Долгое время не пользовалась карандашами для контура губ, около семи лет, хотелось более естественного вида губ. Карандаш создаёт более очерченные губы, у меня для этого был легендарный карандаш Miss Tais, но потом стала красить губы без карандаша.
С возрастом губы стали терять естественный контур, стала замечать, особенно на фото, что одна сторона верхней губы тоньше другой. Чтобы скорректировать асимметрию губ снова стала пользоваться карандашом.
Я использую, чаще всего, розовые помады, поэтому мне нужен был оттенок карандаша под естественный цвет губ. В Рив Гош увидела со скидкой Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips в оттенке Нежно-розовый.
От производителя:
Мягкий карандаш для губ создает четкий контур и подчеркивает цвет помады:
- комфортно наносится;
- содержит воски и питательные вещества для дополнительного ухода;
- не стирается и не размазывается в течение дня.
Вес: 1,1 гр.
Цвет: Нежно-розовый
Производство: Чехия
Цена со скидкой: 99 рублей
Место покупки: Рив Гош
Упаковка
Карандаш первоначально был запечатан слюдой, которую не так просто было снять. На ней была бумажная наклейка с составом, которую я тоже потом удалила. На самом карандаше напечатан оттенок, да и сам корпус карандаша такого же цвета, как и сам грифель.
Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips
Удобно, если нет тестера в магазине, можно догадаться какой оттенок будет у карандаша. Но уже сняли ограничения в магазине и появились тестеры на витрине, так что я могла проверить оттенок карандаша на руке и заодно проверить степень его жёсткости. Колпачок пластиковый, на корпусе сидит плотно, в косметичке не слетает.
Текстура и аромат
Карандаш хорошо заточен, средней жёсткости. Губы хорошо прорисовывает, но при этом медленно стирается. Грифель губы не царапает. Оттенок карандаша хорошо совпадает с цветом губ. Грифель находится в деревянном корпусе, точилкой хорошо точится. Грифель не крошится и не ломается. Карандаш пахнет только деревянным корпусом.
Применение
Перед нанесением карандаша на губы наношу немного тонального крема и припудриваю рассыпчатой пудрой. Это делаю для того, чтобы выравнять цвет губ и для стойкости помады. Затем очерчиваю естественный контур, стараюсь не заходить за контур, но с одной стороны немного выхожу, для симметрии.
Карандаш для губ Eva Mosaic Make Up Lips
Карандаш хорошо сочетается с естественным оттенком губ и сверху наношу помаду. Карандаш под помадой не просвечивает, помада ложится более аккуратно. Стирается контур плавно вместе с помадой.
Вывод
Мне понравился как карандаш ложится на губы. Грифель средней жёсткости не царапает кожу и быстро не стачивается. Губы получаются естественными, с четко очерченным контуром.