готовые, только распечатать, но неужели нельзя сообщить куда то чтобы прислали нормальный.
Давно там не была.
Булочки просто обалденные!
Акции так себе конечно)
Pro100Masha, здравствуйте! Благодарим Вас за столь подробный отзыв и высокую оценку качества работы и ассортимента нашего гипермаркета, а в особенности, товаров под маркой "365 дней"! Мы рады получать любую обратную связь о работе наших гипермаркетов и стремимся к тому, чтобы поход за покупками приносил максимум удобства и удовольствия нашим любимым покупателям, для этого в нашей сети регулярно проходят акции на многие виды товаров. Мы стремимся сделать любые покупки доступными и не обременительными для Вашего кошелька! Информацию об очередях обязательно передадим ответственным лицам и Ваш сигнал будет учтен при планировании распорядка работы кассового узла. Мы всегда рады видеть Вас и Вашу семью в «Ленте»!
06.08.2019
но я не умею делать красивые фотки еды
Да я только из-за Ваших булок в отзыв зашла))
06.08.2019
Звучит конечно странно, учитывая что я уже подзабыла что тут есть булки и что я о них писала 😁
07.08.2019
о дааа, Чибис)) А еще были Элис, Экономька, которые разорились)
07.08.2019
Элис я не припомню, но Экономька да, долгое время была очень популярна ))
03.09.2019
Залез в их каталог, то что я обычно покупаю в других магазинах или у них нет, или дороже 😞 Думал использовать 15% скидку на ДР, но теперь смысла особого не вижу. Вроде огромный ассортимент, но почему-то не мой.
03.09.2019
Мы последнее время не ездим туда всей семьей, а лишь муж едет и берет то, что по акции выгодно. Из последнего - смесь детская, курица и фарш.
Сейчас у Ленты купоны на 10 и 15% скидки, но не понятно в чем выгода, если стандартная скидка с картой и так 10%.
29.01.2020
Мой любимый магазин ❤️