Опубликовано 17 Ноябрь, 2012 - 13:52

Обычное, всем знакомое касторовое масло - незаменимый помощник в уходе за волосами, лицом, ресницами.

Для ресниц
Касторовое масло является компонентом для многих средств по уходу за ресницами. Я использую это масло в чистом виде. Для этого я промыла хорошенько пузырек от старой туши и налила туда масло. Каждый вечер перед сном я наношу его кисточкой на ресницы. Уже через неделю они стали немного длиннее. Использую его курсами - месяц, потом перерыв столько же (ну или как получится, иногда на дольше заброшу 😊 ) и снова в бой! Некоторые говорят, что реснички от него еще и темнеют. У меня такого эффекта, к сожалению, замечено не было.

Для волос
Касторовое масло эффективно для сухих, ломких волос. Оно помогает восстановить волосы, очень хорошо их увлажняет. Я наношу касторовое масло на кончики перед мытьем головы, минимум за 20-30 минут. Совсем немного, иначе смыть будет трудно. Кончики становятся увлажненными, не такими ломкими, меньше секутся.
Кстати, неплохой эффект, думаю будет и для роста волос, но лично мне не нравится наносить его на корни. Оно очень густое. Трудно распределяется и смывается тоже тяжеловато.

Для лица
Когда я замечаю, что кожа начинает шелушиться, я беру касторовое и миндальное (персиковое/оливковое) масло в пропорции 1:2 и использую смесь как крем. Кожа моментально увлажняется, шелушение пропадает.

Советую всем!
Достоинства
  • Активно увлажняет
  • Не дорогое
  • Питает
  • Предотвращает сечение
Катя Клубникарекомендует
Для волос, для ногтей, ресничек использую, но для лица для меня лучше персиковое и миндальное) +++ 😂
да, для лица тяжеловато, (и к запаху привыкнуть надо 😊 ) но осенью и зимой самое то, или если пересушить кожу, шелушения убирает и увлажняет отлично!
а про ногти я и не знала, надо будет попробовать тоже.
19.12.2012
Часто им пользуюсь.
Интересная идея, наливать касторовое масло в тюбик от туши, никогда бы не догадалось!Спасибо!