Опубликовано 2 Февраль, 2017 - 16:02

Мои волосы:
Окрашенные!
Прямые!
Обычной густоты.

Мои волосы от природы русо-пепельные,густые,длинные и прямые.Все детство у меня были волосы ниже попы,но я как и почти все дети этого не ценила и очень хотела чтобы меня постригли.Я окрашивала волосы лет с 13-14.Начиналось с милирования,которое я делала несколько раз у мастера ,и выглядело это очень неплохо и естественно,но потом мне захотелось стать блондинкой,мы с мамой купили краску,какую я уже не помню,и Мама меня покрасила,волосы тогда ещё были длиннющие и ушло где-то 3 краски.Естественно блондинкой я не стала!Но и не была цыпляче-желтой,скорее золотистой ,выглядело это тоже более менее сносно.Но прошло пару месяцев и мне захотелось ещё светлее ,опять тем же методом я стала как цыплёнок!Сейчас конечно я бы ни за что не стала ходить с таким цветом ,но меня по-моему в том возрасте такая "красота" смутила не сильно,я начала пользоваться оттеночным шампунем и ходила блондинкой несколько месяцев,это все в период 13-14 лет...

Первый опыт в блондинку ..
Потом наступила осень и мои волосы вместе с листьями начали желтеть,мне уже это не нравилось и я решила перекраситься обратно в свой цвет,тогда я ещё не думала что это не так легко..Купила опять обычную краску какую-то коричневую ,даже по-моему не русую,и конечно я стала рыже-коричневой))Уже тогда ,как и сейчас я ненавидела все оттенки желтого и рыжего на своих волосах!Перепробовав несколько красок я решила что рыжего мне не избежать и нужно краситься ещё темнее! Купила какой-то каштан и стала почти чёрной, Краска быстро смылась до более менее естественного цвета и я ходила с более-менее натуральным цветом несколько месяцев. Несмотря на все манипуляции мои волосы особо не пострадали, но к моему сожалению наступила мода на стрижку каскад.В парикмахерской меня ужасно покромсали ,если раньше волосы были до попы то теперь они были чуть ниже плеч. Фото к сожалению не могу найти.К тому моменту мне снова захотелось светлые волосы, я опять решила начать с мелирования. За несколько месяцев я снова вышла в блондинку и на этот раз цвет был красивым ,ровным и не жёлтым! Начиная с 11-го класса и весь первый курс я была блондинкой.
Блонд
Перед тем как перекраситься в натуральный,волосы не красила около 4-х месяцев
Регулярно подкрашивала корни и тонировала длину краской Estelle. Волосы на тот момент у меня были чуть ниже лопаток были довольно мягкие,на вид не жженые,но они совсем не росли,а просто обламывались на концах.Мне очень хотелось отрастить длинные волосы и я решила покраситься в свой натуральный.В салоне мне покрасили не совсем так как я хотелось, цвет был скорее карамельный нежели русый. Я думала что больше волосы красить не буду и буду отращивать.Волосы были сечеными,где-то доходили до лопаток ,а спереди были где -то до подбородка и до плеч ..Хватило меня не надолго! Уже спустя пару месяцев я снова начала краситься,так как с блонда краска сходит быстро и не всегда так как нам хотелось бы. Спустя полгода мне захотелось длинные тёмные волосы! Я покрасила волосы в тёмный каштан и нарастила.
Длина,на которую начала делать наращивание
Нарощенные волосы
Во время коррекций нарощенных волос
Ходила с нарощенными волосами около полутора лет,делая небольшие перерывы. Этой осенью я сняла нарощенные волосы так как больше нет нужды в этом! За время наращивания мои волосы значительно выросли,поэтому я категорически не считаю что наращивание портит волосы если мастер хороший и должный уход!
За время окрашивания тёмный каштан волосы стали почти чёрными, а я этого не очень хотела.Мне сделали смывку и перекрасили просто в тёмный,что-то вроде мокко.
Мой уход сейчас:
Было время когда я делала натуральные маски из яиц,майонеза и т.д. Сейчас я этим не занимаюсь! В наше время когда столько достойных продуктов, как в профессиональной косметике так и в масс-маркете,я считаю ,что то ,что лежит на полке холодильника должно идти в пищу,а не на волосы)
Самое главное на мой взгляд в отращивании волос - увлажнение кончиков!! Раньше к сожалению этого не делала, поэтому концы ломались и длина волос не прибавлялась! Мой любимчик – масло лореаль! Также мне очень нравится миндальное масло в качестве несмываемого средства на кончики! Иногда я наношу касторовое масло перед мытьём минут на 20 на кончики,и после мытья они более плотные,менее ломкие и защищённые,как мне кажется)кокосовое масло тоже шикарно увлажняет волосы,если нанести на волосы до мытья минут на 30-40)
Я перепробовала очень много масок,но моим волосам подошли далеко не все)
Одна из моих любимых масок от бабушки Агафьи с облепихой и маска от Эстель отиум для повреждённых волос,к сожалению сейчас она закончилась,поэтому фото пока нет)
Волосы несколько месяцев назад (до стрижки)

После мытья я обязательно пользуюсь спреем,сейчас зима поэтому пользуюсь фаберлик с эффектом антистатика,чтобы волосы не элекролизовались.
Шампуни и бальзамы в принципе мне подходят практически все, кроме тех которые не содержат слс,т.е.натуральных.Сейчас мои любимчики те что на фото)
Мои волосы сейчас
Мои волосы сейчас

Крашу я волосы в основном краской Капус или муссом от шварцкоп)
Также я считаю что важно питание,я стараюсь есть больше фруктов и овощей и пить витамины)
Я пользуюсь феном,но не каждый раз,а только когда тороплюсь.Мою волосы где-то раз в два дня.Утюжком и плойкой тоже пользуюсь ,но не каждый день,так как нет надобности! Раньше жгла волосы каждый день и от этого обламывались концы!!

Я считаю что очень важно подобрать тот уход,который подходит именно вашим волосам,чувствовать от чего ваши волосы становятся лучше ,а от чего наоборот.кто-то пишет оды горчичной маске,а на мне она не дала никакого эффекта.все индивидуально!!
В общем отрастить волосы мне помогло :
Увлажнение кончиков!
Меньшее использование плоек и утюжков!
Уход,который подошёл именно моим волосам!

Dasha_r05рекомендует
02.02.2017
Здорово. Вот от фена я не могу ни как отказаться, если в жару только.
02.02.2017
Я от него тоже совсем отказаться не могу,но стараюсь поменьше использовать)
02.02.2017
Пользуюсь таким же маслом от лореаль очень нравится,волосы у вас загляденье 😊
02.02.2017
Спасибо большое))да,масло очень хорошее)
А я пользуюсь серией TermoKeratin от Estel. Очень хороший уход: шампунь, бальзам, маска. Волосы становятся живыми после месяца применения, густыми и послушными.
03.02.2017
Шикарные волосы) такие гладкие, блестящие
03.02.2017
Спасибо ??
я феном не пользуюсь, но волосы всё равно сухие, это всё же природа- как повезёт)
24.07.2018
Шикарно! Хочу тоже нарастить, может поможет отрастить длину?
07.10.2018
интересный отзыв