Опубликовано 17 Август, 2020 - 19:13

год или более

В салонах крашу волосы уже лет 10, стоимость такого окрашивания вместе с ламинированием и подравниванием кончиков мне обходится примерно в 2500 рублей. Посещать мастера нужно по крайней мере раз в месяц. Посчитать, сколько я за это время потратила денег на парикмахера?!?

Поэтому в один прекрасный момент решила хотя бы через раз сама подкрашивать корни (седина уже заметно видна).

Искать марку краски не стала, приобрела у своего же мастера тюбик краски Lebel Materia Grey привычного оттенка и оксидант (3%) к нему.

MATERIA G - новейший перманентный краситель для стойкого окрашивания волос с сединой. Кремовый краситель с великолепной покрывающей способностью. Увеличенное количсетво цветового пигмента позволяет прокрасить модными и актуальными оттенками седые волосы без дополнительной обработки.

Материя с буковкой g предназначена именно для седых волос, она сильно пигментирована, в основу красителя заложен насыщенный коричневый пигмент.

Сначала через раз подкрашивала корни, потом спешила в салон, а последнее время всё реже посещаю парикмахерскую, так как результат самостоятельного окрашивания меня полностью устраивает, да и экономия радует)

Везде написано, что краска Lebel Materia Grey предназначена исключительно для профессионального использования, но на моих волосах результат получается шикарный и при домашнем применении.

Подкрашиваю волосы сразу, как только замечаю отросшие корни (примерно раз в две-три недели получается).

При этом тюбика краски мне хватает примерно на 8-10 раз

Что нам потребуется для окрашивания?

• Краска
  • Оксидант (окислитель) - продается отдельно
  • Мисочка для смешивания (не металлическая)
  • Перчатки
  • Мелкая расческа
  • Крупная расческа.

Оксидант сначала использовала 3%, но постепенно стала замечать, что он быстро смывается. Мастер мне сказала, что такое наблюдается, когда долго пользуешься краской, надо постепенно повышать процент оксиданта. В салоне мне теперь разводят 50:50 оксидант 3% и 6%.

Краску смешивают с оксидантом в соотношении 1 к 1. Дома я это делаю на глазок, но лучше воспользоваться весами и сделать всё точно)

Быстро перемешиваю до однородного состояния и наношу на корни волос, начиная с середины головы (делаю пробор и от него двигаюсь направо и налево).

По инструкции волосы перед окрашиванием мыть не требуется, но в салоне обязательно моют, да и я уже привыкла сначала вымыть голову, потом краситься. Так краска равномернее распределяется по волосам и расход меньше.

Время выдержки красителя 30 минут. Я держу без применения тепла и укутывания. Если держать меньше - цвет получится не такой насыщенный и седина может не закраситься. Дольше 35 минут держать не рекомендуется, можете пережечь волосы.

Запах при окрашивании присутсвует, но он не слишком резкий.

Смываем, ополаскиваем с бальзамом.

Готово!

Если начинаете экспериментировать с цветом самостоятельно, то нужно помнить, что тон Материи g получается темнее, чем привычные нам оттенки. Так, подруга в первый раз взяла материю g 6-го уровня - ушла в 3-4 уровень. То есть у нее получилось гораздо темнее, чем она рассчитывала.
Второй раз взяла просто Материю 6ку - окрасилась тон в тон.

Чем же отличается темный блондин от светлого шатена?

Я пользовалась двумя оттенками:

• Lebel Materia G B-6G Краска для седых волос Тон Темный блондин 120 гр.
  • Lebel Materia G B-5G Краска для седых волос Тон Светлый шатен 120 гр.

Начинала с пятерки. Такое ощущение, что цвет постепенно становится более темным, насыщенным. И вот летом мне захотелось чего то посвелее - перешла на шестерку.

Вот это 5 G:

5 G
а это года через три 6 G:

6 G

Оттенки сложно сфотографировать, волосы играют и бликуют)

Если седых волос немного, и вы только начинаете пользоваться краской данного производителя, то подойдёт краситель Материя (без добавления символа G к артикулу).

Что особо понравилось - цвет получается дорогой, без рыжего отлива и качество волос становится лучше. Волос после окрашивания стал плотней.

Однозначно краску Lebel Materia G рекомендую для закрашивания седины и ухода за волосами)

Еще структуру и качество волос улучшает регулярное применение фито-ламинирования LUQUIAS от этого же производителя. Тоже купила для домашнего применения, но пока ленюсь пользоваться, только в салоне обязательно)

Особо за волосами не ухаживаю, стараюсь питаться правильно.

Постоянно пользуюсь маской для увлажнения волос.

Мой любимый шампунь для укрепления волос.

Аргановое масло с алиэкспресс для ухода за волосами.

И ещё один мой отзыв про краску для волос.

Достоинства
  • Быстрое окрашивание
  • Легко закрашивает седину
  • Стойкая
  • Требует низкопроцентный оксид
НатальяСПбрекомендует
Полезный отзыв 😊
18.08.2020
Очень натуральный результат!
21.08.2020
Я тоже ради экономии сама крашусь, так что нужная информация!
23.08.2020
очень неплохо!
24.08.2020
Присмотрюсь к этой краске. Есть проблема седины, но крашусь в русые оттенки. Спасибо за отзыв.
08.09.2020
в моем понимании темный блондин по-другому выглядит 😊 но все равно волосы в хорошем состоянии, блестят красиво, и седины совсем не видно)
Да, я сама удивилась, что данный тон краски Lebel Materia Grey так называется... Но всё дело в том, что она предназначена именно для седых волос и сильно пигментирована. Получается, краску с буковкой G нужно на несколько тонов светлее выбирать, чем свою обычную краску...
09.09.2020
Спасибо посоветую маме эту краску