Здравствуйте!
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится мой опыт в уходе за волосами.
Для начала хотела бы рассказать, как мне удалось остановить сильное выпадение.
Несколько лет назад я испытала сильный стресс, в следствие чего, на нервной почве, у меня начали очень сильно выпадать волосы. После каждого расчесывания была полная расческа волос. В течение дня просто проведя по волосам, в руке оставался не один десяток волос. При мытье также теряла большое количество. Никогда раньше такого со мной не было, я реально испугалась, что так и без волос можно остаться. Надо было срочно что-то делать. В итоге из всего что вычитала, мне понравился витаминный метод. Честно скажу, не ожидала, что он мне поможет, но (!) уже после второго применения волосы перестали вылезать клочьями, а через неделю перестали выпадать совсем!!! Сразу скажу, что этот метод помог мне, но я не утверждаю, что обязательно поможет всем, так как причины выпадения бывают разные. Но попробовать стоит, это не вредно, стоит дешево, да и даже если выпадения нет, то это полезно для укрепления и питания волос.
Итак, для данного метода нужно пойти в аптеку и приобрести все витамины группы В, какие есть в наличии, именно в ампулах для инъекций. Это витамины: В1, В2, В3, В6, В12. Можно также купить витамин С. По одно ампуле каждого витамина нужно вскрыть, вылить в кружечку, чуть-чуть развести водой. Помыть волосы и втереть витаминную жидкость в кожу головы. Все. Оставить высыхать. Можно не смывать. В период выпадения я делала так каждый день или через день. Сейчас периодически пользуюсь этими витаминами для укрепления и блеска волос.
Обновление (июль 2015г.)
С этого года я перешла полностью на натуральный уход. Волосы с того времени так уже не выпадали, но их состояние оставляло желать лучшего.
♥ Самое главное, я отказалась от лауретсульфатных шампуней в пользу твердых. Шампуневое мыло не подошло. А вот твердый шампунь супер. Сейчас мою http://irecommend.ru/content/tverdyi-shampun-spase...
♥ Раз в неделю делаю соляной скраб. Добавляя несколько капель эфирных масел (розмарин, мята, лаванда, грейпфрут, сосна, можжевельник и др.)
♥ Также волосы очень хорошо увлажнять и питать гидролатами. можно купить, а можно и самим сделать. Как, описано здесь http://irecommend.ru/content/kak-prigotovit-polezn... Для волос можно брать подходящие травы (крапива, ромашка, хвощ, календула, лопух, хвоя, розмарин и др.)
♥ Очень понравился домашний шампунь.
Я делаю так: столовую ложку ржаной муки развести чуть теплой (не горячей) воды или гидролата. Добавить 1/2 чайной ложки горчицы. Несколько капель любимых эфирных масел. Можно еще добавить желток, но можно и без него.
Эту смесь хорошо втереть в голову. Оставить на 5 минут. Вымыть голову. Промывает хорошо, но масляные маски смывать не пробовала.
♥ Регулярно делаю масляные маски. 1-2 раза в неделю. Обычно смешиваю в произвольном порядке имеющиеся масла. Больше всего нравится кокосовое http://irecommend.ru/content/zapakh-ni-s-chem-ne-s...
Благодаря этим действиям состояние и качество волос значительно улучшилось!
♡ ♡ ♡ ♡ ♡ Всем здоровья и красоты! ♡ ♡ ♡ ♡ ♡