Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 15:15

3500 руб.

Приветствую!

История ухода за моими волосами не простая, долгая. Когда я прихожу в парикмахерскую мне обязательно накидываю по стоимости плюс к густоте, + к длине, + к красоте, шутка, но в целом кажется, что у меня шевелюра прям ваууу! Однако такая напускная самоуверенность приводит к тому, что я иду на эксперименты. Так я пошла и сделала себе окрашивание в технике балаяж, чем знатно попортила волосы. Они и до это имели ряд недостатков, а тут еще я им устроила стресс.

Мои волосы до кератинового выпрямления:

• сухие. Да, я делаю маски, использую шампуни с увлажнением и питанием, но это не отменяет их сухость.
  • пористые, не послушные
  • посеченные кончики
  • волосы, если взять в руку - тяжелые, возможно поэтому они пытаются завиваться, но под собственной тяжестью получается ерунда.
  • окрашены по длине
  • почти каждый день термо воздействие в виде фена, утюжка для выпрямления волос.

Кератиновое выпрямление волос

Вообще план в тот день был таков: я еду в парикмахерскую и там меня стригут, приводят в порядок прическу, срезают посеченные кончики, укорачивают челку. Но пока я ехала в салон, оказалось, что парикмахер заболела, а меня забыла предупредить, ну супер! Пришлось сразу ехать к мастеру на волосы.

Я делала ботокс на волосы примерно 4 года назад, тогда волосы были не окрашены и в целом чувствовали себя намного лучше чем сейчас, и тогда я не очень поняла, а какой же эффект должен был быть?! То есть я почти не заметила наличия ботокса на волосах и потому долго не решалась повторить ухаживающую процедуру за волосами, просто не видела в ней смысла.

Однако на этот раз волосы действительно выглядели как пакля и нуждались в какой-то ухаживающей процедуре. Я не очень понимала в чем разница между ботоксом и кератином, и поэтому сказала при записи, что хочу ботокс.

Выбор кератинового выпрямления волос.

Мастер осмотрела мои волосы и задала правильные вопросы:

• когда красила волосы? А последнее окрашивание было в июне
  • почему именно ботокс для волос? Тут я выдала фразу: кератин же вредный. Face palm у мастера.
  • как часто мою голову? Мою голову раз в 2 дня, почти всегда использую шампуни без SLS

В общем мы побеседовали и она терпеливо стала объяснять разницу в составах и в конечном результате. В итоге разговора было решено, делаем кератиновое выпрямление волос. Так как именно оно придаст максимально ухоженный визуальный эффект.

• Подготовка.

Первым делом мастер помыла мне голову шампунем глубокой очистки. Далее мне просушили волосы феном. В целом на этом и вся подготовка. С какой приходить головой: чистой или грязной? Я думаю если вы придете с чистой головой, и вам еще раз помоют голову ничего страшного, и мастеру будет приятнее заниматься вашими волосами.

Кератиновое выпрямление волос

• Процесс кератинового выпрямления волос.

Это долгий и кропотливый труд. Тут очень много зависит от опыта мастера, от правильно подобранных материалов и умение с ними работать. Я выбирала мастера по отзывам, по ее фото и видео результата.

Далее мне дали маску на лицо, сама мастер была в распираторе. Запах от работы состава стоял довольно едкий. Нанесение состава, далее проработка его утюжками. Утюжки должны быть определенной температуры, это очень важно.

После того, как она прошлась по каждой прядочке в общей сложности прошло примерно 3,5 часа. За это время меня угостили зеленым чаем и сопроводили часть работы приятной беседой, в том числе и о составах на волосах.

Результатом я была впечатлена. От ботокса у меня не было ничего подобного. Волосы заструились словно шелк, мягкие, шелковистые, красивые. Сразу вылезли косяки по окраске, которых раньше не было видно. Теперь мне все же нужно дойти до парикмахера и подстричь волосы, а также покрасить их уже как-то более качественно.

Мастер дала с собой маску, и сказала, что придя домой необходимо намочить волосы, нанести маску минут на 15, смыть как обычно и просушить с феном. На следующий день нельзя, строго в тот же день.

