Здравствуйте, девочки) Хочу с Вами поделиться рецептом домашней маски для поврежденных и сухих волос. Сразу хочу отметить свой тип волос. Волосы у меня сухие, причем сухие только на половину длины. Это те волосы, которые я еще не обстригла после окраски. Окрасила я их 2 раза подряд в один и тот же день, ну и естественно жутко сожгла. Половина же длинны- это свои неокрашенные волосы. В принципе они нормальные, если не считать , что тонкие. Цвет русый.
Теперь о проблеме. Волосы начали сильно выпадать. Мне кажется, что треть от их числа я точно потеряла. Причину назвать не могу точно, т.к. их огромное множество. Проблему выпадения решила с помощью репейного масла, отзыв о нем я обязательно напишу.Буквально после 3 применения волосопад прошел. Но после курса его нанесения в течение 2 мес, волосы начали снова выпадать, но уже не в таком большом количестве. Вот я и решила сделать перерыв и найти в просторах интернета увлажняющую маску, чтобы предотвратить еще и сечение волос.
Теперь о самой маске.Для нее вам понадобиться
1/2 стакана кефира
2 перепелиных желтка
1 столовая ложка оливкового масла
Я беру кефир 2.5% жирности, тобишь средней, наверное жирности. Если волосы жирные рекомендуется жирность пониже, если же очень сухие- то соответственно повыше. Мне этой жирности маловато, так что в следующий раз возьму пожирнее.
Желтки я беру обычные куриные. Причем когда я их отделяю, подставляю аккуратно под горячую воду, и когда он покрывается тоненькой пленочкой я его прокалываю и выливаю содержимое в маску. Во-первых у вас в волосах не будет невычесываемых остатков от этой пленки, а во-вторых запах яйца практически не чувствуется.
Теперь о масле. Масло в принципе можно брать любое, в зависимости от проблемы. Но в оригинале это именно оливковое, т.к. оно хорошо увлажняет.Недавно на просторах интернета я наткнулась на тестирование марок оливкового масла класса экстра вирджин( холодный отжим). Именно такое нужно брать, чтобы в нем как можно больше сохранялось питательных веществ. У меня масло фирмы ITLV. Дак вот оказалось оно не соответствует этому классу. Соответствующие классу экстра вирджин масла следующих фирм:
Премiя Aceite de oliva
Borges
Mana gea
Maestro de oliva
Так что имейте ввиду. И еще, оно очень загустевает на холоде, и в нем образуются хлопья. Это нормально. Оно не испортилось.
Все эти ингридиенты я смешиваю в пиале, и ставлю в более большую посуду с горячей водой, чтобы подогреть до теплого состояния. Наношу на всю длину волос и втираю в корни, массируя около 10 минут. Одеваю шапочку для душа, старую шапку и сверху еще полотенце. И хожу около 3 часов.
Также я узнала, что все натуральные компоненты начинают действовать только через час после нанесения. Поэтому так долго и держу. Маска наносится очень легко, если много нанести, будет течь. Смываю обычным шампунем. У меня это либа Натура Сиберика, либо Органик Шоп.
О плюсах: волосы очень блестящие, очень гладкие. Еще про эту маску пишут, что она покрывает волос жировой пленкой, которая препятствует их повреждению.
Из минусов: кончики волос она сушит, но я ссылаюсь на то, что во-первых они пережженные, а во вторых кефиром же мыли раньше голову.А свои волосы очень классные.
Попробуйте девочки, и раскошных вам волос)))
Ну и собственно результат)