Очень часто экспериментирую с волосами. Даже один раз осветлялась с хны на 8 тонов.
Так что покраска волос для меня - обычное дело. Чаще всего крашусь крем-хной, но перепробовала множество красок. Последние 2 месяца не трогала свои волосы, т.к. делала маски, да и чтобы они просто отдохнули.
Вчера не выдержала - пришла в магазин с намерением купить хоть что-нибудь для своих волос. Подумала, что шампуней и масок у меня много. Решила выбрать краску.
Хотелось мне всё стать светлее, но я понимала, что без осветления вряд ли произойдёт чудо, и я вдруг стану блондинкой или хотя бы верну натуральный цвет. Он у меня как раз тёмно-русый.
Мой цвет до покраски и эксперимент с прядями
Отросшие корни
До этого я планировала перед Новым Годом покраситься своей любимой L'Oreal Casting Crème Gloss. Полюбила я её за то, что она закрасила мои ярко-оранжевые обесцвеченные волосы, у неё приятный запах, да и волосы от неё просто нереально блестят. Позже обязательно напишу про неё отзыв!
Обратила я своё внимание на краску Garnier Color Sensation (в оттенке 7.12. жемчужно - пепельный тёмно - русый), во - первых, из-за её цвета. На картинке и палитре он совсем не походил на русый, больше какой-то серый. Во - вторых, привлекла её цена - 112 рублей со скидкой (без - 164). Никогда даже не читала отзывы на краски этой марки, но мне казалось, что они не самые плохие. В отличии от Casting Crème Gloss купленная мной краска содержит аммиак. Не считаю это минусом, т.к. безаммиачные краски - это скорее нововведение.
Вот так выглядит упаковка. Хотя чувствуется большая разница между красками за 150 рублей и красками за 300 рублей. Но это всё формальности.
В упаковке есть:
1 флакон с молочком проявителем (60 мл)
1 тюбик с крем - краской (40 мл)
1 крем - уход после окрашивания (10 мл)
1 инструкция
1 пара перчаток
Вот что нам обещают:
Как и во всех "бюджетных" красках предлагается смешивать компоненты в отдельной неметаллической посуде. Я использую для этого миску и кисть из Фикс Прайса. Очень удобно.
Вот так это всё выглядит. После смешивания жуткого запаха я не заметила, хотя раньше мне встречались такие, после которых приходилось проветривать всю квартиру.
Краски оказалось очень много. Если бы знала, оставила бы для повторной окраски.
Кстати, если периодически не помешивать, то появляются бежевые разводы.
Наносится краска легко, но если попадёшь на кожу, то смыть будет тяжеловато. К концу нанесения весь лоб у меня был в серых пятнах.
Сразу же после нанесения
Держать надо было полчаса, но уже через несколько минут очень сильно начало печь кожу головы. Аллергии у меня нет. Всегда считала, что это значит, что мои волосы осветляются. И терпела.
Всё, что я видела - мои волосы серели.
Смылась краска быстро.Бальзам я не наносила вообще - волосы были гладкими и мягкими.
Что ж. Вот что у меня получилось в итоге:
Результатом я довольна, потому что изначально знала, что светлее не стану. Может тут так свет падает, но в жизни рыжины совсем не осталось, волосы какие-то каштановые.
Может кому-то будет полезен именно мой опыт. Рассказать о том, как краска ляжет на светлые или просто осветлённые волосы я не могу, но знаю, что многие сталкиваются с проблемой выхода из хны.
Добрый день! Благодарим Вас за выбор нашего продукта. Предлагаем Вам попробовать укрепляющий шампунь Fructis SOS Восстановление, который питает и укрепляет поверхность волос по всей длине, а также восстанавливает повреждения волос, вызванные внешними воздействиями. Прекрасного дня!