• Уход за волосами после кератинового выпрямления.

Мою голову часто - через день. При такой частоте мне пообещали, что состав будет держаться 2-3 мес. Но реже никак не могу. При чем я заметила, что после процедуры волосы стали жирниться быстрее, несмотря на то, что шампунь и бальзам я не меняла. Я и до кератина мыла голову щадящими составами.

Я использую шампуни с пометкой без SLS, у меня их несколько. Один из них Ликато, который убирает желтизну с обесцвеченных волос, у меня и другой есть, но тот уже не подходит из-за слс.

Кератиновое выпрямление волос

Бальзамы у меня сейчас только Likato остались, они вполне справляются с поставленными задачами. К слову при мытье волосы стали намного более гладкие и послушные.

Кератиновое выпрямление волос

Маски. Мастера мне порекомендовала несколько вариантов масок, они в основном на увлажнение, но я пошерстила свои полочки, и там у меня еще есть запас масок. Решила использовать то что есть, а потом покупать. Маски для волос делать не реже 1 раза в неделю.

Кератиновое выпрямление волос

Термозащита. У меня есть целых 2 в наличии не использованные. Одну купила когда-то в Финляндии, но она не очень понравилась, а вторую на сдачу, тоже слабовата, но буду пользовать, то что есть, зачем тратить деньги. Мне мастер посоветовала несколько вариантов, их приобрету в следующий раз.

Кератиновое выпрямление волос

Сразу после мытья головы, нужно просушить волосы полотенцем и обязательно просушить их с феном. Естественно с термозащитой. Как же я не люблю термозащитные спреи, кто бы только знал. Кстати волосы теперь сохнут быстрее. Раньше на сушку феном у меня уходило около 30-40 минут, сейчас 10-15 минут, чудеса.

волосы без термозащиты

Как-то раз мыла голову очень поздно, и просушила волосы не до конца, как результат я получила заломы на волосах на утро. Это не страшно, но укладка волос на утро уже более затруднительна.

За все время после кератинового выпрямления волос я не воспользовалась утюжками, волосы не завивались и послушно укладывались фен + расческа.

волос с термозащитой. Спустя 1 мес после кератинового выпрямления волос

📌 Результаты кератинового выпрямления волос:

• волосы не пушатся, не торчат во все стороны
  • гладкость и шелковистость
  • теперь, если я собираю волосы в хвостик у меня нет волосяного ареола, наконец-то
  • нереально крутой блеск волос, как на улице, так и в помещении
  • не нужно тратить много времени на укладку, волосы после фена сами ложатся
  • я теперь не выпрямляю волосы, они сами прямые
  • рассыпчатые, живые, вид ухоженный
  • волосы быстрее жирнятся, но чаще мыть не хочется, прибегаю к использованию сухого шампуня.
  • есть минусы в плане выбора средств для ухода, нужны только щадящие составы без SLS

Результатом я довольна, вскоре я пойду все же стричься и делать окрашивание и сделаю снова кератиновое выпрямление волос уже на новую стрижку.

Кератиновое выпрямление волос

Мне понравилось как в результате волосы выглядят, хоть и есть некоторые минусы в плане ухода за ними. Также вокруг этой процедуры ходит множество мифов, о вреде и так далее, но жить в принципе вредно, а ходить с паклей вообще не очень, поэтому лучше я выберу меньшее из зол.

Плюсы:

• волосы выглядят ухоженно
  • хватает результата на несколько месяцев
  • сокращает время ухода и укладки
  • доступно по цене

Минусы:

• много зависит от мастера
  • ограничение выбора ухода
  • эффект временный

• Стоимость процедуры.

Стоимость зависит и от мастера, и от стоимости составов с которыми мастер работает. Но я хочу сказать, что если вам кажется, что материалы не такие уж и дорогие, то подумайте, о том, что мастеру нужно 3 часа стоять над вашей головой, а может потом еще над чье-то, вдыхать едкие пары, думаю, на постоянной основе не очень полезные.

