Опубликовано 27 Июль, 2013 - 22:56

Привет всем! 😊

Увидев множество отзывов на тему ухода за волосами, решилась написать тоже*

Буду 678!:)

* * *

Будем знакомы!;) Меня зовут Василёк, если вас заинтересовал этот отзыв, заходите на мою страничку, читайте различные отзывы, комментируйте, спрашивайте. Всем отвечу, всегда на проводе 😊

Итак, обо всем по-многу.

Расскажу свою предысторию.

Борьбу за рост волос я начала буквально полтора года назад. Раньше как-то все остригалась под каре, волосики были очень мягкие и тонкие. Потом сделала "лесенку" по всей длине и волосы враз стали жестче. Не знаю что повлияло на них, но факт есть факт. Потом захотела оочень короткую стрижку, которая получилась неудачной. Пролив немало слез волосы потихонечку отросли. Постриглась еще раз. Потом надоело. Волосы меня раздражали я хотела их просто рвать на себе от досады. Ну зачем постригла? Дурочка. И так пока снова не отросли. Ну думаю теперь все. Вот сейчас 2013 год, из 2010 волосы отросли существенно конечно, но после комплекса процедур. До этого не росли долго -видимо рука парикмахерши оказалась тяжелой...

О волосах: тип: нормальные, светло-русые с золотистым отливом, длинные 55 см, довольно густые, не сеченные, чтобы сказать выпадают-нет. Суточное количество выпавших около 10-15 волосков.Не окрашенные, пушатся и подвиваются (что меня нисколечко не раздражает:)

Сейчас волосы меня радуют. Я их люблю. Я сама "слепила" красоту моей гривы:*

Как я это сделала? А вот сейчас расскажу!

Итак начнем с главного "промывателя"-воды. Она у нас не хорошая. Жёсткая слишком, на земле (поливаю цветочки) после нее остаются солевые разводы. Что от такой ждать хорошего? Приходится выпутываться из таких проблем. Иногда смягчаю ее добавив в шампунь щепотку пищевой соды.

Также иногда пользуюсь спец. шампунем для смягчения воды, он избавляет волосы от известкового налета и придает блеск волосам.

На первом месте у меня шампунь.

За все время моего ухода перепробовала множество шампуней: дорогих, дешевых, проф. марок.

• Год назад купила шампунь для светлых волос. Очень мне подошел. Пока такого не найду. Если увижу-куплю обязательно.

• Очень хороший результат дает детский шампунь. Он менее вреден для волос. Недели 2 пользовалась Кря-кря. В нем есть экстракт ромашки, что очень полезно для светлых волос.

Волосы сказали спасибо. Потом он закончился-взяла другой.

• На данный момент остановилась на Березовом. Это мой один из любимых шампуней. Он делает волосы мягкими даже без бальзама, но все же с ним лучше. Очень мягко очищает, ухаживает за волосами. Подробнее можете почитать в моем отзыве.

• Мой фаворит Медовый шампунь . Он просто отличный. Если хотите иметь красивые и здоровые волосы-покупайте! Это просто волшебное средство.

Совсем недавно я "перешла на сторону" органической косметики. На данный момент пользуюсь облепиховым шампунем и питательным.

Шампуни, которыми я пользуюсь:

1. Питательный с морскими минералами.
  2. Для блеска на козьем молоке.
  3. Питание и восстановление с эффектом ламинирования.
  4. Медовый.
  5. Мягкий молочный.
  6. Березовый.
  7. Пивной.
  8. Сила 5 трав.
  9. Коллагеновый.
  10. Яблоко и олива.
  11. Перцовый.
  12. Для длинных, секущихся волос.

Бальзам, бальзам-ополаскиватель, кондиционер...

Раньше умудрялась мыть голову одним шампунем-теперь нет. Волосы выросли, и без дополнительного питания немного капризничают. Расчесываться нормально не хотят, путаются, пушатся. Торчать не торчат, просто сухие какие-то. Так как и шампиков бальзамов перепробовала огромное количество. И останавливаюсь на этом. Отлично помогает волосам. Хоть предназначен для жирных волос, мне для нормальных подходит.

И на этом. Использую поочередно.

Бальзамы, которыми я пользуюсь:

1. Питательный. (нереально крутой бальзам!)
  2. Для обьема.
  3. Чистый блеск.
  4. Хлебный.
  5. Перцовый.
  6. Кокосовый.

Маски

Ооо, это моя страсть^^

Масочками домашнего приготовления увлеклась недавно.

