Опубликовано 8 Ноябрь, 2014 - 15:19

Стоит начать с того, что последние 2 года я нахожусь в вечном поиске себя и своего стиля. От природы волосы русые, очень густые, пористые, непослушные и вьющиеся. Голову мою раз в 4-7 дней. Почти после каждого мытья - выпрямление утюжком.

Почти 2.5 года назад я отрезала свою длинную косу. Дальше - постепенное освещение различными красками (бюджетными, типа Garnier). Потом я махнула рукой на свой неидеальный блонд и стала шатенкой, а затем и брюнеткой.

Не знаю почему, но сразу после преображения в темненькую, в моей жизни пошла черная полоса: серьезно заболел любимый дедушка, на долгие месяцы любимый парень поехал заграницу, а через месяц я похоронила бабушку ...

После всех стрессов волосы начали лезть целыми прядями.Однако я внезапно захотела вернуться обратно в блонд! Я просто бредила этой мыслью. Поэтому меня ждала смывка от Эстель и два этапа блонд-порошка (каждый шаг с разницей в месяц: смывка-порошок порошок). В результате - гнездо жестких волос.

Хорошо, что я вовремя остановилась и начала лечить свои волосы.

Итак мой первый герой - репейное масло. Так как я ленивая, я перелила его в удобную баночку из-под краски для волос Лореаль Преферанс. Благодаря этому носику, я могу наносить масло именно на кожу головы.Делаю такую масочку раз в неделю. Стараюсь массажировать масло несколько минут. а затем - под пакетик и полотенце. И так хожу минимум 2 часа.

Волосики полееезли)

Сейчас

Следующий очень действенный микс - ретинол ацетат (раствор витамина А в масле) и токоферола ацетат (раствор витамина Е в масле). Эту смесь наношу также только на кожу головы под пакетик на 2 часа (минимум). Как по мне, то это самый действенный способ лечения волос. Именно эта смесь дала, пожалуй, лучший результат. Там, где я наносила ее больше всего (залысины на лбу и висках) - теперь "лес" из новых волосиков. Этим же миксом отрастила себе густые ресницы, нанося каждую ночь перед сном в течение двух месяцев. Но подробнее об этом - в следующем отзыве

Темненькая

Следующий персонаж моей реанимации для волос - масло сладкого миндаля. Прекрасно подходит не только для кожи головы, но и волосам по всей длине. Одной баночки (120мл.) хватает мне на 2-3 месяца. Если завтра - важное событие, вечером наношу его на несколько часов, смываю и даю волосам высохнуть естественным путем. А уже на утро - мое сухое гнездо выглядит блестящим и полным сил.

Теперь у меня появился новый любимец - кокосовое масло. Я лишь несколько раз тестировала его, но если для волос не подойдет - будет для лица. Ибо эффект от него на моей проблемной сухой коже шикарный: лицо бархатистое, никаких воспалений. А аромат ... Мммм ...

Если говорить о покупных средства, то я перешла на шампуни и кондиционеры от Бабушки Агафьи. Пенятся шампуни плохо, но это же хороший знак! А что еще можно было ожидать от шампуней, которые имеют минимальное количество химических гадостей.

Отдельно о дрожжевой маске для роста. Эффект от нее есть, но незначительный: привычный 1 сантиметр в месяц стал больше на 0.5 см. Хотя это и так неплохо, учитывая, что я наносила маску на вымытую голову (на корни) с периодичностью один раз в неделю.

Для легкого расчесывания и блеска - эти два парня - "GLISS KUR Oil nutritive" и "ELSEVE Масло экстраординарное". . И если до GLISS KUR я отношусь достаточно прохладно, то масло от ELSEVE - мой мастхэв.

А теперь о тех, с кем я точно не подружилась.

"Planeta Organica укрепляющий шампунь-хаммам и укрепляющий бальзам-хаммам". Полюбила эту сладкую парочку за их безумный аромат и хороший состав. Но мы явно не будем вместе надолго: результата нет никакого (кроме безумного запаха), волосы жирнеют гораздо быстрее. Не мое...=(

Следующий аутсайдер - "Чистая линия. Ухаживающий ФИТОотвар Красота и сила". Единственное его использования лично для меня - на мои природные кудри для их фиксации. А больше никакого способа применить этот спрей не вижу.

