Книжкой я заинтересовалась после телепередачи с Тутой Ларсен, где шел разговор с самой Памелой Друкерман о ее книге. Как самый ленивый пользователь интернета, я просто качала книгу с файлообменника и приступила к поглощения материала. Скажу сразу, на этот момент моей дочке было уже три месяца. Некоторые идеи из книги мне очень понравились и я сразу начала претворять их в жизнь!
1. Дети должны ложиться стать в определенное время. Эту идею я смогла выполнить на все 100%. Ровно в 22:00 у нас отбой, независимо ни от каких обстоятельств. Сначала было трудно. Где-то дня три ребенок бунтовал и требовал индивидуального подхода ко сну. Теперь у нас выработалась привычка и дочка сама уже хочет спать около десяти вечера.
2. Давать ребенку самостоятельность. Моя радость научилась сама себя занимать игрушками, и другими вещами. За это время я успеваю переделать кучу вещей по дому. Кроме того есть еще один плюс в такой самостоятельности. Ребенок сначала думает, а потом делает. Крик на весь дом: "Нельзя" становится все реже, и дочке уже можно объяснить, что есть вещи, которые делать не следует...:)
3. Заставлять съесть все, что приготовлено. Пока это абсолютно бесполезное занятие, так как доча до сих пор кушает грудь и режим питания у нас пока никакой.. 😊
Могу сказать одно, книга настраивает на позитивный лад и ты понимаешь, что не только у тебя проблемы с ребенком. Все через это прошли!