Здравствуйте, дорогие читатели!
Я довольно часто пью различные БАДы, но предпочтение всегда к Американским. Вот что-что, а витаминные пилюли они научились делать лучше всех. Бренд Солгар, пожалуй, самый популярный, у вех на слуху. Это эффективность, продуманность в каждой баночке, да и цена вполне приемлемая, даже если сравнивать с нашими БАДами в перерасчете на количество полезных веществ.
БАД Solgar Calcium Magnesium plus Zinc
Где купить Аптеки (Аптека. ру)
Цена 800 рублей
Производитель США
Количество капсул 100 шт
Состав
карбонат кальция, оксид магния, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), цитрат магния, глюконат кальция, глюконат магния, глюконат цинка, цитрат кальция, растительная целлюлоза [гидроксипропилметилцеллюлоза (носитель), карбоксиметилцеллюлоза (носитель)], лимонная кислота (регулятор кислотности), диоксид титана (краситель), магниевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент), стеариновая кислота (антислеживающий агент), глицерин (носитель).
ВНЕШНИЙ ВИД
Все продукты Солгар выглядят абсолютно одинаково - баночка из затемненного стекла, металлическая крышка с обозначением бренда. Вообщем никаких отличительных признаков, различие лишь в надписях. Основне действующие вещества крупным жирным шрифтом наносятся на переднюю часть:
Темное стекло позволяет максимально бережно сохранить все витаминчики, а крышка закрывается всегда очень плотно, не прокручивается, вообщем в плане оформления все продуманно и удобно в использовании.
Почти все БАДы, которые я заказывала с Айхерба, были, скажем, замурованы. Под крышкой - мембрана, под мембраной огромный кусок ваты, вообщем заморачиваются они в отличии от наших отечественных производителей. Кстати именно эту баночку я купила на Аптека. ру, когда была какая то скидка, поэтому не торопитесь теперь делать заказ на Айхербе, витамины Солгар можно найти и в наших аптеках и по той же, или даже более низкой стоимости.
Сама капсула довольно крупная, но проблем с приемом никаких не возникает. Вкус отсутствует, так как основное вещество покрыто оболочкой. Цвет полностью белый, с нанесенной буквой "S" на каждой капсуле.
ОПИСАНИЕ
Конкретно мне в тот период понадобился Магний, так нервы подрасшатались, сердце долбилось, часто случались приступы паники и агрессии, поэтому прежде чем пить серьезные препараты, я решила пропить курс обычного Магния.
Попался именно Солгар в нужной дозировке и приятной цене, поэтому не медля заказала.
Здесь мы видим 3 минерала, и заметьте, магний идет не с витамином в6, как обычно, а с кальцием и цинком, и этому, конечно же, есть разумное объяснение, и судя по результату, именно в такой комбинации, магний работает в разы эффективнее.
Формула, содержащая цинк наряду с кальцием и магнием. Каждая таблетка содержит 333 мг кальция, 133 мг магния и 5 мг цинка. Все 3 минерала являются жизненно важными элементами для образования и защиты костных тканей. Кальций - основной строительный материал для костей. Магний - микроэлемент, выступающий в роли питательного вещества, он обеспечивает равномерное распределение кальция в кости. Цинк - минерал, необходимый для здоровья костной ткани. Вместе с этим, комплексная формула - кальций, магний плюс цинк - содействует укреплению нервной системы и мышц. Кальций и магний необходимы для нормального функционирования мышц и нервной системы. При нервном напряжении и стрессах содержание цинка в организме резко сокращается и требует восполнения. Кальций, магний плюс цинк - это формула, содержащая три минерала в одном и обеспечивающая их совместное сбалансированное действие.
Идеально сочетание минералов в одной таблетке показали отличные результаты и довольно быстро, а цена как за Магний В6.
Пр выборе необходимого препарата, очень важно учитывать не только сколько витаминов и минералов он содержит, но и самое главное - их дозировку. Просмотрев самые популярные БАДЫ с Магнием, я увидела, что упаковки из 60 шт мне хватит, например на 10 дней, а это даже не полноценный курс приема, т.е. дозировка одной таблетки была очень маленькой.