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Активно увлажняет и питает
  • Доступно и дешево
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Индивидуальная непереносимость
  • Не моментальный эффект
  • Нужно побороть лень и сделать таки маску!
tiareflowerрекомендует
08.11.2014
Пока что пользуюсь только репейным маслом и масками, надо будет попробовать ваш микс.
08.11.2014
-Oлечка- попробуйте! Мне оооочень помог! И дёшево!)
Красивых волосиком вам! 😉
08.11.2014
Правильно сделали, что ушли из тёмного. Светлой вам лучше, и возможно русой. Я как-то наткнулась в интернете на такую информацию, даже сохранила её, возможно она будет интересна вам в вашей ситуации:

Волосы не в коем разе нельзя красить. Все мы изучали физику в школе. Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения волн. Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового луча и отражает только красный. Когда мы говорим: «эта чашка красная», то мы на самом деле имеем в виду, что молекулярный состав поверхности чашки таков, что он поглощает все световые лучи, кроме красных. Так вот, Ваши волосы имеют определенный цвет, как мы знаем, чистых цветов не существует, оттенки волос разнообразны и очень сложны. Исходя из вышеизложенного, волосы поглощают потоки энергии с определенной длинной волны. И именно ту энергию, которая необходима вашему организму. Что происходит, когда Вы красите волосы? Ваш организм начинает получать чуждую ему энергию. А что в результате? Правильно, болезнь. Так что женщины, сто раз подумайте, стоит ли закрашивать седину, так ли она Вас портит. Между прочим, француженки, которые считаются идеалом стиля и вкуса, никогда не закрашивали седину.
Практически все краски содержат сильнодействующую химию, которая разрушает структуру волос и они становятся мёртвыми, после чего перестают выполнять свои функции по накоплению энергии. Волосы действительно являются проводниками энергии, но для этого их длина должна быть не меньше 7 см. Они становятся дополнительной энергетической защитой и вместе с тем усиливают интуитивную чувствительность человека.

В общем, хоть источник советует совсем не красить волосы, из этой информации следует, что "наименьшим злом" будет окраска в цвет близкий к своему родному, дабы не получать "чуждую энергетику". Возможно, не зря говорят что у некоторых после окраски волос меняется жизнь. Я уже год отращиваю свой цвет и эта информация добавила уверенности в принятии решения. Если появится седина, то думаю перейти на золотистую хну для блондинок, хотя, возможно, это будет не скоро, у меня уже всё распланировано)
08.11.2014
Beauty_Freak Хмм...Очень интересно! Спасибо большое! Буду помнить!
08.11.2014
Хороший отзыв, но с фотографиями волос было бы еще лучше!
08.11.2014
Масла просто незаменимы при лечении и восстановлении волос.
Reus Готово!)
08.11.2014
Вам и темной, и светлой хорошо)
08.11.2014
Мира_23 ой, большое спасибо!)
08.11.2014
Вам темненькой так хорошо, просто обалденно!
08.11.2014
светленькой вам хорошо, но брюнеткой вы просто огонь, такая яркая, свежая, загляденье 😎
(ох, язык мой- враг мой 😊
08.11.2014
Шикарный отзыв! Вы очень красивая))
08.11.2014
ДЕВОЧКИ! Всем огромное спасибо! Я только "учусь" писать отзывы, поэтому каждый ваш комментарий - как праздник! 🎉
Темненькой вам намного лучше, такая эффектная, блонд простит(( а насчет отзыва, то был полезен.
09.11.2014
Вам очень идет темный цвет))) мне безумно нравиться)
Как же Вам красиво темненькой! ❤️ Прочитала отзыв девушки про цвет и энергетику -не могу не согласиться! Но ведь если к лицу "искусственный " цвет, так может он и есть для человека родной??!Ведь природа тоже иногда ошибается 😉
22.05.2015
Ой, какая вы красивая!) А я вот тоже мучилась год восстанавливала,а потом убила всё осветлением. Заново всё придётся начинать)
03.10.2015
Прочла ваш отзыв → сходила в аптеку за витаминами → уже намазалась :з
Надеюсь, эффект будет.

//вам очень хорошо светленькой *__*
04.10.2015
Хочу верить, что результат будет вауу! 😉
04.10.2015
Не знаю, устранят ли витаминки залысины (вот это был бы реальный вау-эффект), но после первого применения появился чудесный блеск *__* Спасибо вам!
05.10.2015
Я очень рада!!! 😊 🎉
07.10.2018
Ой вы темненькая такая яркая!!! Блонд вас как то бледнит )
Я вот уже больше года не крашусь, отращиваю свой темно русый, раньше его ненавидела а сейчас начала любить.
А также возвращаю родные кудри, уничтоженные год назад химией.
Вперед, к натуральности,))