Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 20:01

Привет девочки! Моя история о борьбе с рыжими волосами продолжается. Я уже писала о печальном опыте покраски в салоне, и что после этого мои натуральные русые волосы стали ужасными рыжими и никак я не могла избавиться от этого оттенка. Первый мой серьезный шаг был - воспользоваться корректорами от Эстель, об этом я писала в своем отзыве http://irecommend.ru/content/kak-ya-vyvela-ryzhii-....

Мне эффект понравился, но вот смылся он очень быстро. В этот раз я решила попробовать краску для волос Estel Princess Essex. Выбрала я оттенок 7/1 средне-русый пепельный/графит.

Для тех кому интересен эксперимент с краской оттенок 8/1 светло-русый пепельный/металлик листайте на середину отзыва.

Этот оттенок является холодным, что очень важно при борьбе с рыжиной. Никаких теплых оттенков!!! Иначе всю жизнь быть рыжей.

Итак, рассказываю по порядку:

• я купила краску для волос - 1 тюбик (волосы у меня до плеч, мне хватило одного целого тюбика), оксигент - 1 баночка, ампула с витаминами - 1 шт. (про эти витамины я ровно ничего не знаю, но в магазине предложили и я взяла);

• прочитав инструкцию, сделала вывод что делаю интенсивное тонирование и выбрала время воздействия на мокрых волосах 20 минут;

• краску наносила кисточкой, на мокрые грязные волосы.

Вот что было до:

- чистые волосы на солнце

- грязные волосы при теплом освещении перед покраской

• Смешиваю все компоненты (целый тюбик краски + целая баночка оксигента + вся ампула витаминного комплекса). Витаминный комплекс, как мне сказали, питает волосы во время окрашивания и не дает им пересушиваться. Ну и еще он приятно пахнет.

• Наношу на мокрые грязные волосы кисточкой и засекаю время 20 мин от окончания окрашивания.

• Жду.
  • Смываю и применением бальзама для волос.

Вот такой получился результат! Я более чем довольна! (концы конечно чуть светлее, но это от того, что они были высветлены изначально) (и еще, не знаю что за зеленый отсвечивает, но волосы одного оттенка, не могла никак сфотографировать лучше(((().

Прошел уже месяц, а цвет стойко держится! Видно что начинает смываться, но результат реально лучше чем с применением одних корректоров.

Вот и все! Скажу еще что краска стоила 189 руб, оксигент около 70 руб, а витаминный комплекс около 60.

Краской осталась довольна!

=//=//=//=//=//=//=//=//=//=//=//=

Так как новый отзыв на краску написать нельзя, то дополняю этот)))

Эксперимент специально для тех, кто очень хочет сделать свой цвет волос на один тон светлее без осветления перекисью (ну или чем там осветляют))).

Скажу сразу - эксперимент не удался.

Прочитав для чего нужны оксигенты разных процентов, я сделала вывод что для осветления на один тон необходимо взять оксигент 6%.

Так же я выбрала краску на тон светлее моего предыдущего цвета, то есть 8/1 светло-русый пепельный/металлик. Очень красивое название и в магазине на палитре я увидела очень красивый оттенок волос. Купила.

Итак, как я красилась и что хотела увидеть:

• Я побоялась сразу покрасить все волосы и решила проверить на прядке. Смешала оксигент 6% с краской 8/1 в пропорции 1:1. Нанесла на сухие волосы. Оставила на 30 минут. Смыла водой. И что же я увидела? Результат нулевой. Вобще ничего с цветом волос не произошло. Я даже не смогла найти покрашенную прядь волос (по-этому фото не прикладываю).
  • Далее я не отчаивалась. У меня оставался фиолетовый корректор 0/66. Я смешала корректор + оксигент + краска 8/1. Нанесла на прядь волос, подержала 35 мин. Смыла водой. Результат опять не порадовал. Но было видно что прядь немного потемнела внизу, где волосы ранее были осветлены. И можно даже разглядеть как она немного стала фиолетовой. Но совсем чуть-чуть. На фото специально выделила ее чтобы увидеть)).

Так что девушки, подводя итоги эксперимента хочу сказать:

- если вы имеете темный цвет волос и хотите покраситься на тон светлее без осветления, то скорее всего это не получится,

- оттенок 8/1 скорее для блондинок. Для русых и темно русых он просто бесполезен. В целом отрицательный результат - тоже результат))))

А это фото моего цвета волос после 1,5 месяцев после покраски оттенком 7/1 (краска полностью вымылась). Фото сделано при дневном свете.

Надеюсь, была вам полезна и желаю только положительных экспериментов с волосами!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не жгёт
  • Не пересушивает и не портит волосы
  • Не течет
  • Отличный результат
Mirenokрекомендует
02.11.2016
Красивый натуральный цвет у вас вышел 😊
02.11.2016
Спасибо 😊 был такой от природы, хочу обратно к нему)))
Очень понравился итоговый цвет. 😊
03.11.2016
Отличное окрашивание, цвет натуральный! После окрашивания рекомендую вам восстановление ещё пройти, чтобы волос не травмировался) Я пользуюсь Эстель кюрекс, к примеру и маски с хэком)
03.11.2016
Спасибо за подсказку! Я в этом деле новичок, о восстановлении думала но не знала чем его сделать. Обязательно попробую!
26.01.2017
На светлые участки сделайте предпигментацию и они не будут так вымываться
21.10.2017
Конечно же после краски 7-го уровня Вы не увидели результат. Т.к. краска 8-го уровня на тон светлее,чем 7-го,то волосы нужно было сначала осветлить)Ведь краска краску не осветляет)