Кроме тонального средства, я не люблю жирные текстуры в макияже. И тенями привыкла пользоваться сухими. За годы "тренировок" уже выяснила, какие оттенки подходят, какие кисти наиболее удобны для меня. Поэтому ежедневный make up сейчас занимает минимум времени!
Недавно купила сразу несколько оттенков кремовых теней от Maybelline (у всех есть, а у меня нет?). Если честно, то не вызвали они у меня должного восторга. Столько хорошего слышала, а действительность оказалась немного другой. В результате оставила только лишь тени под номером 40, так как иногда прорисовываю ими брови. И качество меня не особо радует. Они, действительно, как пластилин: плохо набираются даже на скошенную синтетическую кисть, тяжело растушевываются, оставляя проплешины (даже если вместо кисти использовать пальчик). Макияж, конечно, получается красивый, но необходимо для этого постараться.
Но где-то месяц назад увидела в любимом польском интернет-магазине в продаже новые оттенки. Уже просто не смогла сдержать свой восторг, так как безумно хотелось попробовать бежевые матовые кремовые тени. В результате у меня появился красавчик под номером 91. Сейчас, на сколько я знаю, эти тени очень популярны.
Я не могу объяснить причину, но оттенки, которые есть у меня, кардинально отличаются по качеству! Сроки годности в порядке. Я грешу на то, что покупались тени в разных местах: 40 номер- в моем родном городе, 91- в Польше.
Несколько слов о качестве 91 оттенка- оно идеально и безупречно! Тени безумно приятной текстуры, просто шелковистые (мне даже немного напоминают мягкое сливочное масло). Они легко набираются и на кисть, и на палец. Легко распределяются по коже век, растушевываются. Ну прелесть!
Ну и дизайн, естественно, вызывает уважение)
Уже по фото видно, как отличается текстура.
Свотчи (чтобы показать свотч теней под номером 40- пришлось постараться).
Оттенок 91, как и многие, я использую в качестве базы. Он замечательно распределяется по веку, сливается с моим тоном кожи. Сухие тени хорошо держаться на нем, легко растушевываются, выглядят насыщеннее. У меня пока проблем с этим не было) В результате 91 оттенок даже вытеснил мою базу от Paese! В отличие от нее, на данной кремовой основе темные оттенки теней к концу дня не тускнеют, что часто случается с Paese. Я действительно влюбилась в продукт от Maybelline)