Опубликовано 15 Май, 2018 - 11:44

полгода или более
    Бесплатно

Доброго времени суток.

Карта от банка Совкомбанк. Новинка на рынке и на мой взгляд очень выгодная для её держателей.

Карта выдается абсолютно бесплатно и у нее нет годового обслуживания и скрытых комиссий. По этой карте можно расплачиваться в магазинах, с которыми у банка заключен договор. Очень честная рассрочка - вы не переплатите ни копейки. За ваши покупки будут платить процент магазин, он для них очень маленький. Выгодно и магазину и безусловно Вам. Магазинов очень много, так что без покупок вы не останитесь. Так же можно оплачивать её в ресторанах, азс, в интернет-магазинах, в салонах, в аптеках. Найти их не сложно, достаточно зайти в мобильное приложение и поискать. Карта не является именной и если вы её потеряете, то вряд ли кто-то её вам вернет. Если же вы её забыли в терминале при оплате, то сохраните конверт от пин кода, на нем есть номер вашей карты. Пин код при желании можно сменить, обратившись в банке к менеджеру. Ну если не нашли, то можно её востановить в банке (платно).

Для оформления карты оставляете заявку позвонив на горячую линию или по интернету. Вам перезвонит оператор, задаст несколько вопросов и запишет вас на доставку или в офис. Вы должны соответствовать нескольким условия: -Работать официально более 4х месяцев, либо быть ИП, либо состоять на пенсии. - если вы работаете, то знать рабочий номер телефона отдела кадров.

1. Карту можно оформить в крупных сетевых магазинах (например в М-видео или Hoff)

2. Оформить можно придя в офис (и без записи)

Заполняете небольшую анкету, даете паспорт, вас фотографируют. Немного ждете, подписывает договор, вам вручают карту и договор. На первую покупку всегда очень много акций. Мне оформили карту в офисе за 15 минут и первая моя покупка была с рассрочкой в 12 месяцев. Когда подходит время платить приходит смс с напоминанием, так же можно график посмотреть в мобильном приложении.

3. Заказать доставку карты (минус тут, а кто его знает когда вам её привезу, а вдруг вообще не привезут ?)

Вопрос - А если я не смогу вовремя внести положенный платёж????????

1. вы себе кредитную историю испортите, если на 3 дня и более задержите
  2. заплатите штраф - 0,1% от суммы платежа, но не более 200р (вообще лояльно)

Еще один огромный плюс у карты - На ней можно копить свои деньги и получать 7% годовых. Согласитесь это здорово? Ведь чтоб открыть вклад нужно иметь как минимум 30 т.р. Я не беру вклады от 1000 рублей где % ничтожный где-то 3. А тут хоть 50 рублей кидай и 7% (у меня доход не большой, так как я немного переплачиваю)

Как погашать рассрочку? Способов много - через терминал в отделении банка, через перевод с карты другого банка, через почту. Я плачу всегда заранее, чтобы деньги пришли на счет вовремя.

Минус карты - её впаривают всем и вкладчикам, уговаривают взять, но в итоге не всем одобряют. Зачем она людям у которых денег тьма? Зачем им рассрочка? Мне не понятно.

Перейдём к мобильному приложению. Оно доступно сразу после оформления карты. Его надо установить на свой телефон.

Ввести в приложение свой номер телефона, который указали в анкете. Вам придёт смс с кодом, этот код введите в приложение, потом предлагается сменить код на свои 4 цифры.

Открывается меню, а внизу кнопки с магазинами

Магазины разбиты по разделам (не забудьте указать свой город)

Зайдя в любой магазин вы увидите его описание, телефон, адрес и можете перейти на сайт, посмотреть стоимость и наличие товара.

Услуга на которой можно заработать немного, дав ссылку челевеку и если он оформит карту, то вы получите на свою карту 500р. (не пробовала)

В графике рассрочки видно сколько и до какой даты внести платеж.

А сдесь можете посмотреть мои платежи и тот доход, о котором я вам писала выше

Надеюсь мой отзыв будет полезным.

Если вы умеете считать свои деньги, то эта карта то что вам надо.

Удачных Вам покупок

Достоинства
  • Бесплатное обслуживание
  • Бесплатное смс-оповещение
  • Беспроцентная рассрочка
  • Кэшбэк за покупки на собственные средства
  • Отлично для тех кто не может расплатиться сразу
  • Проценты на остаток собственных средств
Недостатки
  • Навязчивость операторов после оформления карты
  • Нужно помнить о кредите
  • Приложение иногда глючит
  • Принимается в ограниченном списке магазинах
Мама2014рекомендует
15.05.2018
Да, отзыв полезный. Спасибо!
Боюсь я такие карты себе заводить...
25.07.2018
Теперь, если вы не будете ею пользоваться и не откроете 3 раза за месяц приложение, с вас будет удержана комиссия 99 рублей в месяц. Неприятненько.
2.заплатите штраф - 0,1% от суммы платежа, но не более 200р (вообще лояльно)
откуда эта информация? Я знаю другую:
По факту просрочки взимается штраф в размере: 590 руб – впервые;
1% от полной суммы задолженности +590 руб – за второй раз подряд;
2% от полной суммы задолженности +590 руб – в третий раз и более.
По факту просрочки начисляется плата за неустойку в размере 19% годовых. Начисление происходит за каждый календарный день просрочки, на полную сумму задолженности.
Взимается штраф/начисляется неустойка: по картам «Халва» – после 5 дней просрочки суммой свыше 500 рублей.
28.07.2018
Да данные изменения вошли с июля 2018, что огорчает. В договоре указано - банк имеет право менять условия в одностороннем порядке. Так что кому не нравится надо блокировать карту. Россия есть Россия
28.07.2018
Про штрафы - не с июля)
16.12.2018
Подвох незначительный, но появился - чтобы не платить за обслуживание, нужно минимум 3 раза в месяц посещать личный кабинет, если не забывать, то это не трудно.