Это уже не первая тушь для ресниц от данной марки, которую я покупала. Первой была DIVAGE 90-60-90 гипоаллергенная, которая ничем особенным не отличилась.
В этот раз меня подкупила неплохая скидка в "Магнит косметик" (аж 70%) и обещание "Экстра-черного" оттенка туши "TUBE YOUR LASHES HI-TECH". В магазине был тестер щеточки, которая меня заочно устраивала и я отдала за товар 113,60 руб. (обычная цена в районе 400 руб.). Купила бы я ее за полную стоимость? Нет.
Еще одним преимуществом туши является защита от вскрытия (!) Неужели я дождалась, что DIVAGE наконец-то предусмотрит такую важную деталь. Однако, такое я встречала пока только у "TUBE YOUR LASHES HI-TECH", остальные так и остались без защитной "оболочки".
При покупке стараюсь брать самую "наисвежайшую" тушь, т.к. не люблю полузасохшие экземпляры, которые через месяц можно выкидывать или постоянно "реанимировать" физ.раствором.
Еще одна причина, по которой я купила эту тушь - это обещание на упаковке
"Инновационное удлинение и объем"
Я отдаю предпочтение именно удлиняющим тушам, объем - дело второстепенное, т.к. крашу ресницы в один слой и предпочитаю естественный макияж. Мне нужно только подчеркнуть выразительность взгляда, сделать его открытым.
Щеточка здесь не силиконовая - обычная нейлоновая "пушистая", довольно мягкая (веки не царапает). Ворсинки расположены не тесно друг с другом. Одного "захвата" туши хватает чтобы полноценно накрасить один глаз (в один слой). Даже может на второй хватить, но будет заметна разница (один глаз ярче, второй бледнее). Сами "ворсинки" у щеточки не слишком длинные, поэтому для нижних коротких ресниц такая щетка может не подойти (будет неудобно прокрашивать мелкие ресницы).
Ограничитель нормальный, внутри суженный. Щеточка не набирает тушь с излишками. Прошел месяц с момента покупки и начала пользования тушью, а она и не думает засыхать. Я бы и новой ее не назвала "жидкой" - средняя консистенция. Ни в коем случае не засохшая. Аромат обычный, ничем не примечательный (пахнет воском).
Почему я взяла ультра черный оттенок туши, а не классику? У меня уже была экстра-черная тушь для ресниц Avon Color Trend "Турбо-Эффект", которая что-то не сильно отличалась от других черных сородичей. Экстра-блэк, на мой взгляд, всего лишь очередной маркетинговый ход.
Под наклейкой находится информация о составе - не выкидывайте, прежде чем не прочтете. Мало ли, вдруг аллергия.
Еще мне "понравилась" надпись -
Смывается теплой водой
Я Вам покажу ниже, как мой глаз выглядит после принятия душа (с теплой водой, естественно). И смывается ли она полностью одной лишь водой.
А пока состав. К сожалению, никаких ухаживающих и полезных для ресниц компонентов я не вижу. Такое ощущение, что DIVAGE ориентирована исключительно на юных девушек. А дамам за 30 уже нужен дополнительный уход в косметических продуктах. Пантенол там, Витамин Е, маслице косметическое... Ресницы я стараюсь на ночь подпитывать косметическим маслом, но ведь и тушь на ресницах находится по 8-14 часов в день, что тоже немало.
После вскрытия нужно за 6 мес. ее израсходовать. В составе есть консервант, но, как показывает практика, при ежедневном использовании, тушь больше, чем на 3 месяца не "растянуть".
Пора переходить к моим ресницам "до". Короткие, прямые, негустые. Нижние я совсем не подкрашиваю, их и незаметно.
Тушь на ресницах засыхает быстро, ложится без особых трудностей. У меня на макияж глаз уходит минимум времени. Тушь не отпечатывается на веке, но у нее другой недостаток - она частично осыпается. И это даже при нанесении в 1 слой! Я должна подправить макияж сразу после его нанесения, потом в обеденный перерыв, так как черные точки довольно заметны, а еще вечером я наблюдаю осыпавшиеся "комочки". Тушь не ложится на ресницы одним ровным "пластом" (слоем), бывает с комками. В несколько слоев, на мой взгляд, тушь будет смотреться в наихудшем виде. Я даже не представляю, что это за рельеф такой получится. И ведь это "новая" не засохшая тушь! В защиту могу сказать, что при очень сильных порывах ветра (20-25 м/с) тушь вела себя прилично (не потекла). Когда сильная влажность на улице - тушь тоже "сидит" на своем месте. Однако, в бассейн и аквапарк с ней ходить не стоит.
Идеального разделения в моем случае с такой щеточкой не добиться. Тут либо объем, либо разделение. Небольшое удлинение ресниц есть, взгляд становится более открытым и выразительным. На ощупь ресницы не эластичные, "восковые". Нет в них естественной мягкости и нежности, но и "палками" бы их не обозвала. В течение дня я не ощущаю "тяжесть" ресниц и какой-либо другой дискомфорт.
