Таблетки данные были предложены гинекологом (без анализов) для предохранения. Цикл у меня сам по себе стабильный, практически беспроблемный, и было предложено пить таблетки с 5 дня цикла и предохраняться дополнительно неделю после начала принятия таблеток (так свой 28-дневный не сбился). ОК я вообще пила первый раз в жизни.
Куплена была пачка из 3 блистеров, цена около 1480-1500 рублей (точно вообще не могу вспомнить). Сейчас уже вся пачка пропита, и новую я не покупала, но есть фото остатков последнего блистера:
Фото оставшейся части последнего блистера
Принимать удобно, есть дни недели на пачке, на время приема я ставила будильник. Правда, перерыв отслеживать сложновато.
Итак, почему же я не покупала новую пачку?
Первую неделю все было неплохо. А потом я понедельно получала один из побочных эффектов на выбор: снижение либидо, сухость, снижение настроения и даже молочница (тоже первый раз в жизни) на фоне стресса и гормонального изменения Первые два приходили по отдельности на неделю-полторы, зато ужасное настроение с начала 2 пачки было всегда при мне. Я постоянно скандалила и ссорилась с парнем, а потом ревела как белуга каждый день!А иногда и по несколько раз в день, от чего постоянно болели глаза, голова и предохраняться даже не надо было, с такими скандалами. Никакая валерианка мне не помогала. Сейчас 12 день, как я допила пачку (включая 7 дней перерыва). И я почти спокойна даже без успокоительных (неумолимо приближающийся диплом все-таки меня бесит и наводит шороху на мои нервы). В общем, обеспечили мне таблетки ПМС all day, all night.
В остальном:
от беременности защитили,
месячные проходили вообще безболезненно и стали короче почти в 2 раза (обычно были дней 7-8),
цикл приходил по моему прежнему расписанию,
в весе (вроде бы!) не прибавила,
прыщи не пришли, но и не ушли,
грудь чуть-чуть увеличилась и вообще побаливала иногда.
Конечно, я не буду советовать эти таблетки, посоветовать вам их может только гинеколог. В принципе, они со своей задачей справились, вот только такой нервной мне они не подошли, да еще и привели к молочнице, за что я на них ужасно зла!
UPD. Бонус: волосы при мытье почти перестали выпадать. Всегда собирались огромные шмотки волос в стоке, и тут - вау! - через неделю после приема при помывке выпало только пять волосин. Посмотрим, что будет теперь, после окончания приема.