Раз в неделю делаю дрожжевую маску.

Для нее понадобится:

1. Пол пачки маленьких пекарских дрожжей.
  2. 1 ч.л. меда.
  3. 1 желток сырого яйца.

Итак: дрожжи крошим руками. Добавляем мед и оставляем на пол часа. (Дрожжи подойдут, не стоит их сильно расколачивать.) Желток взбиваем вилкой, прибавляем к смеси. Все перемешиваем. Можно наносить на волосы. Я намазываю на сухие (кончики можно увлажнить водой для лучшего нанесения) волосы и корни кисточкой для окраски волос. Заматываю полиеитиленовым пакетом, прогреваю феном минуты 3-4. Надеваю теплую шапку и хожу около 1,5 часа. Если держать дольше маска засохнет и будет больно и трудно снять пакет с головы. Промываю теплой водой без шампунь. Можно нанести бальзамчик. Волосы 2 дня точно и после смывки пахнут дрожжами. Становятся блестящими и мягкими. Чтобы увидеть результат надо сделать хотя-бы 7-9 раз.

Начала делать маски с желатином с эффектом ламинирования. Делать нужно раз в неделю.

Для маски понадобится:

1. Пакетик желатина (я брла 15 г).
  2. 5 ст. л. теплой воды.
  3. 1 ст. л любого бальзама или маски для волос.
  4. 1 желток.

Смесь наносила на вымытые волосы. (Сама маска очень густая, желатин крупинками. Но когда пройдет минут 20-он растает). Утеплила. Читала что надо феном прогревать-не прогрела. Все и так растаяло. Но тоже не помешает. Ношу от 30 минут до 2 часов. Смываю теплой водой без бальзама (ведь в маске он есть).

Волосы мягкие, блестящие. Выглядят здоровыми.

Немного реже, раз в 2-3 недели делаю медовое обертывание волос.

Просто намазываю жидкий мед на помытые шампунем влажные волосы и корни, утепляю и хожу от 30 минут до 4 часов. Маска не засыхает, так что можно держать долго. Хорошо смягчает волосы, они пахнут медком до следующей головомойки)

• Про все медовые маски для волос можно прочитать ЗДЕСЬ.

Маску из бесцветной хны делаю 1 в неделю. Она отлично подпитывает волосы, утолщает их и оздоравливает. У меня светлые волосы, и во избежание даже малейшего окрашивания (хотя его не должно быть) всегда добавляю в маску лимонный сок.

• Как приготовить смесь и правильно ее использовать можно прочитать здесь.

Покупные маски делаю редко. Домашние дают более лучший оздоровительный результат. Я за натуральность. Но даже если и делаю то вот эту.

От нее результат конечно не "ах", но волосы не путает.

Маски, которыми я пользуюсь:

1. Дрожжевая для роста волос.
  2. Восстанавливающая.
  3. Кокосовая.

Спреи

Спреями пользуюсь почти каждый раз после мытья волос.

Любимый двухфазик.

Он очень хорошо увлажняет кончики, не спутывает волосы. Даже если слишком много колтунов-3-4 пшика по всей голове-и обалденный аромат и легкое расчесывание обеспечены!:) Кто хочет иметь красивые волосы-обратите на него внимание.

Также нравится спрей-термозащита. Идеальный вариант для зимы-так как обладает антистатическим эффектом*

Масла для волос

Оил-эликсир просто необходим в арсенале для волос. Масло превосходно смягчает волосы, не утяжеляя их. С таким средством расчесывания будет приносить счастье, а не мучение и вырывание клоков волос. Подробнее об этом средстве здесь тык-тык.

Насчет натуральных масел и э. м. все очень просто. Выбираем масло для своего типа кожи головы и волос. Вот, можно так сказать, основные базовые масла, которые можно использовать в чистом виде для смягчения кончиков и для глубокого питания и увлажнения в масках:

Базовые масла, (которыми я пользуюсь):

• Масло абрикосовых косточек-идеально подходит сухим, ломким волосам. Превосходно питает и увлажняет волосы и кожу головы. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы А, С, В, F.

• Оливковое масло, так называемое "жидкое золото"- поможет сделать волосы более густыми, укрепить корни, избавиться от перхоти и секущихся кончиков. Оно придает волосам силу, шелковистость и естественный блеск, ускоряет рост волос и увлажняет кожу головы.

