Начитавшись много отзывов, как хороших так и плохих я решила попробовать этот крем, так как моя кожа периодически страдает воспалениями и в надежде решить эту проблему я его приобрела. Кстати в моем маленьком городе найти этот крем было достаточно непросто, и наткнулась я на него чисто случайно. Видимо он стал достаточно популярен среди пользователей косметики чистая линия.
Упаковка
Оформлние немного отклонено от общего стиля чистой линии. Дизайн они решили разбавить голубым цветом в оформлении, тем самым освежив упаковку. В таком стиле исполнена вся линейка средств для проблемной кожи.
Тюбик матовый, приятный на ощупь, объемом 40 мл. Крышка откручивается, дозатор в виде тонкого носика.
Сам крем имеет жидковатую, тающую легкую текстуру, белого цвета. Запах легкий и больше отдает чайным дреревом который имеется в составе.
Состав
Конечно как и обычно из любопытсва я проверила состав в экоголике и очередной раз удивилась. Интерсно почему чистая линия называет себя чистой? Если она "грязная". Я конечно не имею ничего против каких то компонентов в составе, не самых полезных для кожи, но когда производитель как минимум не позиционирует себя как чистую косметику. Вообщем хочу сказать что состав очень неприятный. Силиконы, парабены и есть даже компоненты с высоким уровнем опасности.
Основные компоненты: цинк, чайное дерево, алоэ - вера.
Aqua, propylene glycol, cyclopentasiloxane, c12-13 alkyl lactate, dimethicone, glyceryl stearate, vitis vinifera (grape) seed oil, cetearyl alcohol, aluminum starch octenylsuccinate, aloe barbadensis leaf juice, melaleuca alternifolia (tea tree) leaf oil, zinc pca, allantoin, niacinamide, disodium cetearyl sulfosuccinate, ceteareth-20, sodium sulfite, triethanolamine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, disodium edta, parfum, dmdm hydantoin, methylparaben, ethylparaben, sodium benzoate, potassium sorbate, benzyl benzoate, citral, hexyl cinnamal, limonene, linalool.
Производитель
Ваша кожа склонна к появлению несовершенств? Крем-актив против прыщей Идеальная кожа эффективно борется с воспалениями’ и следами от них! Активные компоненты, соединяясь в особой УЛЬТРАэффективной формулеꞌꞌ, способствуют очищению и сужению пор, благодаря антисептическому действию препятствуют образованию прыщей, делают кожу ровной, матовой и гладкой
Моя кожа
Я не могу сказать что моя кожа усыпана прыщами и страдает акне, нет. Но в определенные дни у меня появляется несколько высыпаний, которые заживают около 5-7 дней. Кожа комбинированная склонная к сухости, есть черные точки.
Применение
Применять крем можно как утром так и вечером, а еще как заявляет производитель он является неплохой основой для макияжа, с чем впринципе я могу согласиться, а вот по поводу остального мне есть что сказать.
Я наношу крем на очищенную кожу, после чего остается ощущение сырости кожи где то около минуты, затем крем полностью высыхает и появляется чувство стянутости, как буд то крем и не наносился и хочется добавить что то еше увлажняющее.
Иногда я наношу крем точечно на места прыщиков.
Результат
Вот что обещает чистая линия:
- Воспаления* и следы от них нейтрализуются
- Кожа заметно чище уже через 3 дня
- Кожа увлажнена 24 часа без закупоренных пор
- Кожа идеально ровная, чистая и красивая
Как я поняла по отзывам, то эффект на разной коже абсолютно разный, кому то этот крем помогает, а кому то нет. Я могу сказать что на моей коже эффекта вау не произошло, по крайней мере на появление новых прыщиков этот крем никак не влияет. Я заметила явный подсушивающий эффект и значительное замедление развития прыщика соответствнно и заживает он быстрее, но вот новые прыщики все же появляются. Раздражения и аллергии не вызвала. На особо чувствительных участках кожи я чувствовала легкое пощипывание после нанесения. Как я уже писала выше, я наношу иногда крем точечно на прыщике и мне нравится этот способ его применения больше чем пользоваться им по всей коже, тем более с таким противоречивым составом.