Долго описывать как я шла к покупке и выбирала я не буду, так как покупка была спонтанной)
Смотрела я "Саша Таня", серия где жена Сильвестра купила ему фитнес браслет что бы контролировать качество занятий) И стукнуло в мой беременный мозг что мне срочно нужна такая же штука:D на носу было 14 февраля, так что я сразу выдвинулась в ТЦ сказав мужу что иду покупать себе подарок сама (ох уж эти беременные женщины:D).
Покупка мне обошлась в 700 грн (около 1500 руб). Браслет упакован в очень стильную коробочку. В комплекте датчик, черный ремешок, но можно купить любого другого цвета, их можно менять, и зарядное устройство:
На руке смотрится очень стильно. Отлично подойдет любителям спортивного стиля. но по скольку мой стиль ближе к классике и я люблю просто красивые часы, то браслет я таскаю в кармане куртки)
На главный экран можно вывести часы, количство шагов, дистанцию, пульс, пропущенные звонки и еще несколько функций. Я оставила себе шаги, дистанцию, часы и пульс.
Сегодня прошла норму))
Пульс измеряется специальным датчиком:
Сразу при распаковке браслет можно использовать как часы и шагомер. Для настройки остальных функций нужно установить приложение согласно инструкции. В приолжении можно сохранять результаты ежедневных прогулок, а так же тренировок; завести будильник; установить оповещения о входящих выхзовах; отслеживать динамику сброса/набора веса. И еще много чего другого, но я использую только эти функции, поэтому о них и расскажу)
На главной странице приложения можно увидеть сколько шагов вы сегодня прошли и сколько ккал при этом сожгли. Бегунок на кружочке отображает сколько осталось до нормы. результаты не впечатляют) 10000 шагов я нагуливала где то около 3-3.5 часов и при этом сожгла всего 195 ккал) За такое же время на велотренажере можно сжечь больше 2000, но попробуй еще выкрутить его:D
10000 шагов это то количество, которое рекомендует ВОЗ для поддержания вашего тела в тонусе. Сегодня много людей страдает лишним весом из за низкой активности и вот именно эта цифра поможет вам начать путь к более здоровому образу жизни и улучшению общего самочувствия. Браслет прям открыл мне глаза на то как мало мы двигаемся. Будучи беременной я много гуляла по лесу возле дома, иногда так уставала что еле доходила домой и то с отдышкой сильной. Ложилась на диван и топтала вкусняхи, а что еще в декрете делать:)) Когда купила браслет и пошла гулять уже с ним, оказалось что мой привычный маршрут это где то 3500-3700 шагов, что ровняется 1.7 км. Я начала ходить больше пытаясь находить норму и с каждым днем мне становилось все легче и отдышка была слабее. Муж мой работает торговым представителем, рассказывает как он ужасно устает на работе и сколько ему бедному несчастному приходится ходить. Как то утром сунула ему в карман брюк браслет. Вечером смотрю - находил он около 4000 шагов, 2км) А лежал крятел на диване как будто прошел 20) Вот настолько у нас сейчас все печально. Так что я очень счастлива что у меня появился этот браслет и я могу себя контролировать.
Норму шагов вы можете установить себе абсолютно любую. Изначально браслет выставляет вам 5000 шагов, это самый минимальный минимум что бы вообще не превратиться в тюленя) Так же в настройках можно указать желаемый вес, приложение будет вам показывать сколько осталось сбросить, высчитывать индекс массы тела и показывать в какой вы категории (нормальный вес, лишний, ожирение и т.д.).
Тут можно установить цели, посмотреть среднее количество шагов за день, сколько всего километров пройдено и сколько раз вы выполняли свои цели.
На скрине видно что в среднем я прохожу 3200 шагов в день. Это действительно так) Бывают дни когда погода прекрасна и я могу гулять в нашем лесу с коляской хоть 5-6 часов
А бывыют дни с отвратительной погодой или просто "дни истерик и магнитных бурь" (мамы поймут), когда я просто дрыхну при любой возможности и вообще из дому не выхожу)
Всего с момента покупки браслета (чуть больше месяца) было пройдено 80 км и 4 раза я проходила 10000 шагов) Это было сложно, была зима и много снега. С наступлением тепла я конечно буду пытаться поднять эту цифру и даже выше)
Батарея
Заряд он держит просто нереально долго. Когда выбирала и читала немного отзывов и характеристик, писалось что в среднем он держит заряд 20 дней. Как видите заряжала я браслет 30 дней назад, заряд все еще держится на уровне 32%)
Но ставить на зарядку его лучше когда он сядет до 20%, потому что он начинает глючить, показывать неправильно время и неправильно считать шаги и дистанцию.
В этом же меню вы можете настроить разблокировку экрана смартфона с пощью браслета, прием входящих вызовов опять же с помощью кнопки на браслете, будильник, оповещение с приложений и напоминание что нужно двигаться. Это кстати очень классная штука) Когда не двигаешься больше часа браслет начинает вибрировать и напоминать что не помешало бы поднять свой толстый зад и сделать хотя бы легенькую зарядку) Напоминание так же можно выставить на разное время - хоть каждый час, хоть раз в день.
Здесь можно проверить график снижения веса, пульс и выполенение целей.
Еще браслет может контролировать ваш сон с помощью пульса.
Высчитывает фазы быстрого и глубокого сна. Нет, это не я столько сплю с маленьким ребенком)) Ночью браслет надевает муж что бы завести будильник. Будильник кстати очень приятный. Он будит вибрацией, что не оставляет негативных ощущений после противной мелодии. Пробуждение очень мягкое и приятное + муж когда просыпается не будит нас с ребенком и мы имеем возможность еще немного доспать)
Минусы:
Если вам нужно наиболее точное измерение шагов - лучше класть браслет в карман джинс/шортов/куртки. В общем туда, где каждый ваш шаг будет сопровождаться тряской. У меня есть привычка вешать сумку на левую сторону и класть на нее руку. При таком положении руки браслет почти не считает количество шагов, так же как и когда руки держат коляску. Однажды я вышла гулять с браслетом на руке, а дома обнаружила что за 3 часа прогулки мы прошли всего 500 метров)) Так же браслет лучше не носить дома, если только как часы или для напоминания двигаться, потому что шаги считаются при каждой активности - когда пылесосите и водите туда-сюда щеткой, когда чистите зубы, моете руки или посуду, в общем при любом движении рукой. Но если к примеру делаете зарядку, браслет иногда это понимает и не считает.
Минусы это незначительные, их легко можно поправить, так что покупкой я очень довольна) Благодаря браслету я узнала что для того. что бы сжечь каллории с панини, которое я ем с кофе чуть ли не каждый день, нужно наматывать круги 4 часа:D Это заставляет лишний раз задуматься перед покупкой вкусняшки))
Рекомендую всем) Тем, кто работает в офисе, это должно вас сподвигнуть на прогулки пешкой домой и на работую. Мамам в декрете, это подтолкнет вас больше ходить, а не сидеть на лавочке жуя пирожок и плакать что из за гормонов вес никак не уходит. Еще можете подарить своей бабушке, что бы она контролировала свою активность и продливала себе здоровую и счастливую жизнь))
P.S. Дописывала отзыв и внизу выбирала достоинства и недостатки. Там было "отсутствие GPS". Тоже плюсую, было бы неплого и точность измерений была бы выше) А то не всегда совпатает километраж с измерениями трекера на телефоне.