Издалека, если пристально себя не разглядывать, все не так уж и плохо смотрится. В любом случае, Ультра-черного я здесь не нахожу. Черный, как черный. И уж тем более, никакими сверх-способностями данная тушь не обладает.
hi-tech, сокращения от high technology – высокие технологии .
После принятия душа тушь частично смывается теплой водой. При умывании я использую гель для умывания, который не предназначен для удаления макияжа, тем более с глаз. Простое умывание, без спец.средств. Тушь, разумеется, до конца не смывается. "Радует" еще то, что при попадании остатков туши в глаза, пощипывания не бывает.
Я использую мицеллярную воду, чтобы тщательно очистить ресницы и кожу век от остатков туши.
Мне нелегко было определиться с оценкой по пятибальной шкале. Все-таки это должна быть уверенная тройка или четверка с жирным минусом. С учетом всех плюсов, покупки по акции и по результату округления (все туши неидеальны), я поставлю 4. Для туши за 100 руб. с хвостиком - довольно неплохо (можно поставить слабую четверку). Для туши за 300-400 руб. это уже оценка не выше тройки.
Плюсами стали:
1) доступная стоимость, с учетом акции. Напомню, что за полную стоимость я бы ее не купила.
2) защита от вскрытия. Никто до меня тушь не открывал, воздух с микробами внутрь не пускал, щетку руками не трогал. Тушь не должна быть засохшей!
3) действительно классический черный оттенок туши. Пусть не Мега-черный, но и не серый-цвет мокрого асфальта.
4) отсутствие аллергии, жжения и дискомфорта при смывании, как водой, так и другими спец.средствами. В процессе нанесения тоже никаких "сюрпризов".
5) присутствует объем и удлинение, но многое зависит от исходных данных (!) Это важно. Результат у каждой из нас будет разниться.
6) легко и быстро наносится. Не отпечатывается на веке, не нужно долго ждать, пока тушь подсохнет на ресницах.
7) в течение месяца ежедневного использования еще не засохла. Текстура осталась прежней, для меня это важно, т.к. некоторые туши через месяц уже приходится разбавлять.
8.) неплохая "мягкая" щеточка. При выборе туши лучше лично ознакомиться с тестером самой щеточки в магазине. Для коротких нижних ресниц она может не подойти.
Минусы есть. Думаю, что у любой туши можно их найти:
1) наличие комочков. Не очень критично при нанесении туши в один слой, но в остальных случаях - да, это весомый аргумент. Я заметила, что многие "объемные" туши так себя ведут. Объем получается за счет большого количества туши на ресницах (они становятся "густыми" за счет толстого слоя красящего пигмента на них, отсюда и комочки). Еще и от самих ресниц зависит. Одно дело, когда они "молодые" и эластичные, а другое, когда уже сухие. На них хуже тушь ложится. Также периодически стоит хорошенько очищать щетку от остатков старой подсохшей туши.
2) частичное осыпание. Именно частичное. В течение дня придется поглядывать в зеркало, чтобы подправить макияж. Слишком неопрятного внешнего вида не должно быть. Эти "микро" точки заметны только при близком расстоянии. Если тушь нанесена в несколько слоев, то осыпавшихся комочков будет больше. Считаю, что эта тушь больше подходит именно для легкого дневного макияжа.
3) можно наблюдать склеивание ресниц. Я считаю, что это из-за того, что производитель хочет убить двух зайцев - и подарить объем, и удлинение ресницам. О разделении и изгибе он ничего не говорил. Для того, чтобы добиться удлиненных ресниц, важна определенная консистенция туши и сама щеточка, которая бы с самого низа прокрашивала и приподнимала ресницы. Здесь упор больше на объем и "экстра" черный цвет.
4) отсутствие в составе ухаживающих компонентов. А ведь "TUBE YOUR LASHES HI-TECH" относится не к самому дешевому сегменту тушей DIVAGE. Впрочем и не заявлено. Также не заявлена водостойкость, поэтому балл за это не снижаем. У данной марки есть водостойкая тушь, если я не ошибаюсь в голубом корпусе.
Считаю, что за 100-150 руб. еще можно попробовать эту тушь (не понравится, да и ладно). Все индивидуально. А вот переплачивать в два раза больше за нее, не стоит, на мой взгляд. Возьму ли повторно? Не исключаю, но только во время акции. Сейчас за такие деньги "идеальную" тушь не найти, да и вообще - существует ли такая, чтобы устраивала по всем параметрам (большой вопрос).
Нормальную тушь проблема найти :D, вот эта вроде и легла не плохо, но меня так же каждый раз смущает в туши комочки. Я вот тоже привыкла наносить тушь в один слой, но здесь явно видно, что прям беда будет с наслоением, но за такую цену, имеет место быть.