Всем привет, и сегодня я хочу вам поведать о моей самой большой ошибке в опыте окрашивания волос.
В начале октября мне жутко захотелось изменить свой цвет волос. К тому моменту у меня облезло еще одно мое неудачное окрашивание краской Prodigy от L`OREAL (скоро будет отзыв;)
Волосы были красивого темно-русого цвета, выглядели здорОво и,что особенно меня радовало, они НЕ ВЫПАДАЛИ. Каким-то чудесным образом мои волосы в этот период были не безжизненными,как обычно, а сияли здоровьем и силой, да и плюс немаленькая длина (по пояс).
Ну черт меня дернул, и я захотела покраситься в светлый. Господи зачем я выбрала красивый оттенок бежевого русого 7.13
Все усугубилось тем, что красила меня девочка из общаги, то есть, я даже не знала, что выйдет из этого всего. Нет, ну вы представьте - на темный,почти черный чистый волос наносится бежевая краска.... Никогда не забуду того кошмара, и как я плакала после смывки этого ужаса с головы.
В силу особенности моих волос (быстро грязнятся на корнях и очень сухие по всей длине), может, и вышло бы все хорошо (ах да, конечно, с предварительным обесцвечиванием), но... Волосы,как назло, были очень чистыми в этот день и даже на корнях можно было наблюдать сухость. И вот именно поэтому, наверное, когда я увидела себя в зеркало после мытья головы, я увидела ЖЕЛТЫЕ (да-да. ярко-желтые) корни и свой обычный цвет по всей длине с резким переходом от корней.
Я даже не сфотографировала это, так как была настолько шокирована результатом, что забыла обо всем на свете.
Ну, и конечно, я даже не поехала в универ на следющий день, а потом были выходные. В воскресенье вечером я сразу же перекрасилась в проверенный Palette темно-русый 07.
Это помогло мне несильно, но все же убрать этот ужас и дало рыжеватый оттенок волосам.
Теперь мои волосы выглядели жалко: они были безумно сухие, выпали просто комками всего за пару дней... Их никто не узнавал. Если раньше мои волосы были предметом зависти моих знакомых, то теперь все усмехались...
Мама была в шоке, когда я ей позвонила в скайпе.. Еще бы, такое зрелище!
Не рекомендую наступать на мои грабли, и будьте аккуратны в выборе краски для волос