Всем привет))
Хочу поделиться свой попыткой справиться с излишним потом в области подмышек. Хоть Теймурова паста и не совсем предназначена для этой области.
Объем: 30 гр
Цена примерно 150 рублей
Теймурова паста подсушивающее средство, антисептическое. Может применяться при грибке.
Состав: (если вы хотите использовать пасту, то необходимо подробно изучить состав и противопоказания)
1 г пасты содержит- кислоты борной 0,07 г (антисептик)- натрия тетрабората 0,07 г (антисептик, кнсервант)- салициловой кислоты 0,014 г (подсушивающее, противовоспалительное, антисептик)- цинка оксида 0,25 г (применяется в стоматологии, кремах, подсушивающее, адсорбирующее, противовоспалительное, антисептик)- гексаметилентетрамина 0,035 г (антисептик)- раствора формальдегида 0,035 г (антисептик, дезодорант, подсушивающий)- свинца ацетата 0,003 г (противовоспалительное, вяжущее), имеет токсичные свойства, поэтому не применяется на больших участках кожи и длительно- масла мяты перечной 0,003 г (противогрибковое, ароматизатор, сосудосуживающее)Вспомогательные вещества: вода очищенная, эмульгатор № 1, тальк, глицерин.
Паста очень густая, именно как паста по консистенции, а не мазь. Выдавливается из тюбика довольно тяжело, приходится применять силу, надавливая обеими руками. Пачкает одежу, об этом стоит подумать заранее.
Запах очень непонятен, он одновременно приятен, очень ментоловый, но и одновременно противен.
Применение:
Небольшое количество пасты необходимо тонким слоем нанести на чистую кожу. Хорошо промыть руки.
Мои последствия:
После применения, примерно на следующий день появляется очень сильное раздражение, которое проходит через несколько дней если не использовать пасту снова. Но если два дня подряд наносить пасту, то это раздражение перерастает в какие-то болезненные бугорки, как будто ожег, которые со временем покрываются корочкой и начинают кровить. И все это ужасно чешется... (Ужас)
Результата тоже не было, так что я прекратила использовать пасту.
Да, возможно паста не предназначена для подмышек, я начала ее использовать, так как несколько лет назад пользовалась подобным средством с идентичным составом, которое прекрасно справлялось со своей задачей)