• Репейное-всем известно как лучшее масло для укрепления волос. Вот ПРЯМАЯ ССЫЛКА на это масло с подробными рецептами.

Ополаскивание волос травами

С недавних пор увлеклась и ополаскиванием травяными настоями. Они очень полезны для волос. Я светлая, поэтому использую ромашку. Брюнеткам подойдет крапива и кора дуба (очень хорошо подкрашивает волосы, светленьким может не подойти). Продается в любой аптеке за пачку правят около 7-ми гривен. Мне хватает на 5-6 раз.

Как готовить отвар:

• 3-4 ст.л цветков ромашки залить 1,5 стакана крутого кипятка. Настоять 30 минут. Процедить. Разбавить в 1 литре теплой воды и по окончанию мытья с шампунем и бальзамом хорошо прополоскав волосы чистой водой, слить потихоньку этот отвар, массируя кожу головы и волосы.

Мне очень нравится. Волосы становятся более крепкими и немножко осветляются*

Расчесывание волос

Именно к расчесыванию я отношусь бережнее всего. После мытья волос полотенце держу 2-3 часа, разматываю, откидаю волосы назад. Они еще немного сырые. Подсохнут минут 5-10 и начинаю разбирать маленькие прядки руками. Только когда убеждаюсь что нет колтунов, запутанностей-расчесываю своей массажкой от ТМ "Ласковая". И то очень нежно, аккуратно, не повреждая волос. Расчесываюсь утром и вечером.

К прическам отношусь немного скептически. 2012 и половина 13 проходила ежедневно с распущенными волосами, т.к. (после резинок ,даже волос хвосте) очень болит кожа головы. Так что делаю прически простые, не стягиваю волосы. Резиновые, аптекарские резинки не использую-это смерть волосам. Только мягкие, тканевые, эластичные.

Раз в неделю делаю арома-расчесывание. На деревянную расческу наношу 3-5 капель любимого э. м. (в моем случае розмариновое или масло ванили). Расчесываю волосы от середины длины от 5 до 10 минут. Корни лучше не затрагивать-голова быстрее загрязниться.

Сушка волос

Сушение волос-это один из основных аспектов ухода за ими. Мои волосы сохнут всегда ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ. Фен использую 1-2 раза в год, это максимум. Челки нет, чтобы ее улаживать, а вся длина отлично сама укладывается и сохнет. Вот такие умные волосики!:)

А после мытья заматываю волосы в обычное махровое полотенце или полотенце-тюрбан.

Волосы в нем отлично высыхают, разматывая-чуть-чуть влажные. Это отличная альтернатива сушке феном!:)

Укладка волос

К укладкам отношусь строго. Укладываю или высушиваю волосы с муссом, пенкой, лаком, плойкой, утюжком, феном и т.д. очень редко. Раза 4 в год, и то по большим праздникам:)

Прочитав огромное количество отзывов теперь точно знаю, что причиной №1 поврежденных волос является фен и утюжок.

Второго дома не держу, если что, "укладываюсь" в салоне. Хоть волосы после пенки и лака блестят больше и выглядят послушными-это такая-себе обманка. На самом деле все укл. средства адско сушат и обезвоживают волосы. Так что увлекаться ими не стоит. (Если конечно не хотите гнездо на голове вместо волос*)

Ну вот, моя история подошла к завершению...) Конечно буду обновлять отзыв, как появится что-то новенькое.

Такими вот способами я отрастила волосы и останавливаться не собираюсь! Буду делать все, что в моих силах. В планах купить репейное маслицо, отзывы о нем радуют. Вот так вот)

А теперь для наглядности добавляю фото моих волос за последние 3 года.

2009 год. (1 день не считаю, почти уже 2010).

Стрижка сделана 31 декабря. Подарок к НГ не удался.

2010 год май. Что-то непонятное, не правда ль?

Лето 2011. Вот моя челка и волосы. Лица не видно, т.к. фото не самое удачное) Прикрываюсь Trollface^^

Результат длиною в 3 года.

2013 год. Конец мая. Вот такие мои волосы сейчас. Цвет почему-то рыжий получился, освещение такое). Челка, кстати тоже отросла. По боках развевающиеся пряди-это она) Могу вокруг носа намотать 4 раза:) (так проверяю длину)))))

Очень радуюсь каждому миллиметрику, каждому волоску. Низачто не расстанусь с ними*

***

Волосы плотненькие, сечения почти нет, живинько блестят 😊

28 июля. 2013 год. Сегодня гуляли по парку, решила сфоткать волосы. Такие они на сегодняшний день:*

Мои новые уходовые средства*

24 ноября. 2013 год. За это время я изменила некоторые уходовые средства, и знаете, мои волосы стали чувствовать себя лучше!😊

(Отзывы о средствах планируются).