Также имеет значение какой длины и густоты ваши волосы, я доплачивала 500 руб. за свою густоту.

Всего я заплатила 2700 руб. кератиновое выпрямление + 500 руб. доплата за густоту + 300 руб., мне подровняли кончики волос. Итого процедура под ключ обошлась в 3500 руб.

• Вывод.

Я не понимаю, почему так долго откладывала процедуру, и теперь точно знаю, что кератиновое выпрямление волос сделало их намного красивее и ухоженнее. Вот и еще один пунктик плюсом в мои регулярные бьюти процедуры.

Мои отзывы на другие beauty процедуры и салоны:

Достоинства
  • Блестящие волосы
  • Волосы на ощупь шелковистые
  • Волосы не реагируют на влажность
  • Волосы прямые
  • Гладкость и блеск при правильном уходе
  • Легко укладываются
  • Эффект на обесцвеченных волосах
Недостатки
  • Волосы быстрее жирнятся
  • Нет объёма волос
professorрекомендует
Заметный результат. Тоже одно время хотела, но так и не решилась. Волосы сильно выпадают, стараюсь не трогать лишний раз.
24.11.2020
ну у меня не сильно выпадает, но выпадает. Опять же на корни волос никак не воздействует.
Тоже не решаюсь 😕
стоит попробовать.
24.11.2020
Я тоже делаю кератиновое выпрямление и очень довольна
24.11.2020
я теперь буду постоянно делать. А как ты красишься? Когда кератин вымывается?
24.11.2020
какая красота ❤️ мне так нравятся прямые волосы, самой хотелось бы сделать какое-нибудь выпрямление, чтобы они не пушились
24.11.2020
вот именно кератиновое выпрямление волос убирает пушение. Ботокс мне его не убрал.
Окрашивание все равно пугает 😆
26.11.2020
ты человек опытный знаешь о чем говоришь 😁
У тебя шикарные волосы 🤩👍
26.11.2020
спасибо) Ты не видела мой отзыв про волосы, где цвет натуральный и грива вообще роскошная. Если интересно, фотки полистай там)))
24.11.2020
Кератин не делала, а вот ботокс делаю периодически, там тоже многое (читай все) зависит от мастера, был опыт, что тоже особо и не заметила результата, в остальных случаях эффект был и очень хороший
26.11.2020
я вот после ботокса не впечатлилась, поэтому попробовала кератин. Возможно позже сделать ботокс еще раз.
Последние 2 раза делала керапластику, тоже замечательный эффект 👍

нет волосяного ареола

Волосяной ареол, как мне это знакомо 😆
26.11.2020
я тоже загорелась поделать разные варианты, но пока спешить не буду. А ареол - это капец, будто 220 шарахнуло.
24.11.2020
Как красиво волосы лежат 😍 у меня после окрашивания тоже волосы поврежденные сильно, надо будет сходить на уходовую процедуру какую-нибудь:)
26.11.2020
у меня вообще после последнего окрашивания пакля была, ничего сделать не могла и решила сделать ботокс, но девочка опытная, посоветовала кератин, а потом если захочу ботокс. В целом я довольна результатом. Волосы стали живые.
Отличный результат ❗
у Вас красивые волосы ❤️
Результат наглядный!
Красота, волосы выглядят роскошно 😊
я тоже довольная результатом
На тебе мне результат этой процедуры нравится)
спасибо)
25.11.2020
Какой шикарный результат! А я все никак не решусь его попробовать)
26.11.2020
на самом деле не стоит бояться, потому что кератин все равно вымывается, и после первого раза довольно быстро. Я думаю у меня через 2 мес его уже не будет.
Просто шикарно! ❤️ Очень хочется попробовать, вот сомневаюсь выбрать нанопластику или кератиновое. У самой волосы хоть и прямые, но если неудачно посушить или заплестись начинают пушиться.
А я так и не решилась 😁
Главный аргумент нужно забыть об осветлении хотяб на время, а мне уже никак 🤷‍♀️
29.11.2020
Как красиво получилось ❤️