Опубликовано 1 Май, 2018 - 09:05

На жаркие летние дни моя жирная в Т-зоне кожа требует легкого крема, который дает матирование хотя бы на небольшое время.

И я решила попробовать очень бюджетный Аква-крем мгновенная матовость "Идеальная кожа" марки Чистая Линия.

ОБЩИЕ ДАННЫЕ:

Стоимость: 33 гривны, это чуть больше 1 доллара.

Объем: 50 мл.

Место покупки: Мэйкап.

УПАКОВКА КРЕМА:

Крем упакован в привычную тубу с завинчивающейся крышкой.

Защитной мембраны не было, но крем упакован в картонную коробочку.

Оформление привлекательное.

На упаковке крема очень много информации о том, какой же это хороший и натуральный крем.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АКВА-КРЕМА:

Крем белого цвета, очень легкий и приятный. Аромат мне нравится, он присущ очень многим средства Чисто Линии – цветочно-травяной.

Я являюсь обладательницей комбинированного типа кожи – в Т-зоне кожа очень жирная, имеются расширенные поры и периодические высыпания.

Мою кожу никакой крем не матирует надолго.

В жаркие летние дни я предпочитаю использовать легкие быстровпитывающиеся крема + легкий тон. В течение дня я использую легкое припудривание кистью и матирующие салфетки.

Как производитель рекомендует использовать Аква-крем:

Применение: наносите крем утром и вечером на сухую кожу лица после умывания и использования тоника.

Так вот, Аква-крем я использовала каждое утро после умывания. Вечером не применяла.

Сразу после умывания кожа требует какого-то увлажнения и это, несмотря на то, что моя кожа далеко не сухая и то, что я умываюсь по утрам щадящей мягкой пенкой.

Аква-крем не дает необходимого увлажнения, только убирает стянутость после умывания. После нанесения он очень быстро впитывается и ложится как бы пленочкой.

Крем легкий и его нужно совсем небольшое количество для нанесения на все лицо.

После впитывания крема я кистью круговыми движениями наношу тональное средство.

И никакого скатывания крема я не заметила вообще!

Возможно, если наносить очень много крема, то он и скатается.

Мой недорогой тональный крем идеально ложится на этот Аква-крем.

Частенько я не использую тональный крем и вполне оценила работу Аква-крема. Матирование действительно есть, но на моей коже оно держится несколько часов. И это для моей кожи отличный результат. Можно воспользоваться матирующими салфетками и ходить себе. Кроме того, Аква-крем даже делает кожу более упругой и немного выравнивает цвет лица.

Аква-крем не закупорил мне поры вообще, высыпаний не стало больше.

Возможно, это потому, что по вечерам я умываюсь качественно, с использованием корейской пенки или гидрофильного масла.

При использовании силиконовых баз и кремов/стойких тональных/корейских ББ-кремов нужно очень хорошо очищать кожу. А иначе, забитых пор не избежать.

Девочки, которые жалуются на то, что Аква-крем забил им поры, наверное, забывают про грамотное очищение. Но, силиконы и прочие вредняшки не смываются просто легкой пенкой.

Либо же, как в моем случае, не нужно использовать Аква-крем на ночь. Зачем ночью кому-то матирование? На ночь лучше увлажнить и подпитать.

Короче, крем понравился, как соло, так и под тональный крем, кожу не испортил.

СОСТАВ:

Aqua, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Betaine, Zinc Sulfate,Eucalyptus, Matricaria Recutita, Allantoin, Niacinamide, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Methylparaben, Ethylparaben, Disodium EDTA, Parfum, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Sodium polyacrylate, Trideceth-6, Triethanolamine,Citral, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Конечно, Экоголик такое не одобряет, спору нет.

Просто мне неприятно то, что марка Чистая Линия позиционирует себя как «заботящуюся о красоте женщин» и все такое прочее. И обещаний на упаковке целый вагон.

ВЫВОД:

При покупке Аква-крема я не обращала внимания на его состав. Такой недорогой крем ну просто не может иметь супер натуральный состав.

Но, мне очень понравилась легкость крема, быстрое впитывание, небольшой эффект матирования.

То, что нужно для меня в жаркий день.

Из недостатков отмечу только недостаток увлажнения, но я и не встречала никогда увлажняющих матирующих кремов.

Поэтому, Аква-крем я буду рекомендовать. В скором времени будут опубликованы другие отзывы о кремах Чистая Линия.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Матовость
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Хорошая основа под макияж
  • Цена
Dashiki1984рекомендует
По описанию крем Отличный, главное что коже с ним комфортно, а по отзывам..ведь каждому своё
01.05.2018
Совсем недавно попробовала скраб - маску из этой серии, осталась довольна! Теперь обязательно попробую этот крем.
01.05.2018
Вот пусть лучше будет такой состав, но честно написанный. А то любят некоторые приукрашивать реальность. 😐
01.05.2018
У меня такой же, только для век. Весьма неплохой.
01.05.2018
Здорово, что вам удалось подобрать такой бюджетный крем! Мне обычно с недорогими кремам не везёт.
01.05.2018
Тоже такой есть, наношу только на Т зону-идеально подсушивает кожу! Нет стянутости и неприятных ощущений 😉
01.05.2018
Хорошо как для чистой линии)
01.05.2018
Из этой новой серии пользуюсь средством 5в1, а кремы не пробовала.
01.05.2018
Пользовалась этим кремом, нормальный.
01.05.2018
стоит попробовать такой крем)
01.05.2018
У нас как раз акция проходит на эту ТМ. Приобрести надо бы.
01.05.2018
а мне он не подходит.(прыщи вызывает)
01.05.2018
Для лета просто отличный вариант! 😊
01.05.2018
Порадовало, что крем может использоваться под макияж
01.05.2018
Уже даже не смешно. Чем больше листиков на упаковке, тем страшней состав. Это не крем а яд в баночке. Можно было бы это принять, наверное, если бы производители не вводили людей в заблуждение. Бесит это враньё.
Спасибо за список состава. Если на банке нет маркировки ECOCERT, лучше повнимательнее состав смотреть(((
Хорошее действие у крема
01.05.2018
Только сегодня смотрела на него в магазине, но не купила, пока что.
01.05.2018
Я тоже сейчас пользуюсь кремом Чистая линия, чередуются его с дорогим корейским кремом)
На свою цену Чистая линия вполне неплохая фирма) Но не всем подходит.
01.05.2018
думаю на лето очень даже подошел бы!
Гоняемся за "заморскими" средствами, а Чистая линия рядышком, и качество и цена отличные!!!
02.05.2018
Мне нравится новый дизайн у этой линейки, хотя и старый был ничего 😊
Хорошая новинка)
стоит того, чтобы попробовать
02.05.2018
Я боюсь использовать чистую линию, но судя по вашему отзыву, крем не плохой, может и стоит попробовать
надо и мне попробовать, закажу в следующий раз