Опубликовано 28 Ноябрь, 2012 - 23:13

Всегда страдала от проблем кожи в Т- зоне , прыщи , излишнее салоотделение , расширенные и быстро забиваемые поры ,черные точки! При всей этой проблеме кожа на щеках у меня сухая и поэтому подбирать крем мне приходилось на каждую проблему отдельно ! Во общем куча кремов и соответственно немалые растраты ! Однажды вконец измученная постоянными проблемами кожи , пошла к дерматологу на прием ! Очень опытная врач сказала , что на мою кожу нужно воздействовать а в основном на проблемную Т-зону (от сухости щек крем избавит а от нарушений работы сальных желез нет). Выписала мне ретиноевую мазь ! Сказала что сейчас зимой самое лучшее время для ее использования (кожа при воздействии активного ретинола становится очень чувствительной к солнцу) солнца мало,солярий пока отложить на время лечения!. Алгоритм был такой :10 дней вечером(не позже чем за 2 ч до сна ) после очищения кожи эту мазь как маску наложить на проблемную зону подержать 30 мин и смыть водой с применением мягкой губки для лица(так отшелушиванием старые клетки кожи для избавления от пятен от воспалений) применяем свой обычный ночной крем ,от средств со спиртом (спирт вообще проблемной кожи не товарищ!!), с салициловой и прочими кислотами на время лечения мне порекомендовали отказаться.Все ! НО! меня сразу предупредили , что все подкожники и засидевшие угри будут выходить наружу , то есть в первое время возможно обострение воспалений , это имейте ввиду!!У меня первые три дня полезло , но не сильно (у меня и так постоянно там что то воспалялось)Уже к концу курса лечения я отметила снижение активности сальных желез , лицо стало более матовое , ровное ,черных точек практически не стало,прыщи и воспаления исчезли ,поры заметно стянулись . Теперь мне можно пользоваться обычным удодовым средством для комбинированной кожи для поддержания эффекта. И еще один "побочный" эффект моего лечения ретиноевой мазью это : у меня разгладилась межбровная морщина и носогубка я вообще обалдела когда мне дерматолог сказал , что ретинол это еще и мощный анти - эйдж.

Так что я очень довольна таким двойным лечением !!! и от проблем с кожей избавилась и морщины убрала !!Ну разве не классно!

Теперь я буду каждую осень проводить ретиноевое лечение чтобы держать свою Т -зону под контролем.

15.12.12 Дополню : Нынче я решила провести лечение перед Новым Годом(из лягушки в принцессу) и видимо дал нагрузку холодный ветер , у меня началось более сильное шелушение . Дерматолог посоветовала сократить время воздействия маски до 20минут и заменить дневной крем на Бепатен крем (не мазь , она поры забивает ). Все теперь мне комфортно.

07,12,14 Решила все таки попробовать Дифферин, и сравнить из Ретиноевой мазью. Ну что сказать: какой то маловыраженный эффект ( лично для меня), такой же эффект пилинга и вроде подсушивает, но мои сальные железы как буд то его не воспринимают( сало выработка не уменьшилась) и заметила , что после него у меня нету персикового оттенка кожи как после ретиноидов. Все таки ретиноевая кислота и адаптолен( активное в-во в дифферине)для меня действуют по разному. Это лчно мое мнение и я знаю людей которым дифферин больше нравится.

Достоинства
  • Действительно эффективен
  • Действует как лёгкий пилинг
  • Угри заживают без образования шрамов
Недостатки
  • В первое время обострение угре. сыпи, сильное шелу
  • Нельзя беременным ипланирующим беременность
hklemaрекомендует
09.01.2013
я тоже им вылечила угри и прыщи! хороший отзыв.+
05.02.2013
Хотела помазаться ей от морщинок - узрела в составе мало того, что вазелиновое масло (ну ладно, авось не забьет), так еще и этиловый спирт, да не просто, а аж 95%. Посушит кожу нафиК?
06.02.2013
Меня тоже сначала спирт и вазелин смутил...НО спирт сдесь на последнем месте в составе значит его только капля..а вазелин ничего не забьет так как мы ведь смываем мазь , поры остаются чистыми...
09.02.2013
Состав в мази туши свет тем не менее, [ссылка], Состав
активное вещество: 13-цис-ретиноевая кислота (изотретиноин) - 0,05 или 0,1 г.
вспомогательные вещества: дибунол 0,05 г, бутилоксианизол 0,025 г, воск эмульсионный 8,0 г, вазелиновое масло 8,0 г, глицерин 10,0 г, спирт этиловый 95% 10,0 г, вода очищенная до 100,0 г. Воск, вазелин , спирт этиловый 95% 10 г на 100 г - все "радости"

с этой точки зрения по =моему лучше Дифферин крем купить, там нет ни вазелина, ни воска, ни спирта (и мазь никуда не смывается, она не маска, мажется скажем на ночь после умывания, иначе в ней толку ноль), цену сегодня изучала - 10 г Ретиноивой мази 200 с чем то рублей, 30 г дифферина крема - около 600. То на то и выходит
13.05.2020
Вот только для кого-то Дифферин бесполезен и помогает лишь Ретиноловая мазь, так что, можно хоть обпокупаться этих Дифферинов, прыщи никуда не денуться