Добрый вечер, девочки! Сегодня хочу поделиться своим опытом устранения последствий после неудачной покраски. Помогали мне в этом Корректоры цвета Estel Professional Essex Correct.
Начну с самого начала, как я пришла к рыжему цвету волос. Очень много лет я не стригла и не окрашивала волосы. И вот в один прекрасный момент мне захотелось перемен. Я пошла в салон и сказала - мне стрижку (любую, кроме каскада) и модное сегодня окрашивание в технике балаяж. Ну и что же вы думаете? Я стала модной и красивой? Ага, сейчас. Я вышла со стрижкой каскад и тааааким позорным мелированием, какого я еще нигде не видела. Цвет волос был грязно желтым. Это был просто позор и я решила устранить последствия всего этого любым способом.
Для начала купила оттеночный шампунь цвета каштан и помыла с ним голову. Это было начало рыжего пигмента на моих волосах. Когда шампунь смылся, я решилась на покраску стойкой крем-краской цвета с названием миндаль, в итоге почему то получилась опять рыжая. Затем был еще один раз оттеночного шампуня темно каштанового цвета, и в итоге я опять стала ярко рыжая, когда смылись все эти окрашивания)))). Только потом до меня дошло что во всех этих красках был рыжий пигмент, теплые оттенки. Почитав данный сайт я нашла для себя идеальный выход.
Исходный рыжий цвет волос
Теперь подробнее:
Воспользовавшись цветовым кругом, я поняла что для перекрытия рыжего мне необходим синий.
Так как все-таки желтые волосы кое-где уже вымылись, я поняла что фиолетовый мне тоже нужен, чтобы желтые волосы не получились зелеными (синий+желтый).
Окрашивать волосы в какой-то другой цвет я не хотела, а хотела получить свой натуральный цвет - темно-русый, по-этому я не брала за основу краску.
Почитав отзывы на этом сайте, я решила воспользоваться для самостоятельной окраски методом "Цветовая баня", для чего еще купила новый шампунь для окрашенных волос.
Шампунь
Процесс окрашивания:
Все что мне понадобилось - корректор № 0/11 синий (35 мл), корректор 0/66 фиолетовый (25 мл), оксигент 3% (60 мл), шампунь (60 мл), губка (ей я наносила краску), расческа и пластиковая мисочка с ложечкой для смешивания.
Коробочки с корректорами и оксигент
Сами тюбики
Сначала я смешала до однородности корректоры, затем добавила оксигент, смешала, затем шампунь. Все тщательно перемешала и стала наносить на волосы. В конце промассировала все руками. Краска с волос у меня не текла.
В процессе, после добавления всех составляющих
Забыла одеть перчатки и мои ногти покрасились в синий цвет.
Походила так ровно 10 минут и смыла все теплой водой.
Нанесла бальзам для волос, и смыла. И все!
А вот и результат!
Подводя итоги, хочу сказать что результатом более чем довольна. Это был мой первый опыт самостоятельной покраски волос, и я справилась)). Наносить краску губкой оказалось очень удобно. Теперь мой цвет волос почти как натуральный, темно-русый. Я довольна!.