Увлажняющий тональный крем Estee Lauder Futurist Hydra Rescue SPF 45 - продукт 2в1. Название данного тонального крема очень нетривиальное. Думаю, что производитель хотел подчеркнуть этим необычность тонального крема. Futurist Hydra Rescue - продукт, который не только выравнивает цвет кожи, но и содержит в себе полноценный уход. Ранее я подобные средства не тестировала, поэтому знакомство было очень интересно.
УПАКОВКА.
Тональный крем продается в картонной коробке, как и большинство люксовых продуктов. Оформление выдержано в привычном стиле Estee Lauder - сочетание синего глянца и золота.
Туба тонального крема мне нравится. Герметичная упаковка с дозатором - лучше и придумать нельзя.
Крышка закрывается плотно, но уверена, что скоро внутри будет вся испачкана кремом. На носике дозатора остается много продукта из-за жидковатой консистенции крема.Внутри 35 мл крема, что больше, чем привычные 30 мл. Кстати, из-за вытянутой тубы, кажется, что продукта еще больше.
СОСТАВ.
Признаюсь, что на декоративной косметике его не читаю, но Estee Lauder позиционирует Futurist, как полноценный уход, поэтому я изучила компоненты на предмет наличия комедогенных масел.
На официальном сайте в описании крема указано, что- НЕ ЗАКУПОРИВАЕТ ПОРЫ И НЕ ВЫЗЫВАЕТ АКНЕ.
В составе я нашла несколько спорных компонентов, которые могут провоцировать высыпания, но они в конце перечисления ингредиентов.
Например, Oleic Acid или Linoleic Acid. Однозначных мнений по поводу их комедогенности нет, думаю, что исход зависит от индивидуальных особенностей кожи.
Заметив Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, я сначала смутилась. Я стараюсь избегать подсолнечного масла, да еще и в первой половине списка компонентов, но в Futurist Helianthus Annuus (Sunflower) в форме жмыха и является безопасным.
КЛЮЧЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- питательный экстракт семян чиа;
- успокаивающий комплекс пробиотиков;
- ионизированная вода для восполнения запаса влаги.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ.
Как сказала выше, Futurist - негустой, как флюид. Консистенция пластичная, сразу заметно, что в составе есть масла.
Дозатор выдает мало продукта - это хорошо, учитывая, что крем жидковат. Расход небольшой.
Здорово, что степень покрытия можно варьировать от среднего до плотного.
У меня тон 1N2 Ecru - светлый, что хорошо заметно на моей загорелой коже.
Аромат есть. Он легкий и ненавязчивый, приятный, быстро улетучивается.
ПАЛИТРА.
Всего 9 оттенков. Кстати, на официальном сайте Estee Lauder есть таблица соответствия оттенка Double Wear Stay-in-Place Makeup и аналогичного в палитре Futurist Hydra Rescue SPF 45. Удобно.
МОЯ КОЖА.
Мне 27 лет. У меня плотная чувствительная кожа комбинированного типа, склонна к появлению прыщей и закупорке пор. Неделю назад лицо было чистым, а сейчас появилось несколько высыпаний, вызванных стрессом и погрешностями в питании.
Замечу, что сейчас лето и жарко. Почти 3 недели в Воронеже стоит 30-35-ти градусная жара. Задача перед Futurist Hydra Rescue SPF 45 сложная: необходимо держаться, увлажнять и не перепитывать мою кожу.
Признаюсь, первое тестирование прошло негладко. Я нанесла тональник на увлажняющий крем, забыла, что основной уход можно пропустить. В последующие разы я приловчилась. Нет, никаких танцев с бубнами Futurist Hydra Rescue SPF 45 не требует. Просто это уникальный продукт 2в1, с ним нужно "познакомиться".
РЕЗУЛЬТАТ.
Теперь я пользуюсь тональником без нанесения предварительно увлажняющего крема. Сразу после тоника начинаю работать с Futurist. Производитель рекомендует встряхивать тубу перед использованием.
В одном из отзывов я прочла, что крем не дружит с кистями, наносится хуже. Мне тоже покрытие бьютиблендером нравится больше,
чем кистью.Оба способа нанесения имеют место быть, но пальчиками - не рекомендую. На фото выше демонстрирую результат без использования пудры, бронзера, румян и хайлайтера. Futurist отлично скрыл прыщики, но при этом не подчеркнул текстуру.
Жирный блеск проступил чуть быстрее, чем обычно.
Для моей кожи это нормально, я всегда пользуюсь матирующими салфетками.Тон вновь выглядит живым, но без жирного блеска.
Полный образ:
ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА FUTURIST:
- наличие большого SPF 45;
- уход за кожей.
Это в дополнение к:
- выравниванию тона;
- уменьшению раздражения или покраснений;
- невесомому покрытию;
- сияющему финишу.
ДЕМАКИЯЖ.
Я смываю тональный крем двухфазным средством, иногда и мицелляркой или молочком. Сложностей нет, можно и гидрофильным маслом, но я их разлюбила.
ИТОГ.
Futurist Hydra Rescue SPF 45, на мой взгляд, больше подходит для сухой или нормальной кожи. Для моей комбинированной, а в 35-ти градусную жару жирной кожи все-таки многовато масел. Есть грань между сиянием, естественным финишем и жирным блеском. В 20-ть градусов тон лежит лучше.
Возможность наслоения и модный финиш мне импонируют. Идеальная маскировка несовершенств и полноценный уход в одном продукте - это удобно, но моей коже на лето масел многовато, отложу до осени Futurist.
Тональные средства Estee Lauder Double Wear в моей коллекции: