Давно слышала о том какими полезными свойствами обладает касторовое масло.И не случайно.На самом деле это так.Я давно его использую дома в самых разных целях.Для укрепления и густоты волос,а так же для их роста,для лица,для ногтей,для рук,и даже для своих пяточек!))Средство на самом деле универсальное!)Главное продается в любой аптеке и стоит в г.Саратове например от 11 до 20 рублей))естьи 30 мл и 50 мл.Использую я его следующим образом:
1. Для волос:
Наношу на сухие волосы по всей длине и на корни волос.Закрепляю волосы в шишечку и надеваю шапочку полиэтиленовую.Сверху закутываю теплым палантином и ложусь спать.утром же смываю все это шампунем,за 2 раза масло вымывается идеально несмотря на то что оно такое густое и липкое.Результат: мягкие,густые,объемные волосы.И концы очень мягкие.Ещё я часто посещаю бассейн и сауну.Там тоже очень удобно делать подобные процедуры для волос.Горячий жар в парной нагревает масло под шапочкой,что ещё больше позволяет свойствам масла раскрыться.Делаю такие процедуры 2 раза в неделю уже давно.И могу с уверенностью сказать что волосы практически не выпадают.
2.Для лица:
Нагреваю масло касторовое на водяной бане,наношу его на лицо и делаю массаж пальчиками.Держу такую маску на лице около 15-20 минут и после смываю теплой водой.После этого остается небольшая жирная пленка,которая легко убирается с помощью тоника.Но результат заметен сразу.Кожа упругая,увлажненная,мягкая.
3.Для ног: Эту процедуру лучше всего делать в сауне сидя в парной или в бане.На распаренные ступни и пятки наношу касторовое масло и начинаю тереть и массировать ноги пемзой.ощущения приятные,не как от педикюра в обычной воде,а лучше намного.Делаю так несколько раз,хотя и одного достаточно.Загрубевшая кожа становится чистои и гладкой,мягкой,мозоли рассасываются и неприятный запах изчезает вовсе.
4. для рук: Тут уж вообще все просто!))Втирая касторку в волосы,массируя с ним ноги,и умывая с ним лицо,естественно все это мы совершаем руками))Когда руки и ногти имеют частый контакт с касторовым маслом ногти начинают расти как сумасшедшие просто!)Быстро растут и очень крепкие!)