В БАДе Солгар же все с этим отлично, вот содержание минералов в 1 таблетке:
Карбонат кальция 905,5 мг, Глюконат кальция 53,6 мг, Цитрат кальция 41,5 мг, кальция: 333,33 мг, Оксид магния 231 мг, Цитрат магния 62,5 мг, Глюконат магния 55,6 мг, магния:133,33 мг, Глюконат цинка 42,9 мг, цинка: 5,00 мг;
Всего в баночке 100 штук, в день нужно выпивать по 3 капсулы, соответственно хватит на полноценный месяц.
ПРИЕМ БАДА
Я начала принимать Solgar Calcium Magnesium plus Zinc в самый пик, когда нервы были на пределе. Брала именно для "успокоения" а не роста и укрепления ногтей, но второе как бы шло бонусом.
Далеко не всегда я выпивала нужные 3 капсулы, чаще - 1 утром и 1 вечером, поэтому баночки мне хватало на 1,5 месяца, но результат появился уже через неделю. В 3 таблетках содержится ровно 100% от суточной нормы потребления этих минералов, у меня же получалось 70%, но и этого вполне хватило даже при моем запущенном случае.
Пренебрегать рекомендациями и пить больше - вот это опасно, а меньше - всегда пожалуйста 😊 Зачем цинк я до конца не понимаю, раньше слышала, что вроде как на кожу положительно влияет, но с другой стороны, препараты, где хоть немного превышена дозировка с этим минералом, очень плохо влияют на желудок, поэтому нужно быть осторожнее и при первых же недомоганиях прекратить прем на какое-то время.
РЕЗУЛЬТАТ
Всего я ощутила на себе 2 значительных изменения - одно внутри, второе - снаружи.
Прием БАДа я начала именно для укрепления нервной системы, а вот укрепление ногтей пошло приятным БОНУСОМ, все таки кальций и цинк сделали свое дело.
►► УКРЕПЛЕНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
Изменения в этом плане произошли уже через неделю глотания пилюль от Солгар. Справедливости ради, скажу, что первые недели 1,5 я выпивала указанную. производителем дозу - 3 капсулы.
Я стала значительно уравновешенее, перестало долбиться сердце, я стала лучше спать. Далее я просто закрепила результат приемом по 2 капслуы в день. Теперь я удав 😊
⚠ Прошел же месяц после того, как курс Solgar Calcium Magnesium plus Zinc я закончила, и никакие симптомы не возвращаются.
►► УКРЕПЛЕНИЕ НОГТЕЙ
Как я уже написала, влияние на ногти было приятной неожиданностью. Обычно они у меня ломкие, и держатся только благодаря шеллаку, правда и с ним и с укреплением, все равно ломаются. Солгар с цинком и кальцием все же позволили мне отрастить настоящие когти 😂 Вот на мизинце видно, как лопнул один ноготок, а уже то, что отросло - здоровые, однородные ногти, не слоятся.
Отрасли быстрее, чем обычно, на фото результат за 2 недели. Увы, кто наносит шеллак, это скорее минус, ведь придется делать маникюр несколько чаще.
Никаких побочных эффектов у меня не возникло, но и у меня уже есть привычка - принимать БАДЫ исключительно после плотного приема пищи, все таки капсула - это концентрат минералов (витаминов), поэтому желудок может отреагировать негативно.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
█ ▌ ВЫВОДЫ
Ранее я так же пробовала и другие препараты с Магнием - Магнелис, Магний в6, но именно Соглар показался мне наиболее удобным в приеме и дал очень быстрый результат - всего за 1,5 недели смог то, чего я добивалась Магнием В6 целый месяц. Единственная оговорка - беременным и кормящим, конечно же, лучше с витамином В6. По цене за курс - вышло одинаково, только с Магнелисом вам придется по 6 таблеток, кажется, глотать, а тут всего лишь 2 достаточно.
☑ отличная усвояемость
☑ американское качество БАДов
☑ удобный прием - по 2-3 капсулы в день
☑ баночки хватает на целый курс - месяц приема
☑ первые значительные результаты уже через 1,5 недели
☑ отсутствие побочных эффектов
☑ прекрасно укрепляет не только нервы, но и ногти
ღ๑♥●•· До новых встреч! ●♥•°•ღ