Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать про солгар, бад который я случайно увидела на озоне.
Очень люблю витамины и бады от этого производителя пила всю беременность витамины для беременных, пью их на гв, сейчас ещё купила вот этот комплекс, чтобы максимально себя привести в порядок.
Белая - данный комплекс, фиолетовая - витамины для беременных и кормящих.
Честно говоря, не ожидала быстрого результата. И будем уж совсем откровенным, пью их не на постоянной основе, а когда вспомню.
Пью по 2 таблетки, стараюсь с утра, после завтрака. Таблетки среднего размера, на моем веку я видела значительно больше. Обтекаемой формы, гладкие, глотаются хорошо, в горле не застревают. Пью их исключительно после плотного приема пищи, обязательно запивая большим количеством воды. Живот после них не болит привкуса во рту не оставляют, отрыжки от них нет.
Сама баночка выполнена из тёмного стекла, крышка обычная, винтовая. Защиты антидети здесь нет.
Таблеток много, запаха никакого от них нет.
Мне их пить не доставляет дискомфорта, правда, иногда я могу в целом забыть их выпить, но на этот момент можно поставить будильник.
Эффект
Как известно, кальций нужен организму, он участвует как строительный материал костей, зубов, ногтей и даже волос. Я кормлю ребёнка и это сильно отражается на ногтях, они медленно растут, ломаются. Я их сейчас не отращиваю по понятным причинам, стригу коротко, чтобы не поцарапать ребёнка, но скорость их роста меня откровенно впечатляет.
Именно по ногтям я всегда сужу, как много кальция в организме, ведь известно, что волосы, ногти и кожа им витаминов всегда достаётся меньше всего, они в очереди на них последние, организм старается всегда заполнить все кости, зубы, а только потом ногти. И это логично конечно же.
В моем случае, при кормления, если будет дефицит чего-то, то организм будет отдавать из своих запасов в первую очередь ребёнку, именно поэтому не стоит недооценивать тот же кальций, если кормите грудью.
Магний в этой добавке используется хороший, он легко усваивается. Ещё в первую беременность врач мне говорил, что кальций и магний лучше пить после 17:00, тогда они лучше усваиваются. Пью именно так, вечером, когда пила с утра, магний усваивался хуже.
Магний для меня действует успокаивающе. Даже при недосыпе я становлюсь похожа на человека, а не орущего монстра. С двумя детьми пока без магния я не могу никак, пью его постоянно, мне он хорошо подходит и его действие я вижу отлично- легко засыпаю, сплю хорошо, стала менее раздражительной. Совсем без последнего, к сожалению, не получается, но до приема магния было значительно хуже.
Цинк, как мне известно хорошо влияет на кожу, убирает высыпания. Тут все просто- у меня их нет. Вообще никаких. Раньше были.
Комплексом я очень довольна, пью его далеко не в первый раз. Повторять определенно буду.