Привет всем!
Я мелирую волосы уже больше 10 лет. Проблема желтизны постоянно возникает, так как, вода в моем районе ржавая, волос быстро забивается, и без регулярных смывок и тонировок не обойтись.
Раз в 3-4 месяца делаю смывку Эстель. Волос очищается от всего того, что копилось в нем несколько месяцев!
После этого, логично его не оставлять "пустым" и заполнить тонирующим средством.
Их было перепробовано великое множество различных фирм в основном из проф арсенала, но любимчиком стал шампунь Каарал за простоту быстроту и удобство использования.
Но всё таки, через много лет я таки решилась попробовать известный оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР, отзывы о котором самые противоречивые и составить своё мнение.
Для тонирования осветленных волос с целью избавления от желтизны подходят оттенки:
8.10 жемчужно-пепельный
9.02 перламутр
9.10 дымчатый топаз
9.05 розовый жемчуг - для тех, кто из желтого решил сразу в розовый)
Для себя я взяла первый вариант 8.10 жемчужно-пепельный.
Способов применения у него несколько, зависит от желаемого результата.
1) нанести на волосы, подержать от 1 до 20 минут и смыть
2) перемешать вместе с обычным шампунем и помыть смесью голову
3) развести в воде, до получения неяркого цвета и ополоснуть этим волосы
Как правило, осветленных волос очень восприимчив к красителям, быстро схватывает пигмент и если передержать, то можно получиться фиолетовой.
Я просто налила в ладонь и нанесла на чистые волосы, предварительно вымытые шампунем. Хорошенько распределила и подержала буквально минуту. Кстати этот бальзам неплохо мылится. Затем, просто тщательно смыла водой.
Эффект виден уже на влажных волосах, они поменяли тон, стали более серые.
Такого эффекта я и хотела.
По-моему довольно точное попадание в цвет:
ДО
ПОСЛЕ
Не могу сказать, что Тоника сушит волосы, такого точно нет, но он и не увлажняет.
Поскольку он заполняет волос, то после него появляется ощущение более ухоженных волос.
Из минусов -запах. Очень неприятный и довольно сильный. На волосах он держится полдня точно. Но это единственный недостаток,который я обнаружила. За это и снимаю звезду.
Цена 105 рублей, а флакона думаю хватит на полгода точно.
В профессиональных магазинах цены выше, а эффект тот же.
Поэтому, оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР для тонирования желтизны на осветленных и мелированных волосах могу смело рекомендовать!
Мои отзывы на ту же тему:
История моего мелирования от ржавого к белоснежному
Лучший шампунь от желтизны волос
Полировка волос!!!
Средство от секущихся кончиков