Всем доброго времени суток!
Предыстория
В наше время маркетплейсами никого не удивишь. Для привлечения клиентов они придумывают разные акции, скидки и т.д., но Мегамаркет(Сбермегамаркет) пошел дальше, он дает промокоды на скидку, звучит неплохо, не так ли? Как же обстоят дела на самом деле?
В данном отзыве я хочу рассказать о том, какое мнение у меня сложилось о Мегамаркете за полгода использования. Я обычный покупатель(мама в декрете). Мы живем в одном из сел Бурятии. У нас нет таких магазинов как Пятерочка, Подружка, Магнит и т.д. и маркеплейсы действительно экономят семейный бюджет.
Как можно сэкономить? Где взять промокоды?
Сэкономить можно оплачивая покупки баллами Сберспасибо/ Мегамаркета и используя промокод.
Промокоды есть в интернете, но их мало. Иногда они бывают в личном кабинете приложения СбербанкОнлайн. Так же сам Мегамаркет отправляет персональные промокоды через СМС(если некоторое время ничего не покупать). Персональные промокоды может использовать только тот, кому этот код пришел.
Бонусные баллы
За сделанный заказ можно получать бонусные баллы. Те, кто зарегистрирован давно, получает бонусные баллы Мегамаркета(как я). Те, кто зарегистрирован недавно (как мой муж) получает бонусы Сберспасибо. Данные баллы можно использовать как скидки на заказы, 1 балл=1 рубль.
Ассортимент товаров
Ассортимент товаров не такой огромный как на WB. Здесь нет прям действительно очень дешевого китайского "ширпотреба". Очень много известных брендов представлено здесь.
Цены
Ради интереса я сравнивала цены на некоторые товары, они такие же, но бывают и завышенные цены. Некоторые товары и без скидки здесь продаются дешевле.
Доставка
Доставка на WB у нас составляет в среднем 2 недели. Доставка на Мегамаркет в среднем 3 недели. Получить заказ можно в офисе Сбербанка или на Почте( доставка на неделю быстрее). Упаковывают товары очень хорошо, даже в упаковке детского печенья ни разу не было ни одного сломаного.
Только 1 раз у меня задержался заказ на 12 дней заявленного, но пришел в целости и сохранности.
Отмена заказа
У меня было такое несколько раз, неприятно конечно.
Когда заказ оформлен, продавец должен подтвердить НАЛИЧИЕ товара, несколько раз было такое что заказ оформили, а товара в наличии не оказалось. Деньги вернули быстро.
Второй раз отмена заказа произошла когда товар уже был отправлен, просто пришла СМС что доставить товар не смогут😐
Возврат товара
На зиму я купила дочке валенки Котофей, мы живем в Сибири и у нас -30 зимой это обычная температура. Так как это первая зима и первая зимняя обувь,я не угадала с полнотой обуви. Я оформила возврат через приложение(это можно сделать в течение 7 дней с момента получения заказа), унесла в пункт выдачи и через 3 дня получила деньги на карту.
Мои покупки
Детское питание
Сначала я использовала Мегамаркет для заказов детского питания, получается действительно бюджетно, в 2(иногда в 3) раза дешевле, если много Сберспасибо, то практически бесплатно.
Детские трусики- подгузники
Отличные бюджетные трусики на день. Мой рекорд 8 рублей за пачку!
Детские игрушки
Качество отличное, цена-подарок!
Книги
Детская одежда
Бытовая химия
Чаще всего я заказываю средства для посудомоечной машины, получается очень выгодно
Товары для красоты
Техника для дома
Утюг действительно классный, мне очень понравился. Мощный, отлично гладит, длина шнура 3 метра! Надеюсь прослужит долго.
А вот этот же утюг на WB
- Кухонная вытяжка
Промокод на 3000 это самый большой из всех что мне приходил. Заказывала из-за режима рециркуляция, угольные фильтры не входят в комплект, нужно покупать отдельно
Вывод
Для меня на данный момент Мегамаркет это единственный маркетплейс на котором я делаю заказы. Да, долгая доставка, НО здесь реально можно сэкономить!
Еще из минусов я хочу отметить то, что теперь в магазинах не хочется покупать товары по полной цене😂