О том, чтобы начать заниматься йогой я думала долго,мне казалось, что йога это сильно сложно и нудно. Оказалось, мне просто не хватало какого-то толчка, стимула или причины. Этими причинами стали: остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника (мне 20 лет!!!), постоянные стрессы, копания в себе, поиск себя, желание попробовать что то новое. Слышала, что йога помогает обрести гармонию тела и души.А это то что мне как раз и нужно! Думала - попробую - не понравится - брошу.
Пишу этот отзыв, отзанимавшись всего 5 занятий на йоге для начинающих.
Конечно, первое занятие было тяжелым.Хрустело там, где никогда не хрустело!=)Через день болело все тело, и там где никогда не болело=).
На первых занятиях трудно было расслабиться, перестать думать, что ты что-то не правильно делаешь. Но с каждым занятием получается все лучше и лучше. привыкаешь правильно дышать, асаны (позы) получаются все лучше и лучше, а от медитаций начинаешь получать кайф, кусок позитива. Я даже назвала бы это "чистой энергией".
И сегодня, после 5го занятия я в полном восторге! Легкость в теле, мышцы начинают подтягиваться, напряжение йога рукой снимает. Всегда выхожу из студии без мыслей, чувствую огромный прилив сил, замечаю красоту вокруг!
Конечно, в йоге есть минусы. Сложно найти хорошего инструктора. Советую выбирать и приглядываться. Но конечно занятия у хорошего инструктора обходятся не дешево. Я за 8 занятий отдаю 1900. Абонемент на месяц. Но мне нисколько не жалко этих денег, инструктор у меня прекрасный! Ещё нужно принять во внимание расходы на хороший коврик и удобную одежду. Это очень важно. От качества коврика зависит качество выполнения вами асан=)Ладошки и стопы могут потеть скользя по коврику. К сожалению, хороший коврик стоит не меньше 2500руб.
Йога дает мне больше, чем я от неё хотела! Я рада, что нашла себя. Чего и вам желаю!Намасте=)!