С кератиновым выпрямлением познакомилась еще 3 года назад, после неудачных экспериментов с волосами. Процедура тогда просто спасла мои измученные волосы окрашиванием из блонда в черный и придала им более живой вид. Я конечно же думала, что все это смоется и вскоре мои волосы превратиться в то, что было до..но такого к моему удивлению не произошло. Состояние волос осталось таким же как и после кератинового выпрямления даже через год.
А произошло вот что:
В силу своей глупости захотела сделать завивку, именно завивку, а не химию как делают бабушкам старым советским "Локоном" который по сегодняшний день можно легко найти в продаже. Наверное те кто испытал на себе неудачную завивку, криворукого псевдо-мастера знает все последствия этой процедуры. Так и я чуть не осталась без волос, на голове была лапша БП "Ролтон" или "Доширак" кому как удобнее, которая с каждым мытьем головы отваливалась клочьями. Тут на помощь снова пришло кератиновое выпрямление, которое опять же преобразило мои волосы, марка кератина была той же что и в первый раз, делала тоже у того же мастера. Название кератина я не помню, но знаю точно что 10 грамм такого состава стоит 1200...И это точно не Коко Чоко, не Кадевью(т.к. именно эти составы просто ужасные, в них кератина не более 40% все остальное это вся таблица Менделеева и конечно же завышеное содержание формальдегида) чем это опасно?
Тут очень сложно сказать точно, все зависит от концетрации формальдегида в воздухе при испарении. По этому с формальдегидом работают только в помещении с хорошей вентиляцией.
При испарении формальдегида, начинается слезотечение, глаза горят и щипят, начинается першение вплоть до удушающего кашля. В носу появляются не приятные ощущения. Возможна головная боль и тошнота.
На состоянии волос-это так же негативно сказывается, со временем волосы теряют мягкость и блеск, становятся ломкими и безжизненными.
Кератин которым делали выпрямление мне его не содержит, или содержит но ничтожно маленькую дозировку, т.к. он абсолютно не вызывает никаких неприятных ощущений, никаких раздражений глаз и першения, никаких кубов дыма, как от тех, о которых писала выше. И что самое главное нет ниакого запаха, а значит что в нем нет никаких отдушек. В продаже простым покупателям его не найти, чтобы купить этот кератин нужно получить сертефикат о том, что вы прошли курс обучения кератиновому выпрямлению и допущены для работы с ним. (Стоит это не та уж и много) но у нас в городе получить можно его только в опреленном месте и соответственно только там его и можно приобрести и только на розлив.
Кератин имеет накопительный эффект, точно так же как и кератиновое восстановление. После настоящего кератина, волосы никогда не испортятся не станут выпадать и ломатся. А наоборот кератин заполнит каждый волосок, волосы станут более густые, утолщеные, появится блеск и гладкость волос. Не ждите чуда, вам все равно придется ухаживать за волосами..маски и бальзамы, несмывашки на кончики..Вы сможете отказатся от утюжка, или просто реже его использовать, как ни крути волосы будут оставатся гладкими, даже без укладки. Но и пренебргать укладкой тоже не стоит, ведь красивые волосы это ухоженные и уложеные волосы, а не те которые до талии и бесформенно матаются.
В этом году я сделала снова кератиновое выпрямление, т.к. будучи на поздних сроках беременности, я начала "опадать" волосы полезли и стали ломаться, мне прешлось закрасить блонд, в цвет подходящий к моему родному, что еще больше усугубило ситуцию. Волосы стали мочалкой, мало того что они сами по себе пористые так они еще после различных масок у меня очень мягкие, и смотрелось это мочалом, они рвались и отпадали. За один только месяц я потеряла очень мног волос, и окончательно добив их покраской бытовой краской. Я решила снова сделать кератин, перед этим я затонировала волосы проф.к раской на тон темнее нужного, т.к. я знала что кератин "съест" пару тонов.
Фото волос перед кератиновым выпрямлением, волосы высохли естественным путем..(они ужасные но очень мягкие)
И фото через 3 дня после кератинового выпрямления, как видим цвет посветлел и стал намного красивее. Кончики пришлось срезать, и сделать ровный срез без углов. Волосы стали толще, гуще, красивее, имеют естественный блеск. ( Волосы высохли естественным путем)
Не много другое освещение
Думаю разница очевидна. Теперь я свела к минимуму использование утюжка, беру его только тогда, когда мне нужно сделать красивую укладку, чтобы все было идеально. Феном так же укладываю волосы, т.к. все же каре требует укладки. Цена всей этой прелести составила 2500 руб. Состава ушло 10-15 грамм.
Девушки, если решили сделать кератиновое выпрямление, потрудитесь для себя же найти хорошего мастера, который может предоставить вам сертификат на обучение и на сам кератин. И НИКОГДА не делайте сотавами КОКО чоко и Кадевью-хуже кератина чем эти НЕТ. И сколько бы вам мастер не доказывал бы с пеной у рта, что эти составы супер-мега крутые, не верьте! А если уж не послушались, то готовьтесь к клубам дыма, слезам, и першению в горле.
2.03.2016 г. ОБНОВЛЕННЫЙ отзыв.
Прошел ровно месяц, с того времени как я сделала кератиновое выпрямление. Качество волос все так же радует, они мягкие и блестящие. Врать не буду, теперь я подключила утюжок, т.к. эфект выпрямления уже не такой как в первые 3 недели. И теперь приходится утюжить кончики! Только раньше по пряди я проходилась утюжком по не скольку раз, сейчас достаточно 1 раза, при температуре 140 градусов.
Еще отмечу то, что при мытье волосы абсолютно не выпадают! Волосы не обламываются как было раньше. И еще заметный рост волос! За месяц 3,5 см. Мои волосы и так росли хорошо, но т.к. теперь кончики не обламываются, и рост волос очень заметен, не только по корням, но и по длинне.
Фото волос через месяц после кератинового выпрямления. (Камера на телефоне плохо передает состояние волос и цвета)
Но я думаю рост заметен, длинну волос можно посмотреть на фото выше.
Другой ракурс