Приветствую!
Пенне Карбонара итальянское блюдо пока что мой фаворит среди продукции, которую я пробовала от 4 сезонов.
Карбонару я люблю и готовлю время от времени, но как же это круто, когда любимое блюдо не нужно готовить!
Пенне карбонара от 4 сезонов упаковано в яркий фольгированный пакет. Выглядит красочно, как и вся упаковка продукции от ТМ 4 сезона.
Объем блюда 600 гр или 2 порции.
Производитель практически всю необходимую для покупателя информацию указал на упаковке продукта.
В частности, информация о производителе:
Состав, по классике для 4 сезонов, выделен отдельной иллюстрацией на упаковке:
Пищевая ценность на 100 гр продукта:
Более подробно о витаминах и микроэлементах, содержащихся в продукте, а также различные рецепты с этим блюдом можно прочитать на официальном сайте производителя.
Способов приготовления имеется два: на сковороде и в СВЧ печи:
Я готовила на сковороде.
На разогретую сковороду поместила всё содержимое пакета:
Что меня порадовало, так это полное отсутствие льда, а это значит, что при готовке лишней жидкости не будет. Все ингредиенты россыпью, не слипшиеся. Каждая макаронина была окутана смесью из сыра и сухого молока.
А вот, что меня удивило, так эно наличие гороха. Сразу вопрос: как?зачем? Я, например, готовлю без гороха карбонару и, насколько знаю, в классическом рецепте он отсутствует. Но, забегая вперед, скажу, что на вкусе блюда наличие гороха никак не отразилось. Он там в общем-то особо и не чувствуется. Думаю, положили его туда эстетики ради.
Перемешивать блюдо рекомендовано каждые 5-6 минут. И в общей сложности готовить до 12 минут.
Я готовила минут на 5 дольше. Советую по времени ориентироваться в зависимости от вида и особенностей Вашей плиты. У меня индукционная варочная панель и на режиме, на котором я обычно готовлю подобные блюда, необходимо увеличивать время готовки. Поэтому по окончанию готовки лучше попробовать "дошли" ли макароны.
Спустя первые 7-8 минут у меня блюдо приготовилось наполовину. Часть еще была заморожена:
По истечении еще минут 8 блюдо было готово. Но я его еще оставила под крышкой на пару минут:
Порадовало приличное количество карбоната. Грибов в составе меньше. Всё нарезано достаточно крупно и в результате готовки не потеряло своей целостности:
Сначала напряг соус, напоминающий клейстер.
Но на самом деле, благодаря этому соусу, блюдо не делается сухим. В общем, по вкусу он ок.
Ну и в результате мы получаем такое блюдо:
Bon Appetit !
Считаю, что иметь в запасе Пенне Карбонара итальянское блюдо у себя в морозилке очень отличная идея, когда необходимо что-то сварганить, а времени нет, или когда просто не хочется заморачиваться с едой.