Расскажу о так называемом американском фаст-фуде Mac&Cheese 🧀 Простыми словами - это макароны с сырным соусом. Услышала я о нем где-то около двух лет назад, тогда их рекламировали многие блогеры на ютуб) Но я совсем не придала этому значения и благополучно забыла
На днях, проходя по магазину случайно увидела коробочку и разум мгновенно вернулся на пару лет назад, намекнув, что НЕТ ВРЕМЕНИ ОБЪЯСНЯТЬ - НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ. Так и вышло:)
Упаковка у макарошек яркая, бросается в глаза. Удивляет, что никогда не замечала ее раньше. Цена за упаковку - 82 рубля (в Пятерочке) Дорого, т.к. поесть хватило один раз на двоих, в то время как обычную пачку макарон можно купить дешевле и есть в течение месяца.
Лицевая сторона
На лицевой стороне пачке указаны название и вкус, в данном случае "Чеддер классический"
Задняя сторона
Сзади написан способ приготовления и кратко описывается что же это за "блюдо")
Боковая сторона
На одном из боков коробки перечислены все возможные вкусы Mac&Cheese
- пармезан 🧀 - с томатами 🍅 - с пряными травами 🍃 - карбонара с беконом 🥓 - с грибами 🍄
Боковая сторона
С другой стороны указаны масса, состав, КБЖУ, данные о производителе.
Масса нетто - 143 г. В том числе: Масса нетто макарон: 120 г. Масса нетто соуса: 23 г.
Состав макарон:
Макаронные изделия (группа А высший сорт): мука из твердой пшеницы (дурум) для твердых изделий высшего сорта, вода питьевая
На "крышке" коробке также пишется вкус Открыть упаковку можно по линии отрыва, указанной на фото выше.
Способ открытия
В то же время пачка зачем-то открывается так...Непонятно для чего. Содержимого мало, поэтому закрывать для дальнейшего хранения вряд ли кто-то будет)
Внутри лежат 2 пакетика - один с макаронами, другой с сырным порошком:
Пачка макарон
Пачка с соусом (порошком)
На пачке с сырным порошком так же указывается вкус добавки. Можно разглядеть надпись "Чеддер"
Пачки маленькие:) Для сравнения - ниже фото относительно руки.
По размеру пачка даже меньше, чем лапша "Ролтон":)
Способ приготовления макарон самый стандартный (указан на задней стороне пачки):
• кидаем рожки в кипящую воду • варим 8 минут • сливаем воду (но промывать не нужно)
Далее в кастрюлю я налила сливки 30% (можете налить молоко и добавить сливочное масло) и высыпала содержимое пакетика с "соусом".
Открыв пачку с соусом, моментально чувствуется сырный запах. Химозный, как в большинстве сырных чипсов (напоминает ту самую посыпку, которой обычно покрыты чипсы) Сырного порошка в пачке более чем достаточно) Окутывает макароны полностью)
p.s. если сливки будут не жирные, то получите молочный суп) Далее все тщательно перемешиваем и все готово!
Приятные на вкус, сыр чувствуется, но понятное дело, что все это химия) Не стоит ожидать чего-то большего для продукта за 80 рублей. Для разнообразия очень даже неплохо) Можете попробовать)