Опубликовано 25 Август, 2020 - 16:22

один раз
    400 у.е

Через 2 дня сыночку исполнится 8, и я решилась поделиться впечатлениями о партнерских родах. Их мне порекомендовала психолог. Причины и опыт общения с ней я описала в отзыве об индивидуальной терапии.

Мой отзыв - только личный опыт, но у каждого он свой. Поэтому я не даю гарантий, что умой опыт для других будет удачным.

КТО МОЖЕТ БЫТЬ НА ПАРТНЕРСКИХ РОДАХ

Необязательно мужу присутствовать на родах, может быть и мать, сестра, лучшая подруга. Во всяком случае так было в 1 роддоме в Харькове в 2012 году.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ПАРТНЕРСКИХ РОДОВ:

Оно одно - согласие мужа и желание мужа и желание партнерши. Ведь если мужчина не хочет, то заставить его присутствовать на родах глупо. Иногда мужчина переоценивает свои силы и надо оговаривать возможность, чтобы он покинул родзал и ожидал за дверями.

Друг мужа неделю пил после родов жены, а ведь парень не из пугливых. Но к такому он точно не был готов. Поэтому надо понимать своего мужчину и осознавать, что в этой ситуации не надо давить на него и обиженно дуть губки. Позовите мать, сестру или подругу для поддержки.

У моей одноклассницы муж хотел на родах присутствовать, но ей не было комфортно и она была против. Он дулся на нее и обижался.

Мой муж хотел присутствовать на родах, чтобы убедиться, что все в порядке и что врачи не налажают. И я хотела видеть поддержку мужа на родах.

Мать тоже хотела присутствовать, и до сих пор дуется за то, что муж вместо нее присутствовал.

Почему я не выбрала мать? Да потому что я помню, как в детстве мне ставили капельницу, а она на меня орет за что-то. Я не хотела криков на себя во время родов, а мама бы мозг выносила бы. И у меня было подозрение, что она доведет даже самого спокойного доктора до бешенства. Поэтому ее миссия сводилась - приготовить покушать, пока я рожаю.

Да и психолог та тоже говорила, что мать грохнется в обморок, и врачи будут ее откачивать вместо помощи мне.

Мать до сих пор считает, что я променяла ее на мужа, но я не жалею об этом.

С КАКИМИ МИФАМИ, СТЕРЕОТИПАМИ СТОЛКНУЛАСЬ:

1. Муж никогда не будет смотреть на меня как на женщину. Муж еле дождался, когда можно интимом заняться после родов. А он видел все - даже как послед вынимали.

2. Муж грохнется в обморок - все индивидуально, мой не грохнулся. Но все зависит от характера. Мой супруг работал на заводе, а там людям и пальцы отрывало - всякое бывало. Поэтому для него роды не страшнее производственной травмы.

3. Вид страданий жены во время родов может настроить отца против ребенка. Ложь - муж наоборот очень любит сына и балует его. Любой каприз его бежит выполнять. Найти булку с маком в 22 00 - ради сыночка легко.

4. Партнерские роды укрепляют семью. Миф. Семью укрепляют оба - муж и жена. И если этого нет - никакие роды не спасут. Увы, семьи друзей разошлись, хотя оба мужа были на партнерских родах.

И у нас были трудности. Но семью строят оба.

ЧТО ОКАЗАЛОСЬ ПРАВДОЙ

1. Мужчина острее чувствует отцовство. Увы, в семьях друзей это миф. Но в моей действительно так. Муж видел, какой ценой достался малыш. Он опекает его, заботится и был первым, кто поменял сыну памперс.

Муж с удовольствием играет, гуляет с сыном.

И даже фотографирует его

Но дело в конкретном мужчине, а не партнерских родах.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПАРТНЕРСКИХ РОДОВ:

1. Сообщить врачу об этом заранее.
  2. Паспорт + ксерокопия.
  3. Бахилы
  4. Медицинский халат.
  5. В некоторых роддомах требовали от мужчин анализ на СПИД, флюрографию. Надо узнавать в роддоме. В нашем не требовали ничего, кроме копии паспорта, бахил и халата.

КАК ПРОХОДИЛО У МЕНЯ

Более подробно я опишу в другом отзыве свои ощущения, но в тот день муж пошел на работу, а мы с мамой в роддом, чтобы проверить, не рожаю ли я.

Я позвонила мужу, сказав, что рожаю. Он отпросился с работы. В 10 00 я пришла в роддом, а муж в 10 30 был. В 11 00 нас запустили в палату. В 14 50 я родила ).

ПОЛЬЗА ОТ МУЖА:

• Делал массаж
  • Позвал акушерку
  • Помогал одевать сына
  • Помогал мне в палате. Он почти 2 ночи ночевал со мной в палате, но это совсем другая история.
  • Принял на себя удар. Во время схваток я мужа лягнула и поцарапала, но это лучше, чем врача.

Вот такая моя история со счастливым концом. Я буду рекомендовать партнерские роды тем парам, которые уверены в друг друге и готовы к этому. Но помним, что семью строят оба. Не верим мифам - верим партнеру и ощущениям.

Достоинства
  • Делает медперсонал более любезным
  • Добавляет силы
  • ДОВЕРИЕ
  • Желание поддержать жену
  • Женщина чувствует себя более защищённой
  • Иногда врачи уходят, а муж остается
  • Контроль действий врачей
  • Отец первым возьмет ребенка на руки
  • Ощущение сопричастности
  • Первому увидеть собственного ребёнка
  • Поддержка жене
  • Помощь жене
  • Помощь жене и ребенку
  • Формируется взаимосвязь ребенка и отца
Недостатки
  • Роды зрелище не для слабонервных
  • Это женская тайна
Vetka-2016рекомендует
25.08.2020
О, у меня на первых родах были и муж, и мама - если бы пришлось выбирать, 100 оставила бы мужа, и так есть сожаление, что взяла маму - все-таки, мамы такое видеть не должны, им слишком тяжело дается вид мучающегося ребенка.
Ничего себе, как быстро Вы родили, это без стимуляции?
25.08.2020
Стремительные роды, но об этом и последствиях в другом отзыве.
25.08.2020
С удовольствием почитаю) я тоже стремительно родилась - вообще за 40 минут, последствий много было и есть, но в моем случае это был процесс не естественный, а спровоцированный окситоцином 😞
25.08.2020
Полностью согласен! Всё должно быть обоюдным. Мифам лучше не верить - у каждого все индивидуально.
25.08.2020
И я о том же, что в каждом случае свое решение.
Вы молодцы! Оба! Любопытно встретить тут тоже кого-то из Харькова 😉
25.08.2020
Спасибо - а здесь есть наши земляки )
26.08.2020
У нас тоже были и первые, и вторые партнёрские роды, наш врач даже сам был за. Мне было гораздо комфортнее, что муж присутствовал.
26.08.2020
И я о том же, но каждому свое