Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 10:46

год или более

С препаратами улучшающими кровоснабжение мозга я знакома давно, очень давно.

У меня милое заболевание, которое случается в основном у подростков - ВСД. Но это я конечно приукрасила, что оно милое, совсем это не так. У меня оно проявляется головными болями и скачками давления во время каких-нибудь нервных ситуаций, во время волнения. Не очень приятное состояния, когда надо собраться и принять решение, а у тебя болит голова и потные ладони. Моё давление могло скакнуть с нормальных цифр до 170-180, для общего состояния организма это не очень "полезно"

И да, я уже давно вышла из подросткового возраста.

Невропатолог, в своё время, мне назначил, для стабилизации состояния, пропивать Кавинтон или Винпоцетин в таблетках курсами раз в пол года, что послушно и делаю, хочу сказать сразу эффект есть и не плохой.

Про ВИНПОЦЕТИН вы можете почитать в одном из моих отзывов, а сегодня КАВИНТОН.

Сразу оговорюсь, что хоть и Винпоцетин на порядок дешевле, но я всё же предпочитаю Кавинтон, его действие мне нравится больше и хватает эффекта на более продолжительное время.

Кавинтон - препарат, улучшающий мозговое кровоснабжение.

• Производитель - Гедеон Рихтер, Венгрия
  • Действующее вещество - Винпоцетин
  • Дозировка - 5 мг
  • Количество таблеток в упаковке - 50 шт
  • Цена - 238 рублей 90 коп
  • Место приобретения - любая аптека города

Препарат доступен, его можно приобрести в любой аптеке, но с недавних пор, его стали продавать по рецепту. К счастью, это актуально не для всех аптек. Я принимаю этот препарат годами и стоять в очереди к врачу, чтобы добыть вожделенный рецептик, я считаю слишком большой роскошью и тратой времени, большого количества времени.

На упаковке препарата - голограмма, как гарантия подлинности и качества.

Показания к применению

— в неврологии: уменьшение выраженности неврологических и психических симптомов при различных формах недостаточности кровообращения головного мозга (ишемический инсульт, восстановительная стадия геморрагического инсульта, последствия перенесенного инсульта; транзиторная ишемическая атака; сосудистая деменция; вертебробазилярная недостаточность; атеросклероз сосудов головного мозга; посттравматическая и гипертоническая энцефалопатия);

— в офтальмологии: хронические сосудистые заболевания сосудистой оболочки и сетчатки глаза, в т.ч. тромбоз (окклюзия) центральной артерии или вены сетчатки;

— в оториноларингологической практике: для лечения снижения слуха перцептивного типа, болезни Меньера, идиопатического шума в ушах.

Принимая Кавинтон я улучшаю кровоснабжение головного мозга, это профилактика инсультов, снижения памяти, головных болей.

Противопоказания

— острая фаза геморрагического инсульта;

— тяжелая форма ИБС;

— тяжелые аритмии;

— беременность;

— период лактации;

— детский возраст до 18 лет (в связи с недостаточностью данных);

— непереносимость лактозы;

— повышенная чувствительность к винпоцетину.

Приём препарата

Мне врач назначил принимать Кавинтон (Винпоцетин) по 1 таблетке 3 раза в день.

Принимаю я его в течении месяца, и повторяю такую схему приёма раз в пол года.

Это стандартное назначение для этого препарата.

При необходимости, или в особо запущенных случаях, дозировку можно увеличить до 2т 3 раза в день.

Таблетки небольшие с выдавленным названием препарата

В инструкции не оговорено, как следует принимать препарат до еды или после, я стараюсь его принимать после еды, так, на всякий случай, чтобы меньше раздражать желудок.

Но когда забываю и пропускаю приём таблетки, то могу выпить её в любое время, или две сразу. Никакого раздражения желудка и ещё чего-нибудь у меня не разу не было, просто выпила и забыла.

Результат

В моём случае результат от приёма препарата очевиден, у меня уменьшаются скачки давления в волнительных ситуациях, проходят боли, а вернее дискомфорт в голове. Этот эффект длится от одного курса приёма препарата до другого, примерно на пол года накопительного эффекта и хватает.

Подведём итоги

• - недорогой препарат, на курс лечения необходимо приобрести две упаковки, это примерно 500 рублей.
  • - нет дискомфорта во время приёма, не раздражает желудок
  • - доступный, можно приобрести в любой аптеке
  • - эффективный, результат лечения я ощущаю на своём состоянии

Я убедилась в эффективности Кавинтона, если вам назначили пропить этот препарат, не сомневайтесь, попробуйте его в деле.

лено4ка75рекомендует
04.12.2017
я бы при мигренях такой попробовала
04.12.2017
Главное, чтобы препараты был хорошим и средство помогало 😊
04.12.2017
Хороший препарат, мама пьет курсами уже несколько лет, эффект нравится.
Полезный отзыв, спасибо.
Хорошее средство 😎
04.12.2017
Слышала про такой, но сама Вазобрал периодически принимаю для тех же целей. Менять не собираюсь, вполне устраивает). Если вдруг надумаете попробовать: он комбинированный, с комплексным действием, переношу отлично, самочувствие улучшается на ура - все сосудики в голове в порядок приводит).
04.12.2017
Спасибо, я о таком и не слышала 😊
05.12.2017
слышала о нем
20.03.2018
спасибо за отзыв с полезной информацией