Моя история начнется с того, что последние два с половиной года я сидела на гормональных противозачаточных таблетках и уже забыла что это такое - нормальное самочувствие.( кому неинтересно можете пролистать вниз). Первый год я принимала таблетки Джес, с ними полет был нормальный. Улучшилось состояние кожи, не было перепадов настроения, с циклом всё было хорошо. К слову, цикл у меня был стабильный и до приема таблеток, принимала я их только в целях контрацепции. К сожалению, Джес пришлось отменить из-за побочных эффектов - межменструальных кровотечений. Они причиняли мне огромные неудобства и мне скорее хотелось перейти на другие таблетки.
Вскоре добрая тётенька врач прописала мне Зоэли и тут началось... С приёмом новых таблеток жутко поднялся аппетит, начались перепады настроения, порой мне хотелось убивать 😂 Со временем у меня появился целлюлит и растяжки, с которыми сейчас веду жесткую борьбу. Появилось много новых проблем со здоровьем. Уменьшилось либидо, настроение было всегда на нуле, появились какие-то безосновательные страхи. Я никогда не связывала все эти проблемы с приёмом КОК, пыталась найти всему этому какие-нибудь другие причины. Последней каплей для меня стало то, что мои скулы и шею обсыпало красными жуткими гормональными прыщами, с которыми я борюсь последние полгода и никак не могу от них избавиться. Наша молодость не вечная так проводить я её не хотела))) Приняла твердое решение отказаться от таблеток, прежде посоветовавшись с опытным врачом.
Для того, чтобы мои яичники вновь заработали как часы и организм легче перешел в нормальный режим мне посоветовали пропить курс цикловиты - 1 пачку. Начинать прием этих таблеток нужно с первого дня менструального цикла.
Я понятия не имела что это за препарат, почему то думала что это лекарственное средство. Но она прописала мне простой витаминный комплекс, как потом оказалось - очень действенный. Цена совсем невысокая - чуть меньше 300 рублей. Покупала в сети аптек Максавит. Вот так выглядит сама упаковка:
Приём этих витаминов нужно начинать с 1 дня цикла. Всё очень удобно - первые 14 дней по одной таблетке в день, последующие 14 - по две в день. На блистерах всё отражено, очень удобно. Девушки, у которых цикл короче или длиннее 28 дней - читайте подробнее инструкцию, в ней всё отражено!!!
первые 2 недели цикла
последние 2 недели
Я допила последнюю активную таблетку ОК, через два дня у меня началось кровотечение отмены и с этого дня я начала прием этих витаминов.
Первые 14 дней принимать цикловиту было абсолютно ненапряжно - всего раз в день во время еды нужно было вспомнить про прием таблетки и запить ее водой. С 15 дня цикла нужно было принимать уже по 2 таблетки, вот с этим было уже посложнее. Я поставила себе напоминания на телефон в утреннее и вечернее время.
Результат:
- Улучшение состояния кожи, волос и ногтей - тут ничего сказать не могу, ни плохого ни хорошего. Особых изменений не заметила.
- Облегчение предменструального напряжения - витамины действительно помогли, пмс был совсем не выражен.
И, самое главное - месячные начались вовремя!! На следующий день после приема последней витаминки!! Честно говоря, я была почти уверена что после длительного приема ОК их придется вызывать какими-то искусственными препаратами, но, к счастью, к крайним мерам прибегать не пришлось.
Всем девушкам, которые оказались в похожей ситуации - рекомендую!!!