Волосы-весна 2014. Еще заметнее подросли, стали более здоровыми по длине, секущихся кончиков практически нет.

Девочки, девушки, женщины! Здоровых и красивых волос! Любите себя и ухаживайте за собой. :love:

Каждая имеет право быть красивой!!!)

Достоинства
  • Натурально и эффективно
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Хлопотно
Василёк.рекомендует
28.07.2013
Почти год как я подстриглась тоже довольно коротко , волосы уже значительно отрасли ...и название у отзыва прямо отражение моих волос , они так же пушатся, подвиваются ,иногда они прямые,иногда ,как на плойку завитые 😂 Волосы у вас хорошо отрасли , вы молодец, что ухаживаете за ними))))
Nika Fox спасибо!:)
Ой, не то слово...) Ухаживаю мягко сказано. Уже фанатически смотрю на шампуни и бальзамы, не могу их не купить) Папа говорит: "У тебя маничка уже".)))
28.07.2013
Завораживающие фото-сравнения. Отличный отзыв, почерпала очень много полезной информации!
irinasun спасибо!
А за советы:это всегда пожалуйста!:)
Тоже сейчас отращиваю волосы свои, перестала мелироваться))
29.07.2013
маше4ка молодчинка* 👑
Для этого нужна огромная сила воли, чтобы не поддаться искушению опять сделать короткую стрижку... 😊
Василёк, вы шикарная девушка! Очень много информации и фото, для себя почерпала много нового, интересного и полезного! Спасибо 😂
17.08.2013
Ух! Классный отзыв! Спасибо за полезные советы!)))))
17.08.2013
разумовская ой, ну засмуууущала 😊
Спасибо! 😇

aven'ur спасибо и вам! Всегда на здоровье! 😊
06.10.2013
спасибо за отзыв. Вы молодец, что взяли быка за рога и восстановили волосы свои 😊
06.10.2013
Наталья Король пожалуйста! 😇

Спасибо, вначале было тяжело, но потом "втянулась", как говорится-главное желание! 😉
13.10.2013
Потрясающий результат, вы меня вдохновили!!! ❤️
14.10.2013
A_girl спасибо огромное! 😊

Очень приятно, что отзыв стал полезным 😇
29.10.2013
Отзыв супер)сейчас почитаю остальные ваши творения) А можно узнать за сколько волосы с первой фотки отрасли до (последней фотографии)?! и ромашка дает золотой оттенок? 😊
02.11.2013
Ekaterina-Rina спасибо большое! Читайте на здоровье! 😊

Почти 3 года, но активно ухаживать начала совсем недавно 😉

Да, при ополаскивании волосы становятся более сияющими, блестящими и золотистыми.

2 ст. л. цветков ромашки
залить кипятком (примерно стакан). Разбавить теплой водой, 1 л. и ополаскивать после шампуня.
12.01.2014
очень суперские у вас волосы ❤️ вы написали, что сеченых нет, а ломкость вас не беспокоит? у меня тип волос примерно такой же, сеченого волоса ни разу на своей шевелюре не видела, но ломаются, хоть и не сильно, я из-за этого их стригу постоянно, а хочется отростить(
13.01.2014
lerusechka спасибо огромное! 😘
Как таковой ломкости нет, иногда конечно можно встретить "обломыш", длина конечно дает о себе знать...)
А несмывашки спреи и масла пробовали?
Вот хороший эликсир и шампунь против ломкости для восстановления ТЫК-ТЫК
14.01.2014
сейчас пользуюсь Гарньеровским эликсиром, нравится пока что). а шампунь этот в планах, но нигде не встречала(
14.01.2014
lerusechka в больших ТЦ можно найти в магазинах органической косметики.
Шикарный отзыв!! изменения на лицо!!)) оказывается, вы делаете те же маски, что и я))))
31.01.2014
Роксолана Прекрасная спасибо, очень приятно! 😇
Ух ты! Прекрасно 😊 Я вот как-то что сама придумала, что в инете вычитала-и получились отличные действенные маски! 😉
11.03.2014
Замечательный отзыв). Тоже одно время пользовалась Чистой линией, а сейчас что-то забросила, надо будет снова прикупить. От нее волосы не пушаться).